Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отзывы о масле и фильтре...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
дело в том что в линейке перол в группе 10-40 несколько масел.спорт,классик,оф роад.так вот.на складе только оф роад.масло для высоко нагруженных моторов.на этикетке гуаномес изображен.а ер-5 классика.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
на этикетни не смотри... на моем масле спорт нарисован...))) мануал на каву найди и посмотри спецификацию... а потом сравни на масле и все...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
ок.

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вчера с другом общался по поводу масло в двиготель какое льет он уже несколько лет ездит на обычном автомобильном масле 10W40 полусентетика мобил меняет каждые 8000-10000км и проблем не каких он говорит что моторы работают в одинаковых условиях и режимах в бытность моей молодости мы в иж-аки лили вообще м-6 и не чего Вопрос что вы думаете по этому поводу

denushka (Игорь)

denushka (Игорь)

Заглянувший

• Пользователи
  • 55 сообщений
И всё таки как на счёт ХАДО.У нас нород разделился,половина льёт МОТЮЛЬ,другая половина ХАДО.Самое главное те и другие довольны!Почитал вот я всю тему и совсем вы меня запутали,кто в лес,кто по дрова!Вобщем есть над чем подумать.Единственное я понял,хоть дешовое масло,хоть дорогое,все равно работает!:unsure:

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Снял крышку редуктора стартера и дался диву от мутюля 5100...Больше я это Г в мотор не налью! Его лил предыдущий хозяин...Я лью Ямалюб минералка 10\40... У меня постоялец в гараже механик в ямахе...Постоянно ковыряет моторы работающие на этом масле и ни разу за долгую практику на масло нареканий типа дурного налета небыло!

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Белое масло это эмульсия, которая появляется от смешивания мала с водой...Так что меняй масло и смотри за уровнем антифриза!!!

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой

уважаемый GR89 я блокирую лишь тех кто нарушает правила форума...
по поводу была тема или не была - меня это уже начинает бесить... может ты думаешь опять за тебя ее найдут?
по поводу белого масла... НЕ ЛЕЙТЕ В СВОЙ МОТ ГОВНО И ОНО НЕ БУДЕТ БЕЛЫМ... а уж если так случилось - то просто слейте ГОВНО и залейте хорошего масла... ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ то ??? или ты думаешь это особенность хонды делать масло белым???
ПС: надеюсь речь шла не о белом налете или когда в масле видны следы попадания антифриза? то тогда разбирать двигатель и менять прокладки... про белый "конденсат" возникаюший от разницы температур даже говорить не хочечтся...

У нас очень часто меняются названия тем. И действительно не могу найти. Начинает бесить, и что теперь не общаться на форуме ?

Масло у меня Motul 7100. Гавно это или нет, меня не интересует ничье мнение по этому поводу.

Почему оно стало белым - я еще не разобрался. Сегодня солью и посмотрю. Скорее всего потом что все таки всю зиму мотоцикл простоял в холодном гараже, и просто образовался конденсат.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Если этого нет в темах про масло. Значит есть в теме антифриза. Без обид....реально не обижайся....видимо у нас клавиатуры разные....но скажи почему я сразу нашёл вот это?: http://hondashadow.r...антифриза#24899

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
[quote="GR89" post=31151][quote="Moheve" post=31147]

Масло у меня Motul 7100. Гавно это или нет, меня не интересует ничье мнение по этому поводу.

Почему оно стало белым - я еще не разобрался. Сегодня солью и посмотрю. Скорее всего потом что все таки всю зиму мотоцикл простоял в холодном гараже, и просто образовался конденсат.[/quote]

ИМХО конечно...Но если тебя не интересует опыт форумчан, то зачем тогда вообще спращивать? И да...Нам насрать даже если ты подсолнечное масло в мотор нальешь это твой выбор(а у него смазывающие свойства лучше!) вот только ты льешь синтетику в мотор в которм должна быть минералка...Дальше делай выводы сам!

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный

Если этого нет в темах про масло.
Значит есть в теме антифриза.
Без обид....реально не обижайся....видимо у нас клавиатуры разные....но скажи почему я сразу нашёл вот это?: http://hondashadow.r...антифриза#24899

Да, я уже нашел в теме про антифриз. Спасибо.

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
а вот я задумался..... что будет если в байк налить авто масло без присадок всяких? например тот же кстрол 10w40 но автомобильный? кто-нибудь пробовал?

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Сам себя поправлю. В автомобильных моторных маслах больше антифрикционных и противозадирных присадок, чем в мотомасле, с автомобильным маслом сцепление склонно к пробуксовке. Как то так :pinch:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
по существу нет такого понятия как мотомасло... это то же автошное масло только без присадок...эти присадки не дают нормально работать сцеплению... создают пленку на дисках... можно лить любое масло если оно подходит по спецификации... токо дело в том что автомасла "старой" спецификации уже давно не выпускают... или в очень ограниченном количестве... а вообще есть знатоки которые уже не один сезон льют автомасла и говорят что все окей... я это списываю на высокую надежность узлов хонды... она вытерпит многое и дкмаю что какое то время и на касторовом масле поработает...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
просто полез я сегодня глянуть что у меня там твориться и просто ах...... ахнул короче. там залит черный пластилин! что туда лил предыдущий хозяин. вот и пришла мысля залить туда то что в наличии, а именно магнатек 10-40. поюзать пару тыщщ чтоб все говно отмыть(а моет то оно афигенски!) а потом уже ченить поинтереснее залить....?!

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
минеральную? у магнатека то основа таже что и у мото кастрола. и вязкость та же. так то оно мож лучше будет? вот тут спецом посидел, покурил инет и все больше убюеждаюсь что на этом кастрюле можно вообще постоянно ездить. оно сертифицировано по ACEA как А3(масла высшей категории, для тяжелоэксплуатируемых моторов (или моторов высокой мощности), обладающие превосходной стабильностью. Также - большие интервалы замены масла (вроде что надо для мото!). причем в него не добавляют всякие антифрикционные присадки. короче буду пробовать.

Nord (Сергей)

Nord (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
HELLS BELLS!Народ,кто,что может сказать за масла ПЕТРОНАС и ТИТАН.Мне тут нашептали что одни из лучших.:unsure:

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений

HELLS BELLS!Народ,кто,что может сказать за масла ПЕТРОНАС и ТИТАН.Мне тут нашептали что одни из лучших.:unsure:

а хочешь я тебе ща нашепчу что масло от паравозав ваще самое крутое! в паравозе ж нагрузки покруче чем в мотоцикле знач и масло там получше будет.
хочешь могу даже подогнать литров 10 такого. :)

Nord (Сергей)

Nord (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений

а хочешь я тебе ща нашепчу что масло от паравозав ваще самое крутое! в паравозе ж нагрузки покруче чем в мотоцикле знач и масло там получше будет.

Да ты шутник!Я спрашиваю людей,кто знает,а ты про паравозы.

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений

Да ты шутник!Я спрашиваю людей,кто знает,а ты про паравозы.

все знающие люди тебе в 1 голос скажут что название значение не имеет. а имеет значение откуда взялось это масло. из бочки или от офицального представителя.