Отзывы о масле и фильтре...
Отправлено 17 мая 2023 - 22:16
Лет 10 наверно могло бы хранится, на большее под вопросом. На это влияет, условия хранения и наверно распад присадок. На это более точно сказали бы разработчики этих масел и то навряд ли, так они скорее теоретики, а не практики.
ну смотри, есть теория что масло как раз теряет свои свойства именно из-за выпадения в осадок присадок, базовое масло остается без изменений, а вот намешанные в нем присадки, как раз и могут чисто теоретически выпасть в осадок - те залив масло после 10 лет по факту льем базовое масло с минимальным количеством присадок, большая часть будет на дне...
поэтому опять же теоретически каждые 5 лет масло надо на вибростенде перемешивать - чтобы присадки оставались в масле.... тогда получается масло можно хранить долго очень долго если регулярно его трясти и перемешивать....
Отправлено 18 мая 2023 - 16:18
Я тоже на опельке решил масло в мкпп поменять. Пробег какой не знаю, тысяч 300 думаю минимум, дизель. Поддон снять очень сложно, отсосал шприцем через заливное отверстие. По виду старое масло ничем от нового не отличалось, даже цвет не поменялся. Масло естественно оригинальное купил. Так что может и правильно пишут что не надо менять.По поводу замены масла, где оно не предусмотрено, знакомый после 70 000км заменил его в опеле открутив несколько болтов и сняв поддон, пришлось поизвращатся, но при большом желании всё возможно.
Но в акпп точно надо, что бы не писали.