Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отзывы о масле и фильтре...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Я считаю, что срок годности открытого масла 6 месяцев.

Паш....из вскрытой банки как из газировки ничего не выходит, так что если ты вскрыл, а потом закрутил пробку....то срок годности не 6, а 5....и не месяцев, а лет.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
"или 6 месяцев" - это написано для тех кто леница считать пробег... имеется ввиду что мот активно ездит и епстественно менять масло надо...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

[attachment=5325]IMAG0042.jpg[/attachment]

Бон аква :) .....с фанцузского- Хорошая вода :)

...не знаю прямо. У меня початая на 1\3 литрушка(но закрытая) мотюля стояла 7 месяцев.....когда я в неё глянул.....такого как у тебя небыло. Наоборот. На стенках оно было более вязкое, а на дне были отчётливо различимы тёмные сгустки. Собсно это и послужило толчком к поиску другого масла.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
хз чЁ делать... у меня уже третья замена за полсезона... что то накладно становится покупать айпон в мисер мото и фильтры от весраха... а и ехать за ними через всю москву не очень улыбается... а тут в 500 метрах от гаража мотюлем торгуют за недорого 4 л. 1200 руб... вот я и перещел на него... по мотофильтрам давно забил - покупаю кнехт ос 195 за 130 руп....

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

yabadabadu (Максим)

yabadabadu (Максим)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений

"или 6 месяцев" - это написано для тех кто леница считать пробег... имеется ввиду что мот активно ездит и епстественно менять масло надо...

а я эту фразу в мануале (к моему моту сказано, что раз в год) трактовал так, что даже если мот будет стоять год, то прежде чем ехать на следующий год, масло нужно поменять,
видимо за год стояния (именно в движке, не в бутылке - в чем разница хз) масло меняет свои свойства - окисление, разрушение присадок и проч.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
уже обсасывали это... локику включите - как японцы могут такое даже подумать...? а если бы подумали то обязательно бы упомянули слово "консервация" или "простой" или "без работы" или "хз" чё бы им в голову пришло... но они пишут 6 месяцев после или рядом "после 6 тыс. миль пробега"...

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

зачем эксперементы ставить то над мотом...? ну залей хорошую качественную промывку а потом хорошее масло и не будет проблем...

а какая промывка считается хорошей? Узнал у предыдущего хозяина, что он заливал Ликви Молли, причем вязкость не помнит.Т.к. хочу сменить бренд, на какой пока не решил, то наверно перед заменой надо будет движок промыть. Или не надо? Подскажите.А то до сезона рукой подать, а я не в зуб ногой)))
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вартик джан это писалось к единичному случаю... Не парься - слей старое масло и залей новое... Не нужна тебе промывка если только у тебя там явное гуано...

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вартик джан это писалось к единичному случаю... Не парься - слей старое масло и залей новое... Не нужна тебе промывка если только у тебя там явное гуано...

Спасибо Валико. Дай Бог тебе здоровья!!! :lol:
А дома те, у кого все.

Gildor (Сергей)

Gildor (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Всем добрый день! Я купил мотоцикл только в том году и сейчас готовлюсь, к первому в жизни, открытию сезона :) Как уже понял хорошее масло, которое лучше использовать это Мотюль или Ликви Моли. Подскажите, как определится с плотностью? Мотоцикл Shadow Slasher 750.

Gildor (Сергей)

Gildor (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Добрый день! Я купил байк только в прошлом году и сейчас готовлюсь к, первому в жизни, открытию сезона. Понял, что хорошее масло это Ликви Моли и Мотюль. Подскажите, как подобрать плотность масла? Мотоцикл - Shadow Slasher 750.

Геннадий (Геннадий)

Геннадий (Геннадий)

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Народ, а кто-нибудь использовал масло BELRAY? Купил в мотосалоне Драйвбайк, они ничего другого не продают, и очень рекомендуют именно это масло.

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Добрый день! Я купил байк только в прошлом году и сейчас готовлюсь к, первому в жизни, открытию сезона. Понял, что хорошее масло это Ликви Моли и Мотюль. Подскажите, как подобрать плотность масла? Мотоцикл - Shadow Slasher 750.

См. мануал
А дома те, у кого все.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Помоему ты нашол два дорогих брэнда а не качественное масло...

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Вот насчет промывки тоже думал - Мохеве, а если я даже не знаю, что прошлый хозяин лил? Смотреть по загрязнению при сливе? На сабле я использовал моторекс, на втыксе тоже собираюсь его же использовать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А что он мог лить кроме масла??? Ну стечет оно и все дела... То что останется - ничтожный мизер...

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Пошел покупать у себя Мотюль 5100 в магазине и нактнулся на то, что обычный кончился, а стоит на полке вот такое чудо - Масло моторное 4-тактное MOTUL 5100 ESTER 4T 4л п/с. http://www.konsulavt...obilnoe/349542. Чем-нибудь отличается от обычного 5100? Если верить гуглопереводчику, Ester - это эфир. Очередной "маркетинговый ход"?

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Насколько я знаю все масла (ну или многие) Мотюль имеют надпись Ester. Дело в том, что эти масла как-то там синтезируют из легких фракций, поэтому они так и пишут... А по поводу канистры - видимо другой дизайн, обновили типа...

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Да я вот тоже как-то посмотрел, вроде все то же самое осталось. Значит, менеджер у меня по маслам - идиот, завел, как новую позицию. P.S. Как прозвучало-то "менедежер у меня по маслам")) В смысле, в магазине, где я работаю))

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Скорее всего... новый штрихкод - новый артикул...