Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отзывы о масле и фильтре...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
мое...лично мое мнение...то что у нас продается..лучше МОТОРЕКСа нет.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Залил в свой пепелац сегодня Айпон 10w50 - счастлив до безобразия, движок стал реально тише работать и коробка перестала фортели выдавать :cheer:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Паш, а что раньше рОзлито было то ? :)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
а то что на заводе льют

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Нет, я уже заводское масло сменил на 1000 км, заливал мотюль 7100 10w40

Абдула (сергей)

Абдула (сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
Я тож залил в этом году мотюль 7100 10W40, очень доволен, раньше пробовал репсол, айпон, кастрол - не понравилось.

Абдула (сергей)

Абдула (сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
а я по своим гидрокомпенсаторам ориентируюсь)))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
всЁ это субъективно... бензин другой, температура на улице... а вообще гидрики не должны стучать ни на айпоне, ни на касторовом...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
вот уж фигушки. еще как стучат от качества и вязкости масла.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
я уже писал - что вязкость исключаем... все остальное субъективно... не может на мотюле 7100 мот лучще работать чем на 5100 или айпоне 4000... херня это все...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
ты прав. это все херня.... ели ты меняеш новое масло на новое. а ват когда оно свой срок отпашет то на нем все стучать, греметь, звенеть начинает. во время эксплуатации масло меняет свои свойства. вот и создается впечатление что вот сейчас (на новом масле) он гораздо тише работает.

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
из личного опыта... на счет масел..лил мотюль 10-40,10-50, 20-50 5100,10-40 7100,ликви молли 10-40 10-50,статоил 10-40,персол 10-40 10-50,авто масла...все извеняюсь х.рня. моторекс 15-50 то что надо. мотор шуршит.ни каких посторонних звуков. на 2-й крутит до 130-ти. расход с 10 упал до 8-ми. это притом что прямоток,джет кит и фильтр каэн. потеря трения в парах.

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
на счет греметь...на персоле 10-50 пипец!вот это гремит.и не надо говорить что это мотор такой.не лил-бы не писал.вязкость тут тоже не последнее.а вот качество масла на первом месте.сопротивление к сдвигу, как при нагревании держит вязкость итд.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Сергей ты вообще читаещь что я пишу? я говорю о свойсвах масла исключая его вязкость... т.е. 10/40 и 10/50 - это масла разных вязкостей и естественно они оказывают влияние на характер работы двигателя... тут речь шла (Абдула сказал...))) о синтетике (7100) и полусинтетике (5100)...
  • Pigll (Сергей) это нравится

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
читаю.потому и пишу что 5100 , 7100 и всякие 300V фигня.это к мотюлю....про другие тоже можно поговорить.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
к слову о мотюле... весь сезон езжу на нем... так как рядом магазин и продают его... как бы ничего плохого сказать не мог в принципе ибо если я даже буду ездить на говне лукойле то почуствовать это можно будет не сразу... но что интересно - сегодня залил свежий мотюль 5100 а потом вспомнил что в трансальпе с того года валяется литр на доливку... полез, достал и судите сами... пролежало с осени того года... [attachment=5325]IMAG0042.jpg[/attachment] как бы немного это напрягло... видел бы раньше подумал бы...

Прикрепленные изображения

• IMAG0042.jpg

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Вода+масло=эмульсия

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Я считаю, что срок годности открытого масла 6 месяцев.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
у меня эджип открытый уже 3 года стоит а айпон около года... и ничё с ними не произошло...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Хорошо, если так. Просто для себя так решил. В мануале замена масла каждые 4000 миль, или 6 месяцев. Мот к сезону готовлю тщательно и не хочу выполнять хоть на один пункт меньше, чем требует мануал. По практике пунктов получается больше.