Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Люстра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Саш Малина посмотри - наскоко такие хреновины для люстры оправданы... думаю на трансальп поставить...

Эти мне увы...особо не разглядеть...но очень напоминают HELLA MINI....вродь так назывались (если не попутал...но даже если и так, то только название, а не саму суть попутал)..У них есть при всём одинаковом внешнем виде как для ближнего, так и для дальнего света такие допфары. Светят...дык это всёж хелла, не гуано- всё зэр гутт. Причём специально под ксенон и заточены.
У меня работничек один, когда фару разбил на раритетной (по запцацкам) мазды ЭмИкс-3, то узнав скока она стоит....купил две пары таких на ближний и на дальний. Плюс 4 дня запарки с полиэфиркой и...вуаля- новые фары. На свет НИКАКИХ жалоб и нареканий небыло.
Я приглядывался к ним для шадовки...но всёж стилистика не та, не "вписываются". А вот на транс- самое оно- хайтэк так сказать. Да и если висят высоко- говном не закидываются.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
кому то может пригодиться... http://allegro.pl/li...tring=LIGHTBARY

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
В предверии длинных зимних вечеров заказал на свою 750 ку всякого обвеса.
По заказу выбрал компромис между стоимостью и потаченным временем. Заказал не у ОД , а у шустрых парней , которые знают где , что , почем с доставкой по почте. Поставил дуги , перешел к люстре. Все встало как родное. Даже удивился.
Остановился на электрике. В комплекте присутствует : Кнопка включения, реле, предохранитель, разьемы. Все уже собрано в схему и в документации описано как и что соединять. Осталась непоняткой только подача питания на входной трехштырьковый разьем. Схема вся собрана. Сам конечно разберусь , но для экономии времени воспользовался бы опытом одноклубников. Предполагаю , что добавлю провода и подключусь от главного предохранителя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
Подключили?

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Пока нет. Ездил к ОД чтоб подключили как положено через колодку предохранителей. Они ответили что таких запчастей нет. Буду искать по каталогам и заказывать. Пока так хочу. Если не получится буду искать применительное. Время пока есть. Отпишу.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
??? У них колодки нет????

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
В комплекте все есть ( предохранитель, реле, разъев и провод на кнопку, крепеж ...) даже есть картинка как все разместить и закрепить в корпусе фары, но все заканчивается трехштырьковым разъемом. От него надо дойти до колодки , где штатные предохранители.

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
А зачем грузить штатные предохранители? Не лучше ли на аккум подсоединить отдельный проводок с предохранителем? Я так себе сделал )) Только 2 лампы по 25 вт что у меня в люстре много берут электричества, сейчас думаю о диодных фарах )))

pilot50100 (Ivan)

pilot50100 (Ivan)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
как по мне так так и нужно делать ;)

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
На АКБ через предохранитель на проводе - это простой вариант. Сделаю его если не получится как хочу.
А хочу чтоб вот на этой колодке стоял предохранитель, а провода отходили снизу , где отходят все жгуты.

Изображение

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Есть идея: подключить ВКЛ люстры к кнопке дальнего света (через реле, естественно) минусы, подводные камни?

Грек (Александр)

Грек (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
У меня идея люстру на ксеноне сделать, и света больше и потребление меньше.. Надо понять дальний или ближний свет ставить или может БИ- ксенон ?

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Не обязательно грузить основной предохранитель. Хотя его пропускная мощность 30А*13В=390 Вт. Т.е. равна мощности гены.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Не обязательно грузить основной предохранитель. Хотя его пропускная мощность 30А*13В=390 Вт. Т.е. равна мощности гены.

Во первых все предохранители во всей авто ...а равно и мото электрике беруться с запасом минимум 1.5 раза. И эта 30-ка тоже выбрана не случайно. И вычисление 30х13= 390 неверное!
390
..ишь чё захотели :) да с такой напругой ни у кого с доплюстрами НИКОГДА проблем бы не возникало....
гена хоть и выдаёт примерно похожую цифру...однако это ТТХ гены не учитывает то, что эта цифра не выпрямленного и трёхфазного переменного тока.......И почитав немного форум станет ясно что получается ПОСЛЕ Реле Регулятора.

Ту Ирокез- ...идея может и хорошая, только люстра при дальнем тебе НИКАК со светом не поможет. Она же для понтов, то есть больше от неё понтовой пользы когда ты дефилируешь накатом. Так что наверно лучше отдельный тумблер типа вкл/выкл :)

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
гена на VT750 - 346 ватт, согласно сервис-мануалу. А вот интересно: сколько энергии потребляет зажигание? Нигде не нашел цифры

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

гена на VT750 - 346 ватт, согласно сервис-мануалу.

А вот интересно: сколько энергии потребляет зажигание? Нигде не нашел цифры

...на заборе тож написано...но ЕГО там никогда не видел :)

Как ни печально, но даже не 346 :)
Ты учёл, что генератор не 12-ти вольтовый...что он вовсе не как автомобильный?
И ещё в мануале не написано КПД РР....тогда отчего ж оно греется...точнее от каких Ватт отнимать его нагрев?

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Все верно. Плюс, мощность указана при 5000 rpm
сколько там на холостом ходу - чёрт его знает

про выключатель на люстру - согласен, наверное так и сделаю.

P.S. похвастаюсь: отхватил на ebay люстру Hondaline, для моего Aero. За $100 включая доставку (правда, без проводки и кнопочки) :)
нужно только реле и красивый выключатель купить

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Изображение

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
spech, а у меня написано 0.35 kW (VT750C Aero 2008) по поводу кнопки: в мануале к этой люстре (hondaline) написано что она будет включаться только при положении переключателя основной фары LOW BEAM

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Есть идея: подключить ВКЛ люстры к кнопке дальнего света (через реле, естественно)
минусы, подводные камни?

Пока не заметил минусов,запитал люстру от аккума через реле и предохранитель ,включается при включении дальнего света и при этом стоит дополнительный выключатель люстры ,т.е. далний свет может гореть в стоке отдельно или с люстрой (мне так нравится)А можно просто кнопку и реле ,это кому как нравится