Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Гидрокомпенсаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

Vel-krd

Vel-krd

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Так тому и быть!!!! Жаль я не умею на расстоянии диагнозы ставить.

Vel-krd

Vel-krd

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • Проживаниекраснодар
Всё пропало! Пойду на бис движок раскидывать!

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Всё пропало! Пойду на бис движок раскидывать!

Да не расстраивайся, ещё три тысячи вёдер и золотой ключик будет в наших руках   :)

Vel-krd

Vel-krd

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • Проживаниекраснодар

Покатался, обкатался, все отлично, масло не кушаем, гидриками не звеним.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Он там мотоцикл обкатывает... завидно то как, хоть воем вой...  :blink:   Ну ничего ничего, 16 декабря, в Москве ливень и +3. Лет через 300 будет и на нашей улице праздник!!!  :D

• Vel-krd это нравится

FritZ

FritZ

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
  • ПроживаниеАмурская область

+3 в Москве.....у нас уже -30...

• Vel-krd это нравится

-6urn-

-6urn-

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСибирь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

После замены герметика под крышкой переднего цилиндра компрессия показала полный 0. При повторном снятии движка выяснилось что 2 из 3 гидрокомпенсаторов зажаты и просто так не хотят двигаться. Каким образом можно их оттуда вытащить, дабы не поцарапать, применяя грубую физическую силу? Мот Shadow ACE 1995

_dc1904e05635dc40040f08a3a2db09a8.jpeg

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

плохо, очень плохо

я такое уже видел.... :(

при сборке допустили ошибку и гидрики "расплющило" - закусило валами крышку гидрика которая вальцуется сверху...

вытащить можно только нагрев крышку, гидрики не греть!, далее щипцами с острыми зубами вытаскиваем гидрики...

гидрики под замену, да и крышку наверное тоже... там внутри будут повреждения,

валы нужно проверять, возможны тоже будут повреждения...

в том случае, когда я стал свидетелем такого, обошлось гидриками... валы не пострадали, посадочное место не повреждено было...

обратись к Сергею (Брат) у него вроде были двигатели твоего мотоцикла на разборе, возможно у него остались крышки, валы и гидрики...

• Брат это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 612 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

плохо, очень плохо

я такое уже видел.... :(

при сборке допустили ошибку и гидрики "расплющило" - закусило валами крышку гидрика которая вальцуется сверху...

вытащить можно только нагрев крышку, гидрики не греть!, далее щипцами с острыми зубами вытаскиваем гидрики...

гидрики под замену, да и крышку наверное тоже... там внутри будут повреждения,

валы нужно проверять, возможны тоже будут повреждения...

в том случае, когда я стал свидетелем такого, обошлось гидриками... валы не пострадали, посадочное место не повреждено было...

обратись к Сергею (Брат) у него вроде были двигатели твоего мотоцикла на разборе, возможно у него остались крышки, валы и гидрики...

Да, есть пока всё..

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

ээээ

откуда там валы.?

там оси рокеров.

в торце крышки (всей этой хни, что на фото) есть заглушки осей. Их для начала их вынуть, и попробовать ось рокера пошевелить, отвёрточкой, например.

бывает, что пассатижами гидрикам помочь надо выйти, но и это, как правило, из-за попавшего туда герметика.

ЗЫ нет, я допускаю, что там что-то может закусить, но это как голову надо собирать? кувалдой?

ShOC

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ээээ

откуда там валы.?

там оси рокеров.

в торце крышки (всей этой хни, что на фото) есть заглушки осей. Их для начала их вынуть, и попробовать ось рокера пошевелить, отвёрточкой, например.

бывает, что пассатижами гидрикам помочь надо выйти, но и это, как правило, из-за попавшего туда герметика.

ЗЫ нет, я допускаю, что там что-то может закусить, но это как голову надо собирать? кувалдой?

не буду спорить по терминологии, согласен, оси коромыслов. крышку когда ставил мой товарищ упустил момент что ось проворачивается - в мануале специально на это указано, но человек собирал двигатель по интуиции... 

я к нему в гости зашел а он сидит с такой же крышкой и думает как ему гидрики достать... я его спросил: он заглушки снимал когда собирал? - он ответил что нет, а зачем?.... он только сказал что крышка трудно закручивалась болтами.... в общем кувалда не понадобилась....
мы с ним потом крышку феном грели и щипцами гидрики выкручивали... 

оказалось что краем оси там где выемка для гидрика, заломило завальцованное кольцо у гидрика и его расплющило что мешало вытащить его из рабочего места... 

на рисунке видно, что выемка должна быть перпендикулярно гидрику, а если упустить этот момент, то выемка становится параллельно гидрику и острым краем упирается в завальцованное кольцо и если затягивать болты то плющит его заклинивая гидрик в отверстии.

Прикрепленные изображения

• Clipboard.jpg
  • Clipboard1.jpg

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

ясно....

ShOC

-6urn-

-6urn-

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСибирь

Понял свой косяк. При сборке не проконтролировал положение рокет. Тем самым гидрик просто раздавило, заклинив весь механизм. Думаю тут проще брать новую крышку в сборе

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ну смотри сам, нам удалось нагрев крышку вытащить гидрики, правда может нам повезло, заменили только их, с разбора взяли... остальное осталось родное...

если решил брать, то к Брату, у него все есть

• Брат это нравится

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ребят, не в обиду конечно, но меня поражает какая то... не знаю как сказать, торопливость что ли.. ладно- раздолбайство это называется. Мало того, что приступили к работе не изучив предмет детально, хотя и литературы и мануалов с красивыми картинками и советов на форуме полно, так ещё начинают забивать деталь чуть ли не молотком. 

• Ronijar это нравится

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Да, Александр, ты прав, как всегда.

Сначала делают, а когда не получается, читают инструкцию.

-6urn-

-6urn-

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСибирь

Есть ли какой способ отрегулировать гидрики шайбами, без использования микрометра? Или только с ним? 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Есть ли какой способ отрегулировать гидрики шайбами, без использования микрометра? Или только с ним? 

А им никто и не пользёется. Штангенциркуль с глубиномером, его точности за глаза там. Вставляешь вспомогательный шток и измеряешь его выход.

• av_borzov (Anatoliy Borzov) это нравится

-6urn-

-6urn-

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСибирь

А им никто и не пользёется. Штангенциркуль с глубиномером, его точности за глаза там. Вставляешь вспомогательный шток и измеряешь его выход.

Благодарю за совет

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Гениально!

а мы то микрометр искали, варганили крепеж, и по нему меряли и шайбы клали... а можно было все намного проще и быстрее сделать... спасибо за совет, возьму мудрость в копилку на будущее вдруг потребуется...