Гидрокомпенсаторы
Отправлено 29 мая 2019 - 09:09
После замены герметика под крышкой переднего цилиндра компрессия показала полный 0. При повторном снятии движка выяснилось что 2 из 3 гидрокомпенсаторов зажаты и просто так не хотят двигаться. Каким образом можно их оттуда вытащить, дабы не поцарапать, применяя грубую физическую силу? Мот Shadow ACE 1995
Отправлено 29 мая 2019 - 10:32
плохо, очень плохо
я такое уже видел....
при сборке допустили ошибку и гидрики "расплющило" - закусило валами крышку гидрика которая вальцуется сверху...
вытащить можно только нагрев крышку, гидрики не греть!, далее щипцами с острыми зубами вытаскиваем гидрики...
гидрики под замену, да и крышку наверное тоже... там внутри будут повреждения,
валы нужно проверять, возможны тоже будут повреждения...
в том случае, когда я стал свидетелем такого, обошлось гидриками... валы не пострадали, посадочное место не повреждено было...
обратись к Сергею (Брат) у него вроде были двигатели твоего мотоцикла на разборе, возможно у него остались крышки, валы и гидрики...
- Брат это нравится
Отправлено 29 мая 2019 - 13:17
плохо, очень плохо
я такое уже видел....
при сборке допустили ошибку и гидрики "расплющило" - закусило валами крышку гидрика которая вальцуется сверху...
вытащить можно только нагрев крышку, гидрики не греть!, далее щипцами с острыми зубами вытаскиваем гидрики...
гидрики под замену, да и крышку наверное тоже... там внутри будут повреждения,
валы нужно проверять, возможны тоже будут повреждения...
в том случае, когда я стал свидетелем такого, обошлось гидриками... валы не пострадали, посадочное место не повреждено было...
обратись к Сергею (Брат) у него вроде были двигатели твоего мотоцикла на разборе, возможно у него остались крышки, валы и гидрики...
Да, есть пока всё..
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
Отправлено 29 мая 2019 - 13:28
ээээ
откуда там валы.?
там оси рокеров.
в торце крышки (всей этой хни, что на фото) есть заглушки осей. Их для начала их вынуть, и попробовать ось рокера пошевелить, отвёрточкой, например.
бывает, что пассатижами гидрикам помочь надо выйти, но и это, как правило, из-за попавшего туда герметика.
ЗЫ нет, я допускаю, что там что-то может закусить, но это как голову надо собирать? кувалдой?
ShOC
Отправлено 29 мая 2019 - 15:11
ээээ
откуда там валы.?
там оси рокеров.
в торце крышки (всей этой хни, что на фото) есть заглушки осей. Их для начала их вынуть, и попробовать ось рокера пошевелить, отвёрточкой, например.
бывает, что пассатижами гидрикам помочь надо выйти, но и это, как правило, из-за попавшего туда герметика.
ЗЫ нет, я допускаю, что там что-то может закусить, но это как голову надо собирать? кувалдой?
не буду спорить по терминологии, согласен, оси коромыслов. крышку когда ставил мой товарищ упустил момент что ось проворачивается - в мануале специально на это указано, но человек собирал двигатель по интуиции...
я к нему в гости зашел а он сидит с такой же крышкой и думает как ему гидрики достать... я его спросил: он заглушки снимал когда собирал? - он ответил что нет, а зачем?.... он только сказал что крышка трудно закручивалась болтами.... в общем кувалда не понадобилась....
мы с ним потом крышку феном грели и щипцами гидрики выкручивали...
оказалось что краем оси там где выемка для гидрика, заломило завальцованное кольцо у гидрика и его расплющило что мешало вытащить его из рабочего места...
на рисунке видно, что выемка должна быть перпендикулярно гидрику, а если упустить этот момент, то выемка становится параллельно гидрику и острым краем упирается в завальцованное кольцо и если затягивать болты то плющит его заклинивая гидрик в отверстии.
Отправлено 31 мая 2019 - 23:53
Ребят, не в обиду конечно, но меня поражает какая то... не знаю как сказать, торопливость что ли.. ладно- раздолбайство это называется. Мало того, что приступили к работе не изучив предмет детально, хотя и литературы и мануалов с красивыми картинками и советов на форуме полно, так ещё начинают забивать деталь чуть ли не молотком.
- Ronijar это нравится
Отправлено 08 июня 2019 - 06:30
Есть ли какой способ отрегулировать гидрики шайбами, без использования микрометра? Или только с ним?
А им никто и не пользёется. Штангенциркуль с глубиномером, его точности за глаза там. Вставляешь вспомогательный шток и измеряешь его выход.
- av_borzov (Anatoliy Borzov) это нравится
Отправлено 08 июня 2019 - 11:14
Есть ли какой способ отрегулировать гидрики шайбами, без использования микрометра? Или только с ним?
А им никто и не пользёется. Штангенциркуль с глубиномером, его точности за глаза там. Вставляешь вспомогательный шток и измеряешь его выход.
Благодарю за совет
Отправлено 08 июня 2019 - 20:56
Гениально!
а мы то микрометр искали, варганили крепеж, и по нему меряли и шайбы клали... а можно было все намного проще и быстрее сделать... спасибо за совет, возьму мудрость в копилку на будущее вдруг потребуется...