вобщем замена сальника не дала нужного результата, течь все равно осталась. Перо оказалось дугой, причем довольно большой 2-3+-мм и в добавок чувствуется перепад диаметра рабочей и нерабочей поверхности (рабочая явно на пару соток-десяток меньше)
Думаю о замене перьев, но перед этим хотел бы как то убедиться что нет проблем со стаканами. Когда сливал масло оно было серое, как будто очень старое. Не знаю конечно что там залили на сервисе, но если новое - то таким оно стало километров за 700. Либо продукты износа, либо грязь попадающая через текущий сальник. Направляющие в идеальном состоянии, правильно ли я понимаю, что если бы был износ стакана - то в первую очередь стерлось бы тефлоновое покрытие направляющих и потом уже начало бы грызть стакан?
Как возможная причина течи - из за кривизны пера, при затяжке его осью получается зазор в пару соток, между стаканом и направляющей/сальником + износ рабочей поверхности, причем неравномерный. Сальник потек, вилку разобрали, а перо поставили не в том положении в котором оно было, дугой не вдоль мотоцикла, а поперек, за счет этого перо смотрит вбок, и при утягивании получается зазор.. но это так, из разряда предположений.