Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет зарядки на акк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

InShallaH (Сергей)

InShallaH (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Видимо прозрачные :) Основной вопрос был: 1) напряжение на клеммах на ХХ 12.4 при повышении оборотов повышается, но не выше 14.2 +-; 2) напряжение на клеммах на ХХ 14.2 при повышении оборотов снижается до 13.2 Как верно?

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
В субботу воевал с рассыпавшимся разъёмом от генератора. Измерения показали, что если держать газ в среднем диапазоне оборотов то стоит на 13,8 если выше то 14,2-14,3 до проблем с разъёмом недозаряд отсутствовал.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Видимо прозрачные :)
Основной вопрос был:
1) напряжение на клеммах на ХХ 12.4 при повышении оборотов повышается, но не выше 14.2 +-;
2) напряжение на клеммах на ХХ 14.2 при повышении оборотов снижается до 13.2
Как верно?

Ещё раз прочитай всё внимательно. А так скажу,что №2 верен в 100% для спирита 1100 1998-2008.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

InShallaH (Сергей)

InShallaH (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Спасибо. Посмотрю, для начала, как будет вести себя новый акк - повториться проблема, полезу глубже

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
Тоже столкнулся с проблемой недозаряда АКБ. Ехал себе вечером-ночью, включил дальний свет, через пару часов на заправке не смог завестись. Толканули, доехал до дома. Добрался до АКБ - её заряд нуль. При этом, на заведённом моте, напряжение на клеммах было около 11,5. Вынул батарею, зарядил, стала выдавать 12,2. Установил, завёл мот - напряжение на клеммах на ХХ 11.95, при повышенных оборотах - до 12,7 (лампа светит ближним). Включил дальний свет, и привет - 11,8 и больше никак. Снял вообще лампу - напряжение на хх 12,5, поднимается до 13,8 на повышенных. Это норамально, или маловато и нужно диагностировать генератор? Понятно, что лампу я поменяю, но может ли она так просаживать зарядку?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
АБК смени... 12.2 для заряженного уже никуда не годится...

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений

АБК смени... 12.2 для заряженного уже никуда не годится...

Понял.
Думал, что, если ездить без дальнего света, то он всё-таки заряжаться будет. Ни фига( Сегодня заводился раз 5-7, потом поехал домой, около часа ехал, и на заправке снова та же история - толкал, чтобы завести. Завтра буду искать аккум.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
А у нас химики есть? Для приготовления водно-аммиачного раствора трилона Б
Я бы поэкспериментировал :cheer:

При неправильной эксплуатации свинцовый аккумулятор сульфатируется и преждевременно теряет емкость. Устранить сульфатизацию можно промывкой водно-аммиачным раствором трилона Б. Из полностью заряженного аккумулятора сливают электролит, промывают дистиллированной водой и на 1 час заполняют водным раствором аммиака (5%) и трилона (2%). Раствор сливают, и аккумулятор несколько раз промывают дистиллированной водой. При сильной сульфатизации процедуру повторить. Затем следует зарядка обычным образом.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Есть свободный, недавно заправленный почти ниразу не надеванный Т-образный АБК заправился меньше месяца назад но не пригодился Питер! Если кому понадобится, пишите. Договоримся!

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
Ааазвучте цену пжжаста.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Ты хочешь переправить с Питера в Нерезиновую залитый АБК? Насчет цены не знаю...Я его взял за 3к сухой, залил совсем недавно... Через личку будет информативнее, в теме могу сообщения пропускать...

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
К сожалению, моя эпопея с недозарядом АКБ не закончилась заменой АКБ. Она так же разряжается. Походу, лепит горбатого РР. Может кто помочь или посоветовать где её побыстрее можно найти?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

К сожалению, моя эпопея с недозарядом АКБ не закончилась заменой АКБ. Она так же разряжается. Походу, лепит горбатого РР.
Может кто помочь или посоветовать где её побыстрее можно найти?

Есть усиленной мощщи.....от себя отрываю....нужда побеждает.

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений

К сожалению, моя эпопея с недозарядом АКБ не закончилась заменой АКБ. Она так же разряжается. Походу, лепит горбатого РР.
Может кто помочь или посоветовать где её побыстрее можно найти?

Есть усиленной мощщи.....от себя отрываю....нужда побеждает.

ну тут как бы дело такое... если б ты догадывался, как она мне желательна, то оторвал бы и не сомневался бы ни разу! ))
вобщем, внимаю! где? когда? ну и во сколько потеря оценивается?)

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
Выбирай!

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений

Выбирай!

Их тут, конечно, до пупа, но по названиям сразу свою выцепить не удаётся... По каким признакам подбирать можно? У меня 5-контактное, 31600-MV4-000 - всё, что я про него сейчас знаю.

Mr.Malina, не передумал? )

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
5-ти, 7-ми контактное без разницы. Я себе поставил стидовское только провода удлинил.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Нет, не передумал. Отправлю на днях- отпишу где забрать. Зы... а может стоковое рабочее надо?

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений

Нет, не передумал. Отправлю на днях- отпишу где забрать.
Зы... а может стоковое рабочее надо?

Кажется, вполне меня бы и стоковое устроило. Правильно я понимаю, что "усиленная мощь" нужна, если навешиваешь музаку, доп.фонари и прочие ляпсусы? Если так, то мне этого всего пока не нужно)
Ну, или намекни, если я заблуждаюсь.

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
Вчера полез ещё раз всё промерить-проверить и наблюдал такой фокус: при проверке тестером напряжения на клеммах АКБ дал оборотов, мот заглох. Вылетел предохранитель 30А в реле стартера. Ваще привет... Вставляешь новый предохранитель, сразу вылетает.
Вобщем, коротит реле-регулятор. Отключил его совсем, мот завёлся.
Как так может быть, что вот работало (ну, или не мешало) и хлоп, закоротило? Не может и новое так по какой-то причине накерниться?
Проверил напряжение на выходах генератора - от 25 на ХХ до ~50 В на повышенных докручивалось. Что-то ещё нужно проверить?
Ну и да - Mr.Malina, я тут как бы в нетерпении)