Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет зарядки на акк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
а вот я бы на клеммы не сажал...Намотать бандаж и заизолировать.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
отжешь люди заморачиваются. для определения работоспособности генератора нужно отсоединить РР и убедится что : 1)обмотки не в обрыве ( тупо прозвонить промеж собой 3 желтых провода. прям в разьем тестером тыкацо) 2)убедится в отсутствии замыкании на массу. В данном случае именно это и произошло. 3)замерить переменное напряжение на выводах генератора. оно должно быть примерно одинаковое на одних и тех же оборотах. Ну там плюс-минус пару вольт. все.

Vihor (Vihor)

Vihor (Vihor)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
проверить не в обрыве ли обмотки - легко, а вот с какого фига по ману сопротивления между катушками должно быть 0,3 - 0,5, а в реале оно 0,9 - 1,4 ? Да и нафига мерять переменку (тем более если у меня на тестере щупы толстые и могу тупо коротнуть случайно), когда в постоянном токе нет вольтажа выше 12,2, даже на 5к оборотах. Ну про массу это да, мой косяк не заметил как провода придавил крышкой, хотя как так до сих пор не пойму, там же металлическая планка в которую за которой они лежат, а при выходе наружу они почти сразу уходят в резиновый уплотнитель (видимо руки такие...) Не стал я пока ничего делать с клеммами (пока оставил в "жидком диэлектрике"+изолента), пока так покатаюсь посмотрю, если будут провода сильно перегреваться, тогда и буду решать.

levv (Волков Лев Владимирович)

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Вопрос знатокам: Я 3-й год заряжаю свой МОТОаккум (12Ач)зарядным устройством для АВТОаккумов, на мин. ток 4А, хотя положено 1А! Это убивает МОТОаккум или ничего страшного?

Vihor (Vihor)

Vihor (Vihor)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
на большинстве мотоаккумов стоит надпись, что он поддерживает 2 типа заряда: быстрый (ток 50% от емкости = 6А) и медленный (10% от емкости = 1,2А). Но все время разряжать аккум и заряжать "по-быстрому" не очень хорошо, и да, он действительно быстрее умрет (но естественно не за 1-2 заряда).
  • levv (Волков Лев Владимирович) это нравится

Blockhead (Антон)

Blockhead (Антон)

Заглянувший

• Заблокированные
  • 63 сообщений
  • Проживаниег.Москва
  • Мотоцикл:Shadow 400
У меня при холостых аккум показывает 13 - 13.3 напряжение при наборе оборотов падает до 12-12.5, это норм? Мастер в сервисе порекомендовал поменять рр... Сегодня еще поменял аккум на новый, зарядка упал еще больше, теперь на холостом 12.4 на примерна 2500 оборотах где то в районе 13 и значения не стабильны большие прыжки, бывает даже и 9. Вообще подскажите нормальные значения какие должны быть на ACE при холостых и при повышенных.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
такие показания - это плохо. мой заряд на холостых 13.2- 13.5 на ходу 13.5-14.1 бывает . при пиковых нагрузках может упасть до 12.5 но потом все равно до 13.5 поднимется. считаю такие параметры вполне нормальными. в твоем случае нужен диагност (звонить обмотки гены и РР)

имею право ездить медленно 

Blockhead (Антон)

Blockhead (Антон)

Заглянувший

• Заблокированные
  • 63 сообщений
  • Проживаниег.Москва

такие показания - это плохо.
мой заряд на холостых 13.2- 13.5 на ходу 13.5-14.1 бывает . при пиковых нагрузках может упасть до 12.5 но потом все равно до 13.5 поднимется.
считаю такие параметры вполне нормальными. в твоем случае нужен диагност (звонить обмотки гены и РР)

Поменял РР, все стало как у тебя B)

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
отлично , удовольствий на дороге ;)

Bodun (Pavel Bodunov)

Bodun (Pavel Bodunov)

Заглянувший

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Звенигород
Ну вот и ко мне 1 раз за 7 лет пришла эта же беда-сдохла релюха .(shadow400ACE) Искал в нете , но родные не нашел и наткнулся на продажу универсальных на Пражской(http://r4moto.com/magazin/rv/urv520/). Так вот нужен совет! Брал кто из наших! и какой совет- искать родную , паять у кулибина, или поставить универсалку из тайваня? Спасибо за ранее любым умозаключениям!

+79166827922 bodun

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Паять у http://hondashadow.r...rofile/90-poner

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Bodun (Pavel Bodunov)

Bodun (Pavel Bodunov)

Заглянувший

• Пользователи
  • 57 сообщений

Паять у http://hondashadow.r...rofile/90-poner

Внял совету...спасибо попробую.

+79166827922 bodun

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
Я адово извиняюсь, у меня категорически нет времени на изготовление самопальных регуляторов. Могу консультировать как сделать самостоятельно. Ну или сразу идти на мотоэлектро.ру и там просить изготовить. Как правило, помогают.
  • Bodun (Pavel Bodunov) это нравится

Bodun (Pavel Bodunov)

Bodun (Pavel Bodunov)

Заглянувший

• Пользователи
  • 57 сообщений

Я адово извиняюсь, у меня категорически нет времени на изготовление самопальных регуляторов.
Могу консультировать как сделать самостоятельно.
Ну или сразу идти на мотоэлектро.ру и там просить изготовить. Как правило, помогают.

Спасибо дружище за ответ и совет...но я не внял совету бывалых ,не выдержал и наступил на грабли ,искусился китайшиной, купил на авито за 2 рубля..пока работает, но думаю заморочиться запасным по-любому и пойду на мотоэлектро.

+79166827922 bodun

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
вот слышу слова не мальчика но мужа! :)
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Китайский РР за 2 рубля?! :S Оно 400-500 стоит в "Зените"!!! И кстати даже работает некотрое время несмотря на чудовищный нагрев. А нормальное РР стоит под 6000 в "Мотовитрине". Кстати, если делать РР самому и купить все детали в яб сказал очень НЕ дешевом "Чип и дипе", то оно обойдёться в 1500 ( из них 200р эбоксидка чтоб залить) и полдня работы при наличии инструмента. П.С. У меня китайский РР валяеться- надо кому? Он даже работает :)

Bodun (Pavel Bodunov)

Bodun (Pavel Bodunov)

Заглянувший

• Пользователи
  • 57 сообщений
[quote="Бенжамин" post=101025]Китайский РР за 2 рубля?! :S Оно 400-500 стоит в "Зените"!!! И кстати даже работает некотрое время несмотря на чудовищный нагрев. А нормальное РР стоит под 6000 в "Мотовитрине". Кстати, если делать РР самому и купить все детали в яб сказал очень НЕ дешевом "Чип и дипе", то оно обойдёться в 1500 ( из них 200р эбоксидка чтоб залить) и полдня работы при наличии инструмента.

П.С. У меня китайский РР валяеться- надо кому? Он даже работает :)[/quote

это был контрольный выстрел после граблей, спасибо на добром слове((

+79166827922 bodun

Varyag1371 (Иван)

Varyag1371 (Иван)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Прошу помощи, ситуация следующая: РР не заряжал аккум, в результате чего был заменен на новый, аккум тоже новый. День отъездил - всё хорошо, сегодня завелся, при попытке тронуться заглох, стартер больше не провернулся. Поставил старый аккум - работает. Попробовал проверить РР скидыванием плюсовой клеммы с аккума на работающем моте - глохнет, что по словам Федора - верный признак неисправности РР. При детальном осмотре коробки с предохранителями был обнаружен провод воткнутый в гнездо предохранителя и уходящий под мот. Проследовав по нему нашел его на радиаторе (шел влагозащищенный предохранитель и оборванный конец, видимо стояло что-то). Оборванный конец никак заизолирован не был, соответственно, скорее всего, пробивал на корпус. Посему вопрос - мог ли этот провод убить РР, и, если нет, то где искать решение?

Один со всеми, один за всех, один против всех!

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

... Попробовал проверить РР скидыванием плюсовой клеммы с аккума на работающем моте - глохнет, что по словам Федора - верный признак неисправности РР...

убийцы...

меняйте регулятор. Ну или проверьте его на заведомо исправном мотоцикле.
  • Varyag1371 (Иван) это нравится

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
мотик какой , если что есть РР от 400 :)