Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет зарядки на акк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Новый гелевый аккум вовсе не означает, что он не может за 1 час сдохнуть. Ну а помнить у кого какой мот, чтоб подсказать где у кого РР у меня мозгов не хватает.

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другой
проверь сначала статор, Ужасный =))), его проще проверить =)

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
2Mr.Malina ася у меня 1100 с2. на акуме вроде нормальная напруга. а как провеить зарядный ток? я так понимаю надо на работающем моте в разрыв цепи аккума сунуть вольтметр? 2UNIT а как его проверить?

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Если будите мерить вольтметром ток, то лучше обратиться к людям разбирающимся.

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другой
там ссылка была в начале темы, не разберешься, пиши, может подскажу чего...если нет, приезжай мерять :)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений

Если будите мерить вольтметром ток, то лучше обратиться к людям разбирающимся.

нуэт я утрирую конечно. просто я мультиметр так обозвал. :)
псске ходил. читал. думал.
вот только даже не представляю где все это находится..... не технарь я, не технарь!

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
нувот сам себе отвечу. короче сдохло реле заряда. с него всего 4 вольта выходит. походу от перегрева семистры погорели. а с гены все ка положено выходит. вот ща думаю... новое покупать или попросить чтоб спаяли?!

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Дядьку Понера попроси..не пожалеешь. Цена оригинального со штатов 100 убитых енотов.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
ну это уже скорее зимой уже. прозапас такую штуковину надо иметь вегда! спаял мне мой гениальный электрик сей дивайс за пол дня. и цена всех деталюшек в районе 1000р. ве работает просто отлично!

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
вопрос знатокам. просто для общего развития.. имеем шадовину 1100 на холостых вольтметр показывает 14в, на ходу т.е. на оборотах 2-2,5 тыщи 13,4в из доп нагрузки только ручки с подогревом, при их отключении вольтаж поднимается на 0,1в т.е. становится 14,1 и 13,5 собственно вопрос: почему на холостых току в сети больше чем на оборотах? как то не логично получается.. зы я по этому поводу сильно не парюсь.. просто интересно :)

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Ваня, если бы было интересно,то почитал бы соответствующие темы...:) Это НОРМАЛЬНО! У меня так-же. И у других так-же..Так работает НАШ РР. При повышении оборотов повышается напряжение с гены, врубаются семисторы и обрубают лишняк чётко. А на холостых ечё чёткой обрубки нету..но это моё предположение..оно может быть неверным.Самое интересное,что на самопальном РР у меня были такие же данные по вольтажу...Следовательно вопрос в конфигурации гены? Но это помоему бред...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Ген вот ты мути навел... У меня мозг вскипел...))) Че читать то надо было?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Ваня, если бы было интересно,то почитал бы соответствующие темы...:) Это НОРМАЛЬНО! У меня так-же. И у других так-же..Так работает НАШ РР. При повышении оборотов повышается напряжение с гены, врубаются семисторы и обрубают лишняк чётко. А на холостых ечё чёткой обрубки нету..но это моё предположение..оно может быть неверным.Самое интересное,что на самопальном РР у меня были такие же данные по вольтажу...Следовательно вопрос в конфигурации гены? Но это помоему бред...

Я думаю, что здесь скорее ток зарядки конкретного аккумулятора.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

вопрос знатокам. просто для общего развития..
имеем шадовину 1100
на холостых вольтметр показывает 14в, на ходу т.е. на оборотах 2-2,5 тыщи 13,4в
из доп нагрузки только ручки с подогревом, при их отключении вольтаж поднимается на 0,1в т.е. становится 14,1 и 13,5
собственно вопрос: почему на холостых току в сети больше чем на оборотах? как то не логично получается..
зы я по этому поводу сильно не парюсь.. просто интересно :)

Схема не маленькая. В каждом участке цепи свой ток участка цепи, в разных режимах он разный. Добавляешь нагрузку, понижаешь напряжение.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Ген вот ты мути навел... У меня мозг вскипел...))) Че читать то надо было?

У меня у самого кипит,когда думаю про это.. :lol: Вот и выдвинул гипотезу.Больше у меня пока мыслей нет.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Пришло мое время биться за зарядку... Подскажите у кого с ней нет проблем, сколько на холостых переменки с генератора идет, без нагрузки и с ней... Ато у меня на холостых по 8-9вольт переменки=/

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Пришло мое время биться за зарядку... Подскажите у кого с ней нет проблем, сколько на холостых переменки с генератора идет, без нагрузки и с ней... Ато у меня на холостых по 8-9вольт переменки=/

И у Йожика тоже стокаже.... Но я бы всёже меж обмоток гены померил...(до входа в РР)....на высоких должна быть переменка около 60 вольт.
Ну а вообще- ищи или покупай новый РР, это на него похоже.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Это и было меж обмоток, только на холостых. Сегодня после работы замерю на высоких, правда без тахометра не очень точный замер будет... Итак...Пришел с работы, стал мерить переменку, максимум при отсечке достиг 35,7 на других парах еще меньше...Полез в мотор, сняв крышку стартера услышал гарь проводки, достав гену увидел 3и обуглившиеся катушки и огаленные провода на них... Итого... Знает-ли кто, где в Питере гены перематыват?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
перемотают не меньше чем за 2500-3000.....это если идиотов безруких подешевле не искать. А новый встанет в 4000....а если чутка ещё добавить...пропорционально увеличенной мощи...- то будет с 20% прибавкой мощщи.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Так ты Л.С. проверь=)