
Нет зарядки на акк
#341
Отправлено 21 февраля 2015 - 19:57

[/quote]
Вполне логично) т.к. фара на большенстве мотоциклов (в отличие от автомобилей) загорается при включении зажигания. На некоторых мотоциклах фара загорается после отрабатывания стартера (пример vulkan nomad 98 г.в.)
На моем мотоцикле при нажатии кнопки запуска выключается только фара, поворотники (габаритные огни) продолжают работать.
З.Ы. А что касается автомобилей, то я еще не разу не видел людей, которые при запуске включают фары, дабы вот это точно не логично)))
#343
Отправлено 27 апреля 2015 - 21:09

на холостых 12.4 - 12.6.
Плавно поворачиваю ручку газа заряд ростет до 14,... и падает на 12.2-12,6
Помогите отдиогностировать что сломалось!!! Живу в чертаново есть кто из соседей владеющих тестером и знающих куда и чего тыкать??? Пенный напиток с меня.
#346
Отправлено 28 апреля 2015 - 08:30

АКБ 3 года точно но проблем вроде бы с ней раньше не замечал. На зиму домой в тепло, в феврале поставил на пару часов подзарядил на слабом токе на всякий случай, но это так больше для своего успокоения. А может реле перегорать из-за осыпавшегося АКБ? Я к тому что не получится так поставлю реле исправное и оно сгорит?
#347
Отправлено 28 апреля 2015 - 08:53

ставишь исправный РР и заряженный аккумулятор и заводишь. На холостых (900-1000) должно быть 13.8 - 14В. При повышении оборотов напряжение падает. 13,5-13,7В. Это нормально.
Сильно крутить не надо, если есть неисправность генератора, на холостых напряжение не будет подниматься, вольтметр это сразу покажет.
регулятор умирает быстро от неконтакта одной из фаз генератора. Убедись что с фишкой генератора все хорошо.
от плохой батареи умирает медленно, от перегрева.
Так что проверь соединения, зачисть, если есть необходимость и вперед.
#348
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:11

Подскажите у кого нибудь ставил такое реле:
http://r4moto.com/magazin/rv/urv720/
подойдет ли оно и есть ли смысл связываться?
А то обзвонил с десяток магазинов нет нигде в наличии(((
может кто аналог подскажет
#349
Отправлено 28 апреля 2015 - 17:30

У меня с этого сайта РР стоит уже второй сезон, только я покупал на 30А 7 контактов. В плане апеража кстати- не понимаю зачем покупать на 20А, если на 25 за те же деньги продают? Так же торгуют РРами с Мотовитрине и Мр. Мото. Но цена их там несравненно выше.
#350
Отправлено 28 апреля 2015 - 18:07

У меня с этого сайта РР стоит уже второй сезон, только я покупал на 30А 7 контактов. В плане апеража кстати- не понимаю зачем покупать на 20А, если на 25 за те же деньги продают? Так же торгуют РРами с Мотовитрине и Мр. Мото. Но цена их там несравненно выше.
Александр а сколько нужно 20-25 или 30?
#356
Отправлено 12 мая 2015 - 20:22

Так что тыщонка откладывается (надеюсь, не отменяется). Завтра пойду щупать всё, до чего ручки дотянутся - клеммы, провода, контакты и прочее... А щас - допивать вискарь.
Пысы: если у кого есть какие мысли по поводу выступления докладчика - прошу высказываться.
Пысы2: прошу прощения за словоблудие - это не я, это всё ирландцы со своим пойлом.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
#357
Отправлено 12 мая 2015 - 23:30

А какие могут быть мысли, выдёргиваешь фишку от генератора к РР и меришь на предмет обрыва и коротыша на землю. Обрыва нет если и на землю ни-ни, заводишь и меришь напряжение на фазах. Если одинаково и где то вольт 15+++, то подключаешь фишку на место и повторяем замер на ХХ, должно быть от 8 вольт на всех трёх фазах. РР похоже живое к сожелению, ибо 14 вольт оно таки выдаёт исправно. А к сожелению потому что лучшеб оно, ибо проблема с генератором решается куда сложнее и дольше.
#358
Отправлено 16 мая 2015 - 11:11

Провёл все замеры, как по форуму, так и по мануалу. Сопротивление между обмотками гены 0,3 Ом, на массу бесконечность, напруга с отключенным регулятором на холостых 20 В на каждой, на нехолостых 50 В; с подключенным РР 10,5 В на каждой обмотке.
Пошёл по клеммам, контактам, проводке - в общем, по всему, до чего смог дотянуться. Под баком, под сидушкой, в фаре, в пультах - поглядел. Везде клеммы и контакты - словно только с завода, ни оплавленных фишек, ни подгоревших контактов.
Есть только два момента.
Во-первых, недавно заменил лампочки на светодиоды в подсветке спидометра и на приборке (дальнего света и нейтрали). По идее, светодиод должен потреблять меньше лампы. Но что, если он какой-нибудь некачественный?
Во-вторых, под задним крылом обнаружил такой страшенный колхоз после американского хозяина (хозяев)! Янки при установке кофров перенёс поворотники назад, при этом нарастил провода разъёмами, плюс переделал задние поворотники под двухнитевую лампу (как спереди), но без патрона, а припаял провода прямо к лампе, питание для нити габаритов взяв от заднего фонаря. Кроме того, он установил рамку под номер с подсветкой, дублирующей сигналы поворотов (которую при постановке на учёт продавец снял - наш номер больше по размеру - и провода откусил), а разветвления были сделаны такими штучками, которые прокалывают изоляцию. И всю эту кучу проводов он закрепил под крылом тупо изолентой. Не знаю, может у них там климат райский, может, дождей не бывает, но у нас изолента благополучно отклеилась, и колесо периодически чиркало по изоляции и в трёх местах её протёрло до жил.
Короче, всё зачистил, заизолировал, закрепил подальше от колеса. Зимой, наверное, буду задний жгут менять.
Ну, итог не ошеломляющий. Нашёл ещё пару десятых вольта. Теперь около 13,5 на холостых. Но всё равно нет тех четырнадцати, о которых народ пишет. Хотя в мануале написано, что вольтаж должен быть больше батарейкиного и меньше 15,5. И, кстати, при повышении оборотов буквально тысяч до полутора напруга стоит на 14 В. Думаю, жить можно. Но какой-нибудь напряжёметр на приборке не помешал бы. А так буду периодически тыкать мультиметром.
Доклад окончен, всем спасибо за внимание, за помощь и отзывы. Занавес!
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.