Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет зарядки на акк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
  • ПроживаниеАмурка, Благовещенск
  • Мотоцикл:Honda Steed

Я ставил. РР как РР, работает, ничего необычного. 40А я поставил. А по поводу двух РР- и как ты их собираешься вкпючать? Ставить 2 аккумулятора и делить электрику по потребителям?

Ну два АКБ там точно не надо, и делить тоже. Такой мотоцикл как kavasaki vulkan имеет два РР, но дело в том что там два статора. Вот я и решил хохмы ради поинтересоваться возможно ли установить 2 РР на один статор или нет)
8924678898четыре

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

ну а почему бы и нет.. :) прирост запаса  мощности РР в теории должен получиться,а на практике ХЗ.. :blink: Мысль занятная...едешь-едешь, одно реле сгорает,на другом катишь...ляпота. :)

Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
Как мля я грустен. При заведеном на холостых 12, 5В, добавляю оборотов становится максимум 13, 4. И фара на холостых заметно что тускнее светит... Грустно мне.. Похоже АКБ помирает (((
8924678898четыре

doctor Gannibal (Кирилл)

doctor Gannibal (Кирилл)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • ПроживаниеМедведково
  • Мотоцикл:Shadow 400

проверь АКБ нагрузочной вилкой, может просто не полностью заряжен, а ты его уже списываешь

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
Покупать в очередной раз Yussa не хочется, мож кто нить подскажет аналоги подешевле. Буду признателен.
8924678898четыре

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений

проверь АКБ нагрузочной вилкой, может просто не полностью заряжен, а ты его уже списываешь

Да проверял, правда автомобильной до 9 падает и держит. попробую потренировать зарядным. Доливать его летом запарился - выкипал часто.
8924678898четыре

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
Аккум брал Т- образный как должен быть, думал геливый а оказалось кислотный.
8924678898четыре

doctor Gannibal (Кирилл)

doctor Gannibal (Кирилл)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • ПроживаниеМедведково

если выкипает значит идет перезаряд, посмотри сколько у тебя на АКБ приходит

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений

если выкипает значит идет перезаряд, посмотри сколько у тебя на АКБ приходит

Щас все норм) Прошлым летом мозг мне зарядка имела, потом фаза выгорела (я выше в теме писал)
8924678898четыре

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
Не в тему, но мож кому пригодится.осенью начал мне мосх парить акум, раз не завелся, два. Благо мот не машина толкнул в одну харю, поехал. Вобщем все хуже и хуже по нарастающей. Подзарядишь, поехал, до первой остановки и снова толкай. Акум юся необслуживаемый. Начал приглядывать новый.
Раз вечером сидели С братом под пивас, он мне грит: все равно ему трындец, давай ксперимент замутим. Вопчем высверлили в верхней крышке дырочки по банкам сверлом 8мм, перевернули - сухо. Не особо надеясь решили залить водички дистилированной. Ее в наличии не оказалось, а в магазин мы уже не могли - пиво ж:) подчерпнули с бочки дождевой, поцедили через фильтр, залили. Ну и на зарядку его. Ожил цука - и щас на нем езжу, во как:)
  • mikola_413(Николай) это нравится

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
..... Вопчем высверлили в верхней крышке дырочки по банкам сверлом 8мм.....[/quote]

А если бы в глаза чем нить блызнуло??))) .....
8924678898четыре

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
Так потрясли перед этим, по всем признакам сухо......как в памперсе)))) ну и пиво...героизму придает!)))

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений

Так потрясли перед этим, по всем признакам сухо......как в памперсе)))) ну и пиво...героизму придает!)))

Смел и могуч наш Российский народ))))))
8924678898четыре

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Всем привет, так я не совсем понял просадка при запуске мотора (фара гаснет) это нормально?, был опыт владения HD, Трудером, там это вроде как норма, при запуске свет почти гас, когда завелся и газуешь все норм (даже ярче становится), такие скачки это нормально для мотов ?

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334

А ты представь себе, что в момент нажимания на кнопку стартера хитрые шайтан контакты в кнопке замыкают цепь запуска двигателя и размыкают цепь питания фары.

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А ты представь себе, что в момент нажимания на кнопку стартера хитрые шайтан контакты в кнопке замыкают цепь запуска двигателя и размыкают цепь питания фары.

Это шутка? хахаха, на примере авто, в момент пуска мотора, пусковой ток очень велик и опять же на примере авто просадка по напряжению и току в этот момент велика, но есть система "стабилизации" и если АКБ нормальная, то визуально просадки нет, ну или она минимальная, в случае с мотом ни каких размыканий и отключений фар НЕТ, но просадка очень значительная, ВНИМАНИЕ вопрос: это нормальное явление ? т.е. может у кого в момент запуска световые приборы минимально на это реагируют ?

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Это не шута. Фара отключается при пуске. Доказывать обратное можешь соседям по лестничной клетке. Здесь не надо.

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это не шута. Фара отключается при пуске. Доказывать обратное можешь соседям по лестничной клетке. Здесь не надо.

Уважаемый ЦАРЬ, я задал вопрос!!! я не кому ни чего не доказываю!!!, выключается, значит выключается, только это как то не логично..., ну да ладно, с фарой все понятно, что с остальным световым оборудованием, тоже отключается? 

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Это шутка? хахаха, на примере авто, в момент пуска мотора, пусковой ток очень велик и опять же на примере авто просадка по напряжению и току в этот момент велика, но есть система "стабилизации" и если АКБ нормальная, то визуально просадки нет, ну или она минимальная, в случае с мотом ни каких размыканий и отключений фар НЕТ, но просадка очень значительная, ВНИМАНИЕ вопрос: это нормальное явление ? т.е. может у кого в момент запуска световые приборы минимально на это реагируют ?

Твоё утверждение?

Отключается только фара.

Величина просадки напряжения прямо пропорциональна степени дохлости аккумулятора.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь

Антон,над тобой не стебуться...ибо кнопка пуска стартера имеет две группы контактов.Одна размыкает фару,другая замыкает цепь реле стартера.Кури принципиальную схему. Кстати на современных автомобилях та же (да и не только на современных) байда...при повороте ключа размыкается всё,а стартер замыкается.И это НОРМАЛЬНО. Дабы вся энергия аккума шла на стартер. А то,что ты видел притухание фар,так это инерция накала лампочек. Напряжение тухнет везде мгновенно,кроме стартера.

Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...