Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет зарядки на акк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
данный мануал не уточняет выдваемые генератором характеристики для разных моделей... следуя логике мануала в генераторе - есть отличия по цешке 2 и остальным моделям... но так как не силен в английском - суть этих различий не понял... но вот что точно - заявленные токи при 5000 оборотов - это общая характеристика... и вполне возможно если раскрутить цешный 2 генератор до 5 тыс. он и выдаст столько - но дело в том что двигатель цешки быстрее 4500 НЕ КРУТИТСЯ... отсюда вопрос - а сколько в действительности выдает гена на цешке 2? и при каких оборотах? ЗЫ: у кого есть чистый мануал по литровой цешке 2? уже самому интересно...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

следуя логике мануала в генераторе - есть отличия по цешке 2 и остальным моделям... но так как не силен в английском - суть этих различий не понял...

У меня от С2 генератор стоит. Единственное различие со статором от просто С в длинне кабеля, у С2 длинее. Такой же точно статор.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Пофиг мануал,натур-замеры рулят! У меня ровно так как Понер гамонит.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Я привел в пример 750-ку (хоть с мануалом на 1100 как и с самим аппаратом знаком) с той целью, чтоб наглядней показать диапазон допустимого заряда (напряжение аккумулятора < напряжение заряда < 15,5В). Сам я глубоко убежден, что напряжение заряда, которое больше 1В по отношению к напряжению батареи, более чем достаточное. На самом деле и 0,1В это уже заряд. Напряжение заряда мерить нужно непосредственно на аккумуляторе, чтобы исключить влияние потребителей и потери в других участках цепи. Всё это справедливо для исправной батареи, а если батарейке кирдык приходит, то ее как не заряжай всё-равно кирдык. Кроме того убитый аккумулятор лишняя нагрузка на систему заряда.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Даже если рассмотреть мой неправильный мотоцикл в 1000 см в кубе то зарядка на ХХ начинается от 13.2 при повышении оборотов растет даже до 13.8, но удалив разъем после гены пропаяв полностью контакты на РР получил зарядку 14,1-14,2 с китайским РР, с ребрами для охлаждения РР и медной пастой для лучшего примыкания РР к раме мотоцикла....Установив шикулевский электрический вольтметр постоянноо теперь наблюдаю зарядку от 13-14 вольт что ниже то поломано, доказательство, 4 часа дикого секса с мотоциклом далеко от гаража....

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород

Даже если рассмотреть мой неправильный мотоцикл в 1000 см в кубе то зарядка на ХХ начинается от 13.2 при повышении оборотов растет даже до 13.8, но удалив разъем после гены пропаяв полностью контакты на РР получил зарядку 14,1-14,2 с китайским РР, с ребрами для охлаждения РР и медной пастой для лучшего примыкания РР к раме мотоцикла....Установив шикулевский электрический вольтметр постоянноо теперь наблюдаю зарядку от 13-14 вольт что ниже то поломано, доказательство, 4 часа дикого секса с мотоциклом далеко от гаража....

а что случилось ?

имею право ездить медленно 

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
Да ничего особенного не случилось сперва ксенон что-то плохо разжигался 2 блока розжига сгорело, потом не хотел заводиться то заведется крутит как положено проедешь немного глушишь, и все. Как раз не далеко от дома встал вызвал товарища растолкали завели. Искал проблему - нашел как на картинке у Варяга реле стартера с колодкой выгорело, сделал, следующий раз заглох на переезде, купил новую АКБ, поставил целый день катал все хорошо на утро взял мотоцикл поехал на работу и как раз все пробки утренние прошел 7 утра на светофоре ррр... готово стою не крутит не заводит резко нашел РР Я до этого не знал где оно..) там все сгорело и выгорело еле разодрал искал клемы пока магазин открылся потом приехал Ежик мы его и толкали и прикуривали он так и не завелся, потом Ежик пригнал машину и вот только от машины его завели и с зарядкой 12.3 я бегом в гараж и за мануалы. Ну так-то все хорошо, пока есть кому позвонить а рассмотреть вариант подальше где нет, например, Ежика. Зимой надо было не рукоблудить а электрические схемы изучать.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
обалдеть !! и это не чего особенного? ты скромняга.

имею право ездить медленно 

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Вот пришла и моя очередь столкнуться с ввнезапно высаженным АКБ. Сегодня потанцую с бубном и тестером вокруг мота) А пока вопрос - а это так и должно быть, что у меня внутри разъема РР оказалась какая-то смазка? [attachment=15176]IMG.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• IMG.jpg

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
Смазку (типа Литол и т.п.) обычно используют, чтобы клеммы меньше окислялись. У меня на мотоцикле в разъеме РР - смазки нет.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Костя - как я тебе и сказал - сначала исключи коротыш

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Смазка от окисления контактов... Не подскажет никто, каким должно быть напряжения на обмотках 400сс на холостых? Появился какой-то шум со стороны гены и упало напряжение на аккуме=\

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Костя - как я тебе и сказал - сначала исключи коротыш

Да я уж начитался. Вчера все неродное, что поставлено на мот из электрики (музыку и прикуриватель), проверил, там все в порядке. Сегодня буду копать дальше.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Костя - все неправильно делаешь! Позвони.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Купил новую батарею... выдает после заливки, зарядки 17,3 О_о Это как нормально? На заведенном 18,4... по разности я так понимаю заряд дает правильный, тока чет с самой батареи ток не великоват?

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Может с тестером чё?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
Это из мануала для моего мотоцикла. Может, действительно, что то с тестером.

Прикрепленные изображения

• battery.jpg

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Тём, а тестер какой? Если цифровой - замени батарейку, они завышают показания когда батарея дохнет.
  • Andrey ANY это нравится

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Завтра попробую. Спасибо

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
на другом акуме можно тестер проверить,на машине.