Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Борьба с проколами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой

Кстати, никто так и не отписался про ремонт этой гадостью камерных колёс. Я вот подумываю задёшево купить или найти испорченное камерное автомобильное колесо, чтобы попробовать...

А зачем? Ставишь жгут качаешь и поехал... Потом лучше грибок поставить в шиномонтаже, конечно, и ноу проблем.

Посмотрел бы я на тебя, как ты будешь в Камерное колесо жгут вставлять))))

Ой, каюсь, видно зрением слабоват стал... С камеркой, либо мучиться бортировать, либо баллон возить... Надо себе прикупить. Есть еще вариант, литье поставить как Валико)))

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Так же раньше в полевых условиях,прокол в камере ремонтировали 5и копеечной монетой,сгибали её и расплющивали акуратно на месте прокола.сам видел.

И? В чем смысл этих телодвижений?

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
В камере дыру зажать.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

В камере дыру зажать.

Ненадежно уж слишком, а гемора...
Я вот вообще подумал, что грамотно плотно скрученная камера не очень много места занимает. :)А еще я как-то сыну на велике ремонтировал камеру с помощью куска тонкой резины и герметика для водопроводных труб. До сих пор ездит, уже два года. B)

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
Из того што было,а домой доехали.

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Таки купил за сто рублей автомобильное камерное колесо, на замятом диске и с малость порезанной шиной, но камера давление держит. Буду экспериментировать ))

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ждём результатов!

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Если у человека исследовательский зуд - это на всю жизнь, главное чтобы другим не мешал))) Итак. Я взял шуруп примерно 4.5х50 мм и несколько спилил резьбу на точиле, сделав его более гвоздеобразным. Ну не было гвоздей под рукой. Колесо было накачано до 1 атм. Забиваю молотком "гвоздь" почти до шляпки. Ожидал что камера глухо бумкнет, но нет - только тихое шипение. Выдёргиваю гвоздь - шипеть стало громче )) Запихиваю обратно - не шипит. Первый вывод - не надо из колеса без крайней на то необходимости доставать пробивший предмет. По крайней мере, до конца поездки. Не мешает же. Использовал густой жёлтый состав Hi-Gear. Колпачком от него вывинтил клапан. Срезал конец бутылочки. Вывод номер два - конец срезать как можно меньше, чтобы отверстие было равно или меньше чем отверстие ниппеля. Вывод номер два с половиной. Составы в баллоне под давлением с клапаном удобнее в использовании. Прижимаем бутылочку к ниппелю и задавливаем состав. По консистенции - что-то комковато-сметаноподобное. Когда комочек застревает - надо осторожно отпустить (не сжимать) бутылку, отвести её в сторону, закрыть срез, встряхнуть и продолжаем. Если комочек проплюнется в тот момент, когда вы сжимаете бутылку, не прижимая её к ниппелю - получите хороший плевок этой бяки на обод. Впрочем, сжав бутылочку - можно почти весь плевок всосать в неё обратно. Пахнет - мне показалось, что хвоёй и перцем одновременно. Вывод номер три. Бутылочку без шланга, а только с носиком - хрен зальёшь в такое колесо, где ниппель прямой. Залить состав надо максимально быстро - он достаточно быстро начинает комковаться, а потом ещё и помешает завернуть клапан ниппеля. Всё это время шуруп стоял на месте, я для простоты пробил колесо недалеко от ниппеля. Завернули клапан, взяли компрессор, накачали. Выдернул шуруп - состав немного выдавился наружу и течь прекратилась! То есть, состав неплохо работает с камерными колёсами. Недостаток только один - нереально залить в прямой ниппель.
  • moheve, zekkill (Ягудин Руслан Алиевич), Шмель и 2 другим это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Отлично! Теперь с нетерпением ждём продолжения о том, что произошло с этим составом внутри камеры, не пострадала ли покрышка? Конечно, любопытно было бы ещё узнать о результатах пробега на таком чиненном колесе в несколько тысяч км, но, наверное, это слишком хлопотно...

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Господа, вы невнимательны! Я взял автомобильное колесо, причём с резаной шиной и мятым ободом. Неужели я ещё буду на ЭТОМ ездить? У меня и автомобиля под колесо такого размера нет. Что произошло с составом в камере - посмотреть можно, потом при случае разбортую. Я думаю, что выдавить остатки из камеры при вывинченном клапане, чтобы потом заклеить камеру и использовать дельше - тоже будет практически нереально, так как состав согласно своему назначению будет комковаться в открытом ниппеле, да и сам клапан может забить так, что через какое-то время накачивание может стать невозможным. А каким же образом может пострадать ПОКРЫШКА?

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Ну и вывод, что баллон с трубочкой, которую можно навинтить на ниппель (переднее колесо с прямым ниппелем без такого - фиг сделаешь) - намного удобнее по всем статьям. Про Hi-Gear такого типа отзывы не очень, но есть и другие - Ликви Моли, Мотул, ещё разные.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Дело в том что в камерном колесе гвозди и т.п. надо вытаскивать, т.к. при движении резина гнется , а если оно спускает, камерное во много раз спускает быстрее, чем бескамерное, порвет камеру. Вот из бескамерных саморезы и т.п. вытаскивать не надо, с саморезом проездил до полного износа резины и головы самореза, оно не спускало, вытащил и зашипело.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Назавтра колесо оказалось спущенным. Но это в общем-то объясняется отступлением от предписанной технологии - после заливания и первичной подкачки положено проехать несколько километров (чтобы за это время прокол многократно закомковался сохнущим в воздухе составом) и подкачать. Попробую подкачать и ещё понаблюдать.
  • Stray Cat (Юрец) это нравится

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Итак. Накачал до 1 атм, покатал примерно метров двести. Назавтра давление было таким же. Но тут ещё тот момент, что я завернул колпачок ниппеля. Не исключаю, что клапан не плотно завернулся в запачканный составом ниппель. Делаем ещё вывод - колпачок ниппеля должен быть! И обязательно нужно после заливки и поднятия давление прокатиться и ещё раз проверить давление, может быть что и несколько раз. И ещё. Диск колеса, запачканный составом - не высох до конца! Состав на нём стал гуще, но так и не дошёл до состояния, например парафина или высохшего резинового клея. Попробую в противоположную сторону колеса вбить гвоздик поприличнее - чтобы узнать, может ли состав заделать отверстие после того, как уже поболтался в колесе (это заявлено на инструкции, что состав может применяться заранее, до прокола), и отверстие на этот раз будет побольше.
  • Stray Cat (Юрец) это нравится

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

Решил на всякий случай прикупить камер. Посоветовали Heidenau. Подскажите как по размеру выбрать, чет не разберусь.

http://motorezina.su..._6002_6009.html

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Так же раньше в полевых условиях,прокол в камере ремонтировали 5и копеечной монетой,сгибали её и расплющивали акуратно на месте прокола.сам видел.

И? В чем смысл этих телодвижений?

Раньше часто так ремонтировали камеры отец говорил. Однажды на дороге мужику так отремонтировали, он спросил: "А надолго хватит? До города доеду?" На что ему отец ответил: "Езжай, хватит до следующего прокола." :) 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Везёт мне нынче на неприятности. Испытание на прочность, наверное...  :)

Недавно доэндурился - номер потерял, колесо проколол. Заделал. Прошло три дня - опять прокол! В десяти сантиметрах от старого! Потянул за кончик и вытащил вот такую дрыну: 

2016724154504.jpg  

Чуть в обморок не упал от удивления... 

Залепил. 

Оба раза пользовался набором для ремонта - тем, в котором клей, жгутики, круглый рашпиль и хрень для проталкивания жгутика.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Привет всем !! было ли у кого ? прокол камеры, замена на дороге. ремонт!! Как быть на готове. что иметь с собой ??

Настоящий друг тот, кто делает тебя лучше! Цитата от Г. Форда.

+7-916-116-23-67. Константин М

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec

С собой иметь что-то типа этого:

75101-0.300l.png

http://www.motul-pro...-p3-tyre-repair

• Andrey ANY это нравится

vetviper ( Евгений )

vetviper ( Евгений )

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • Проживаниег. Сыктывкар, республика Коми
Не встречал сей девайс... Кто нибудь пользовал?