Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Борьба с проколами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Знакомые пользовали, правда какой то другой фирмы и объем вроде больше чем 0,5, а тут даже пол литра нету. Хвалят. До дома или к близ лежащему вулканизатору без проблем доезжали.

Вот на скорую руку нашел тест герметиков, которые есть на российском рынке. Внизу статьи фото и описание каждого препарата.

http://catalog.autod...ticle/view/3470

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

И сколько раз можно залепить этим баллоном колесо? Я как-то ни разу не прокалывал, но предполагаю 2 вариантра развития ситуации:

- случайность (отдельный гвоздь саморез или типа того)

- плохое место (гроздь или само покрытие)

Т.е. если после использования баллона будет второй прокол - что тогда? Я понимаю что вероятность мизерная, но ремкомплект для бескамерок получается лучше

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Влад, ты так рассуждаешь потому, что у тебя на моте, наверно, стоит безкамерка, а вот с камерой все сложнее, если прощелкаеш, что поймал гвоздь и колесо изрядно спустило, дальше провернет покрышку вместе с камерой со всеми послетствиями. Хоть какая то хрень появилась для камеры, что бы колесо в дороге не разбирать.   

• Andrey ANY это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Влад, ты так рассуждаешь потому, что у тебя на моте, наверно, стоит безкамерка, а вот с камерой все сложнее, если прощелкаеш, что поймал гвоздь и колесо изрядно спустило, дальше провернет покрышку вместе с камерой со всеми послетствиями. Хоть какая то хрень появилась для камеры, что бы колесо в дороге не разбирать.   

Да, я говорю о бескамерке. Понятное дело что такой баллон выручит - мне вот и интересно, а что со второй дыркой делать в камерке?

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

значит, тебе судьба знак подает, не хрен ехать, меняй камеру в походно полевых условиях. 

• Andrey ANY это нравится

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

что бы не возить две камеры, беру одну заднюю, если что ее воткну (теоритичеси) на переднее колесо, чтоб доехать. Cлава богу внештатных ситуаций не было. Да и хорошая резина свою роль играет.  

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

что бы не возить две камеры, беру одну заднюю, если что ее воткну (теоритичеси) на переднее колесо, чтоб доехать. Cлава богу внештатных ситуаций не было. Да и хорошая резина свою роль играет.

Привет! Игорь! Вот тоже стал озадачиваться вопросом прокола. Я на Моте просто чайник)). Купил на спицах. Теперь вот в сравнении с многолетней автопрактикой реально думаю, а что если Гвоздь!! Запасочки то нету!!((( . думаю возить две камеры.
А ты говоришь одну заднюю. А вдруг ещё гвоздь в задок??
Вообще, шанс словить что-либо есть. Но он надеюсь маловат. Но готовым быть нужно! Желательно ещё потренероваться в монтаже у дома, да на время )))
Настоящий друг тот, кто делает тебя лучше! Цитата от Г. Форда.

+7-916-116-23-67. Константин М

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

"думаю возить две камеры"

а что это даст?

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
Я ещё до одного выхода додумался!))
Возить с собой мощьный аккумулятор. И мощный коипресор. Вообще, в идеале, чтобы он качал в движении, как на Бтэре!!.
Нужно поэкспериментировать.
О! Ещё вар- балон строительной пены с собой возить! Весчь!

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

а что это даст?

Нууу... Запас уверенности)))

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
Ещё есть тема!! Сена напихать вместо камеры ))). Смех смехом , конечно!!! А что ?

Знакомые пользовали, правда какой то другой фирмы и объем вроде больше чем 0,5, а тут даже пол литра нету. Хвалят. До дома или к близ лежащему вулканизатору без проблем доезжали.

Вот на скорую руку нашел тест герметиков, которые есть на российском рынке. Внизу статьи фото и описание каждого препарата.

http://catalog.autod...ticle/view/3470

Стоящий товар!!.
Жаль но для камерок не вариант.
Короче, едем там, где чисто и тепло, ни гвоздей, ни самореза и стекол, и смотрим в оба))). Катаем по гаражу)))

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

Вот об чем речь, главное чтоб добраться до новой камеры и шиномонтажа....

Пора с собой шиномонтажиста возить. А что алипинисты вон носильщиков берут ведь !))) А мы что , чем хуже??

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

всякое если в дороге может произойти, не возить же с собой 4 камеры? А если из покрышки клок резины вырвет, тогда с собой надо возить переднюю и заднюю покрышку что ли?

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

а что это даст?

Нууу... Запас уверенности)))

иии? чем уверенность то поможет если колесо заднее все равно сам не разбортируешь?

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

пардон, сам не разбортируешь почему? тока любую машину тормознуть надо и 5 минут его попросить подождать.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В качестве профилактики проколов рекомендую время от времени осматривать резину визуально на предмет застрявших гвоздей и прочих острых предметов.

Заметил тут у себя в задней покрышке офигенно здоровую железку. Попробовал вытащить сам, легко не получилось, а ковырять побоялся вдали от шиномонтажа. Подъехал, на шиномонтаж, железяку выковыряли. Она оказалась неопасной, вошла по касательной (я вообще не понял, каким образом, она даже не острая, а засела почти плашмя). Зато в процессе осмотра нашли ещё кусок лезвия строительного ножа. Длины ему не хватило достать до камеры, но по мере износа резины он бы погружался всё глубже и глубже, пока в один прекрасный момент - пшшш... и на чистой, ровной дороге внезапно случился бы прокол. А во время недавнего путешествия из передней покрышки извлекал кусок стекла - аналогичный случай прокола замедленного действия.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

пардон, сам не разбортируешь почему? тока любую машину тормознуть надо и 5 минут его попросить подождать.

Леха а ты пробовал?

я пробовал... 

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Леха а ты пробовал?
я пробовал...

Я видел как он это делает, используя фаркоп машины и домкрат :)

P.S. Сам для замены задней камеры, использовал помощника с доской, на которую наезжал машиной.
Поздно было, шиномонтажи ближайщие не работали.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

самое сложное это, сдернуть покрышку в одном месте с посадочного места. дальше, из того что я видел в гаражных условиях, проще будет.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

самое сложное это, сдернуть покрышку в одном месте с посадочного места. дальше, из того что я видел в гаражных условиях, проще будет.

Точно.