Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не хочет ехать в дождь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

очень похоже на насос

те падает уровень поплавковой камеры и не хватает бензина

если насоса нет, и бензин самотеком, тогда нужен газоанализатор смотреть что с топливной смесью происходит 

если она меняется то точно карбы, манифолды, выхлоп - прокладка 

если нет и смесь идет одинаковая но есть пропуски зажигания - тогда точно электрика - это свечи, колпачки свечные, провода, катушки, мозги, генератор импульса (датчик хола).... 

и у тебя мотоцикл калифорниец? 

может система отлова паров газа начинает мозг ипать?

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

очень похоже на насос
те падает уровень поплавковой камеры и не хватает бензина
если насоса нет, и бензин самотеком, тогда нужен газоанализатор смотреть что с топливной смесью происходит
если она меняется то точно карбы, манифолды, выхлоп - прокладка
если нет и смесь идет одинаковая но есть пропуски зажигания - тогда точно электрика - это свечи, колпачки свечные, провода, катушки, мозги, генератор импульса (датчик хола)....
и у тебя мотоцикл калифорниец?
может система отлова паров газа начинает мозг ипать?

Мотоцикл американец. Нет системы этой.
У меня в голове вот какая картина:
1) если б была система зажигания - то на холостых он бы тоже чудил и глох, а он работает при обогащенной смеси без проблем
2) если б воздушный фильтр - он бы резко не глох на третьей скорости в ноль, тем более как раз приходится обогащать чтоб работал
3) если карбы, то он бы чихал, пердел и прочее, но не терял бы тягу резко, как будто кончился бензин. Да и не могут оба карба сразу глючить скорее всего...
4) если б насос, то как раз мог бы все это делать, но сейчас он работает и в карбах есть бензин... Подключение бака напрямую последний раз не улучшило ситуацию.
5) Реле-регулятор... Х.З. если б напряжения не хватало аккум бы сдох и я бы на вольтметре это видел, а там минимум 13В
6) датчик зажигания... Но он в движке и влага на него не влияет...

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

согласись чудес не бывает, в мокрую погоду вдруг глохнет а в сухую едет

тут либо карбы, либо зажигание - третьего не дано...

а вот что именно тут диагностировать нужно 

те как только заглох нужно подключать газоанализатор и смотреть что со смесеобразованием, если смесь нормально но не загорается, значит зажигание барахлит, если смесь не нормальная, значит точно карбы или манифолды... 

возьми с собой спрей "быстрый старт", когда заглохнет, побрызгай во впуск - если заработает - то точно смесь и карбы, если ничего не изменится тогда зажигание стопудово... 

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

согласись чудес не бывает, в мокрую погоду вдруг глохнет а в сухую едет
тут либо карбы, либо зажигание - третьего не дано...
а вот что именно тут диагностировать нужно
те как только заглох нужно подключать газоанализатор и смотреть что со смесеобразованием, если смесь нормально но не загорается, значит зажигание барахлит, если смесь не нормальная, значит точно карбы или манифолды...
возьми с собой спрей "быстрый старт", когда заглохнет, побрызгай во впуск - если заработает - то точно смесь и карбы, если ничего не изменится тогда зажигание стопудово...

А как ее на ходу туда побрызгать-то? Трубку чтоль какую заранее вывести?

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

не знаю, по месту надо смотреть... может и да, через длинную трубку в воздухан..

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Короче "быстрый старт" не помог.

Я поехал на мойку, попросил ребят помочь продиагностировать с помощью керхера...

Издалека поливали на мотоцикл керхером и смотрели на результат. Как только вода начала попадать на кардан (между задним колесом и аккумулятором) начали происходить глюки. При постоянном попадании туда воды мот начал глохнуть. Брызгали в основном по низу, под раму, в район реле-регулятора. Последнее что успел увидеть это падение напряжения до 12,7 Вольта, потом мот заглох. Видимо порблема всётаки в реле-регуляторе... Модуль зажигания же выше... вряд ли это он...

Вопрос: можно ли спасти это РР? или покупать новое?

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ну он обычно герметичен - залит смолой, может быть при езде задели его и он треснул?

тогда только замена, вряд ли его можно починить... 

можно попробовать залить трещину смолой... но не уверен в успехе

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вобщем новости такие:

1) осмотрел РР, трещин нет, очистил, пробрызгал вытеснителем влаги а потом намазал герметиком место, где подходят все провода

2) разъединил все клеммники от РР под сидушкой, очистил от старой смазки, пробрызгал вытеснителем влаги, поджал на всякий случай все контакты и поставил всё на место

3) снял блок зажигания, отсоединил фишку, обнаружил там влагу, коррозии нет, так же всё очистил, пробрызгал вытеснителем влаги, подключил обратно и замазал герметиком клеммную колодку, так как там дырки в местах где нет проводов.

О результатах говорить рано. Первое что бросилось в глаза это напряжение в бортовой сети. Оно повысилось. Теперь оно стало от 13,9 до 14,4 Вольта. 

Не знаю насколько мне это поможет... Нашел одну лужу, проехался, ничего не почуял... Нужен дождь.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
А если не будет дождя? Придётся нашаманить! Для этого тебе надо взять в одну руку бубен, в другую - батон финского сервелата, водрузить на голову венок из голубиных перьев и сорочьих хвостов, станцевать в полнолуние голым на крыше беседки детского садика и принести в жертву богам Огненной Воды и Безудержной Похоти рыжую зеленоглазую девственницу с татуировкой на левой лопатке в виде спирали галактики Туманность Андромеды. И всё! Дождь гарантирован!

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Вобщем новости такие:

1) осмотрел РР, трещин нет, очистил, пробрызгал вытеснителем влаги а потом намазал герметиком место, где подходят все провода

2) разъединил все клеммники от РР под сидушкой, очистил от старой смазки, пробрызгал вытеснителем влаги, поджал на всякий случай все контакты и поставил всё на место

3) снял блок зажигания, отсоединил фишку, обнаружил там влагу, коррозии нет, так же всё очистил, пробрызгал вытеснителем влаги, подключил обратно и замазал герметиком клеммную колодку, так как там дырки в местах где нет проводов.

О результатах говорить рано. Первое что бросилось в глаза это напряжение в бортовой сети. Оно повысилось. Теперь оно стало от 13,9 до 14,4 Вольта. 

Не знаю насколько мне это поможет... Нашел одну лужу, проехался, ничего не почуял... Нужен дождь.

ну вот, а говорил что вода в мозги не попадает, а оно вона как.. 

ну снова на мойку заедь как в прошлый раз - заведи и пусть поливают "дождем" из керхера... 

а так как и предполагали - электрика... слабое место у шадовок... 

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А если не будет дождя? Придётся нашаманить! Для этого тебе надо взять в одну руку бубен, в другую - батон финского сервелата, водрузить на голову венок из голубиных перьев и сорочьих хвостов, станцевать в полнолуние голым на крыше беседки детского садика и принести в жертву богам Огненной Воды и Безудержной Похоти рыжую зеленоглазую девственницу с татуировкой на левой лопатке в виде спирали галактики Туманность Андромеды. И всё! Дождь гарантирован!

Все сделал по твоей инструкции :-) вон на улице теперь чё творится. Надо ехать проверять! Холодно только....

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вобщем новости такие:

ну снова на мойку заедь как в прошлый раз - заведи и пусть поливают "дождем" из керхера...

Ну да, в прошлый раз не заметил там влаги, видимо невнимательно смотрел... А тут вона чего...
Я тока не пойму, почему на подсосе-то работает? Типа смесь богатая и ей щостаточно и слабенькой искры для воспламенения?

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вобщем новости такие:

Ну да, в прошлый раз не заметил там влаги, видимо невнимательно смотрел... А тут вона чего...
Я тока не пойму, почему на подсосе-то работает? Типа смесь богатая и ей достаточно и слабенькой искры для воспламенения?

Забыл еще сказать что по совету  Сергея (Брата) я отвинтил от движка и рамы провода массы, почисти из, обработал и прикрутил обратно. Так же добавил провод массы напрямую от аккума на раму.

• Брат это нравится

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Итак, сегодня делал пробный заезд на 100 км. Когда выехал шел мелкий дождь. Первые 10 км всё было нормально, а потом опять...
Ехал с подключенным вольтметром, напряжение проседало конечно, но мне кажется, что от него не зависит ровным счётом ничего, так как провалы происходят и при 14 Вольтах и при 13. когда мот пытался заглохнуть, попробовал побрызгать под сиденье в сторону воздушного фильтра горючей смесью, обороты восстановились на время... Но газануть не получилось всё равно... Потом всплыл еще один интересный нюанс, ехать как-то было нужно, и я прибегнул к старой схеме - подсос и ручка газа на 10-15%. Хотелось ехать и я попробовал открутить гашетку, и о чудо, мот сделал несколько прострелов в глушак и рванул вперед! Ехал конечно постреливая в глушак, но тяга была!! Тоесть если преодолеть как-то средние обороты, то на высоких оборотах он едет. Из чего можно сделать вывод, что проблема всёже не в электрике... Преодолеть рубеж средних оборотов тяжело и возможно только на скорости (второй, третьей, четвёртой), потому что вначале идёт глубокий провал с торможением двигателем, но потом идет пара-тройка подёргиваний и начинается приличная тяга с хлопками в глушак. Ехать на высоких оборотах с постоянными хлопками конечно некомфортно, но возможно.
Получается что всётаки смесь образуется бедная и проблема в карбах?
Где гуру карбюраторов? помогите пожалуйста понять что происходит.
Бенджамин, где ты? :rolleyes: Как можно объяснить такое поведение?

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вы вообще зря все в электрику полезли. Мне известны два момента вызывающие описанную проблему.
1. Нерабочий термостат. В дождь радиатор обильно и чрезвычайно эффективно охлаждается водой. При нерабочем термостате двигатель просто не может прогреться. Проверяется просто- остановиться, прогреть на обогатителе. если всё в норме стало- оно самое значит. Справедливости ради нужно заметить, что система охлаждения выполнена довольно таки примитивно, без малого круга охлаждения. Его заменяет дырка в термостате. Соответственно если на улице уже очень холодно и мокро, этой дырки вполне достаточно, что бы мотор не прогревался нормально.
2. ГДС в карбюраторах. Не знаю с чем это связано, но антифрикцонное покрытие на пистонах ГДС в высокой влажности иногда работает некорректно или вообще повреждено, пистоны клинит и они не могут закрыться или открыться. Когда это дело высыхает, проблема чаще всего уходит. С данной проблемой сталкивался раза 3-4. На какое то время помогает сухая графитовая смазка ( в баллончиках использовал). Снимите карбы, вытащите пистоны и проверьте из гнёзда на предмет задиров и царапин. Если они есть- почти наверняка это оно.

Оказывается уже было написано...
Начинаю разрабатывать эти версии.
По пункту 1 такое поведение должно быть не только в дождь, а так же в холодную погоду, как сегодня, когда ехал было +4 и всё было нормально, значит пункт 2?
По любому уже всё сводится к карбам... Надо снимать.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

если снимаешь карбы, то замени все резинки обязательно... 

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ясно, спасибо.
А где купить их?

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А какие конкретно резинки и нафига?  :blink:  

Маэстро

Маэстро

Заглянувший

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А какие конкретно резинки и нафига?  :blink:  

Тоесть можно смело снимать и разбирать? ничего не нужно?

Ну кроме прямых рук и инструмента...  :)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

не я придумал, смотри http://hondashadow.c...-raskhod/page-3пост #54:

4. и как итог: любое колечко, прокладка, резинка- хоть немного сплюснуто, отвердело, изменило форму- все, считай карбов нет пока их не заменишь. Хоть говном мажь, толку не будет.

поэтому если будешь разбирать то меняй все резинки и колечки на новые