Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отзывы о масле и фильтре...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Другая Honda
Имея давние контакты в Финляндии по французским з.ч. и расходке, решил применить для мотоцикла продукцию Total и elf. Посмотрю как приживётся. Фотки не вставляются, пытаюсь.

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
Ту Серега.Масло залили не то что мотор любит.Я в том году себе залил Репсол 10-50,так мотор как ведро с гайками работал.Слил,залил Айпон 15-50 и все окейна,тишина.

Salladorec (Дмитрий)

Salladorec (Дмитрий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Митино
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Ту Серега.Масло залили не то что мотор любит.Я в том году себе залил Репсол 10-50,так мотор как ведро с гайками работал.Слил,залил Айпон 15-50 и все окейна,тишина.

Тож залил Ипон VTwin Пока правда не заводил )
Я верю в бога. У него все получится.

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
http://capitallube.r...EME/10W40MA_SJ/ Этим маслом пользуюсь лет 5,вернее не этим а от этого производителя,в сравнении с Mobil мотор тише работает,угар в 3 раза меньше.на 8000км мобила доливал 900гр,этого не более 300т.но на авто,прекрасное масло.В мотоцикл не лил,хочу попробывать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Сергей а тебя не смущает что спецификация не подходит к твоему моту???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
какая спецификация?

Goblin

Goblin

Пользователь

• Пользователи
  • 191 сообщений
  • ПроживаниеМ.О. Север
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Phantom
Ребята! Ни кому не советую лить масла, не предусмотренные заводом. То-же касательно всяких раскоксовок, типа лавра и т.д. и т.п. Лучшая раскоксовка - снятие поршня и прочистка канавок колец вручную! Это не я сказал, это советы бывалых мотористов, которые + тюнингуют двиглы авто. Работал с ними, знаю что делают. А там дело каждого, словишь хрень, не удивляйся.

Не учите меня жить 

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 609 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Ребята! Ни кому не советую лить масла, не предусмотренные заводом. То-же касательно всяких раскоксовок, типа лавра и т.д. и т.п. Лучшая раскоксовка - снятие поршня и прочистка канавок колец вручную! Это не я сказал, это советы бывалых мотористов, которые + тюнингуют двиглы авто. Работал с ними, знаю что делают. А там дело каждого, словишь хрень, не удивляйся.

Вот я всё время ездил то на 10w40, то на 10w50. А в этом году 15w50 залью)

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

какая спецификация?

[attachment=9285]qwerdy.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• qwerdy.jpg

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Я вот только одного не могу понять в этой теме...Нафига заниматься такой фигней лить в мотор всякую дрянь? Неужели так тяжело остановиться на качественном производителе и заливать одно и тоже?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Я вот только одного не могу понять в этой теме...Нафига заниматься такой фигней лить в мотор всякую дрянь? Неужели так тяжело остановиться на качественном производителе и заливать одно и тоже?

Так остановись)))

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

....примечательно, что я был практически такого же мнения касаемо раскоксовок, ...и с мотористами тоже контактов немало....... только вот если внимательно их слушать...а главное ТРЕЗВО сопоставлять возможности раскоксовок с желаемой конечной целью от их применения......
..то выводы-да, ПОЧТИ такие как ты описал: раскоксовка НЕ СДЕЛАЕТ КАПИТАЛКУ ...и лучше чистки вручную ничто не вычистит +100500.
....Однако после применения чёта компрессия выравнивается, с поршня нагар выходит....да и маслице сливаемое однозначно говорит о том что что-то...но всёже стало чище. А ведь у некоторых и кольца залёгшие от кокса восстанавливаются до нормального работоспособного состояния. Неужто фокусы?

...В общем я не знаю как с мотористами ты общался, но любой из них скажет что эффект есть в любом случае. Вопрос эффективности зависит от степени запущенности.......
Профилактику нельзя сравнивать с капиталкой.

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
про МОТЫЛЬ,в Байк-ленд то что на Щелчке был,если взять канистру,внизу под этикеткой лазерный буквено-цифровой код.Если взять платок,плюнуть и потереть то он стирается.Пробывал в Питлайне,нифига.Левак?Вчера водитель на работе купил Шелл в машину.2 канистры.С одной стерлось вторая нормуль.Левак.

Goblin

Goblin

Пользователь

• Пользователи
  • 191 сообщений
  • ПроживаниеМ.О. Север
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Phantom
Полностью согласен с тобой. Всё зависит от запущенности двигла. Если укатать в хлам а потом начинать лечить, заливать, промывать - эффекта будет ноль. Можно сделать даже хуже. Всё хорошо, когда заливается периодически в качестве профилактики.

Не учите меня жить 

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
при замене масла, перед сезоном от раскокосовки хуже не будет, реально гуталин вытекает. потом вроде лучше тянет, а через 100км уже вроде как и было.

Nordrag (Maikl)

Nordrag (Maikl)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Ну что господа приобрел я себе масло.. фирмы Liqui moly 10w-40 motorrad synth 4t синтетика :)) и сменил свой кастрол x-tra 4t 10w-40 полусинтетику.. Так вот, мотоцикл у меня сейчас spirit 1100 2006 года.. и начало у меня сцепление пробуксовывать от хорошего синтетического масла :)) буду менять опять на кастрол.. Должно восстановиться.. Ну а если нет, то буду диски и пружинки менять :) :) Лучшее враг хорошего

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой
Господа и дамы,а кто нибудь-использует масло рекомендуемое инструкцией, а именно honda gn4 или honda hp4? [attachment=11040]hondahp4.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• hondahp4.JPG

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а можно копию той страницы инструкции где это написано? и эта... просвяти что это за инструкция? и самое главное от какого мота?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой
honda shadow sabre. Мануал с нашего сайта. Страница 3-9 [attachment=11041].jpg[/attachment] Расмышления такие Льем всякое масло от кастрола до Ipona. Спорим какое лучше, какое угорает быстрее. А если просто лить именно Хондовское, там по идее все вопросы подходит-неподходит должны уйти...

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ааа... мануал... а то инструкция... слово то пугающее... ну дык еслиб ты перечитал внимательно ветку - то вопрос про кастрол (который и налит под брендом хонда) и айпон отпал бы... хонда не делает своего масла... хочешь переплачивать - не вижу препятствий... а страничку не случайно попросил... стало интересно... мануал советует API SF или SG... а на масле с картинки - SJ... вот и мысли лезут в голову разные...)))