До верху заливать нельзя. Половина выльется. Жалко.
Да как это до верху нельзя? Ты ещё скажи что отхлебнуть нельзя?!
Отзывы о масле и фильтре...
Отправлено 13 января 2020 - 19:58
оооох, давно не было такого вопроса....
столько копий уже было сломано
ладно, в просторах интернета полно статей касаемо лить масло в фильтр или не лить?
мануалы говорят только о смазывании резьбы и уплотнительного кольца маслофильтра.
противники заливки в маслофильтр апеллируют тем , что через промасленную бумагу плохо выходит воздух и избыточное давление воздуха может "порвать" фильтрующий элемент, через "сухую" бумагу воздух идет свободно и из фильтра вытесняется воздух заполняемым маслом....
защитники масла в фильтр апеллируют тем, что пока заполнится маслофильтр маслом мотор работает в режиме маслоголодания и в результате ускоренный износ двигателя особенно вкладышей коленвала.... а так типа время сокращается и износ минимальный.
я не встаю ни на чью сторону, я просто делаю по мануалу, смазываю резиновое кольцо и резьбу.
Отправлено 13 января 2020 - 22:38
Думается мне, что это одна из тех умозрительных ситуаций, когда результатов своих "полезных или "вредных" действий ты никогда не узнаешь и не ощутишь, но просто само осознание того, что ты дополнительно позаботился о своём моторчике - оно как-то греет, знаете ли...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 14 января 2020 - 09:35
Все это от "лукавого" - начитались в свое время инструкций по эксплуатации ВАЗ. Я делал и делаю так. А в машине у меня сейчас тоже картридж.( А на мотоцикле обычный фильтр)
6. Заполните внутреннюю полость нового фильтра чистым моторным маслом примерно на треть объема (для уменьшения времени работы двигателя при первом пуске в условиях «масляного голодания»).
7. Смажьте уплотнительное кольцо нового фильтра чистым моторным маслом.
8. Заверните новый фильтр на место руками без применения инструмента.
Отправлено 14 января 2020 - 10:16
оооох, давно не было такого вопроса....
столько копий уже было сломано
ладно, в просторах интернета полно статей касаемо лить масло в фильтр или не лить?
мануалы говорят только о смазывании резьбы и уплотнительного кольца маслофильтра.
противники заливки в маслофильтр апеллируют тем , что через промасленную бумагу плохо выходит воздух и избыточное давление воздуха может "порвать" фильтрующий элемент, через "сухую" бумагу воздух идет свободно и из фильтра вытесняется воздух заполняемым маслом....
защитники масла в фильтр апеллируют тем, что пока заполнится маслофильтр маслом мотор работает в режиме маслоголодания и в результате ускоренный износ двигателя особенно вкладышей коленвала.... а так типа время сокращается и износ минимальный.
я не встаю ни на чью сторону, я просто делаю по мануалу, смазываю резиновое кольцо и резьбу.
теперь вопросиков больше!!!
Первая теория- "избыточное давление воздуха может "порвать" на кой черт, тогда, сапун и перепускной клапан?
Вторая теория - "мотор работает в режиме маслоголодания" - сколько масла будет не хватать при этом? Граммов 100-150? Сколько нужно времени пропитать масляный фильтр на ХХ? Минута? Две? Это очень критично?
Анатолий, я сейчас с тобой не спорю - просто "вопросы в зал". Как бы и одни и другие доводы попахивают отработкой )))
Отправлено 14 января 2020 - 15:10
Инструкция с интернета?))))) Каким образом отмерить треть объема? Глупость полная))) Последние лет так 35 сам обслуживаю свою технику и ни разу не заливал масло в фильтр. А масло меняю 4 раза в год на 2 авто и теперь моте. Смазываю только прокладку. Лампа гаснет примерно через секунду. Да, и как закручивать масляный фильтр с маслом если он горизонтально стоит. Вытечет же)))Все это от "лукавого" - начитались в свое время инструкций по эксплуатации ВАЗ. Я делал и делаю так. А в машине у меня сейчас тоже картридж.( А на мотоцикле обычный фильтр)
6. Заполните внутреннюю полость нового фильтра чистым моторным маслом примерно на треть объема (для уменьшения времени работы двигателя при первом пуске в условиях «масляного голодания»).
- Красти, Valkyrie и Falkonov (Алексей) это нравится
Отправлено 14 января 2020 - 15:42
Инструкция с интернета?))))) Каким образом отмерить треть объема? Глупость полная))) Последние лет так 35 сам обслуживаю свою технику и ни разу не заливал масло в фильтр. А масло меняю 4 раза в год на 2 авто и теперь моте. Смазываю только прокладку. Лампа гаснет примерно через секунду. Да, и как закручивать масляный фильтр с маслом если он горизонтально стоит. Вытечет же)))Все это от "лукавого" - начитались в свое время инструкций по эксплуатации ВАЗ. Я делал и делаю так. А в машине у меня сейчас тоже картридж.( А на мотоцикле обычный фильтр)
Ну здрасьти! Можно же передним колесом вверх поставить мот!
Отправлено 14 января 2020 - 16:07
Да причем тут "из интернета"))), так было написано в реальной, бумажной книжечке по обслуживанию ВАЗ 2106. Из нее я так всю жизнь и знал, что надо в фильтр налить немного масла. И мне это кажется логичным. Доказывать я никому ничего не собираюсь. Возможные теоретические последствия того или другого способа ничтожно малы, чтобы из-за них спорить.
Отправлено 14 января 2020 - 21:30
- одни приводили доказательства что лить нада, и что "не лить" это капиталистический заговор против честного рабочего класса, мол они - буржуи только и думают как нам машину испортить чтобы мы купили новую....
Отправлено 14 января 2020 - 22:32
Давно были и жигули у меня, и в них тоже ставил сухой фильтр. Да и тогда таких вопросов не возникало даже, что в фильтр масло заливать)))
Отправлено 14 января 2020 - 22:40
Вот инструкцию нашел на копейку. Ни слова про заливку масла, но и про смазку прокладки тоже)))