Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закипели...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
как то похоже на шантаж...., личку я конечно заполнил вот только на что это влияет это же интернет - здесь нет разницы кто ты - голубой, байкер, женщина и т.д.(вернее разница есть но проверить не представляется возможным) просто нашел сайт шадоводов, у меня есть проблема изложил ее здесь, предварительно почитал что было написано до меня может уже у кого то были подобные симптомы получается в данном случае добро меняем на заполненную личку - так что ли

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
просто когда общаешься с человеком хотелось бы знать откуда он ,а вдруг на соседней улице живёт да мало ли что может быть в жизни .в гости приедем

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
ну если в гости то добро пожаловать есть просторный гараж, куча инструментов ручных и электрических ну место для ночлега найдем

Чуги (Александр)

Чуги (Александр)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
Для начала, я бы промыл радиатор. Можно провод вентилятора на массу замкнуть, проверить, включается ли вентилятор.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А после проверить датчик вентилятора...Но что-то я сомневаюсь что при исправном радиаторе естественного обдува мало...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
если я правильно понял проблемы с перегревом начались потому что кулер вообще не работал? если так - то: - проверить работает ли вентилятор? - снять провод с датчика и закоротить при включенном зажигании... если станет крутиться - пи...ц датчику, если нет - ищи обрыв или неисправность в самом кулере... если все таки кулер срабатывал но мот грелся -то: - проверить термостат: опустить в кипящую воду и посмотреть как открывается... потом замерить расстояние и сравнить с мануалом (там указана длина хода открыватия) - можно просто поездить без термостата и поглядеть как ведет себя мот... - проверить в какую сторону крутится кулер... был случай что в обратную... (горе мастера и такие бывают) я думаю что этого будет достаточно чтобы понять причину... промывка ничего скорее всего не дасть... знаю - плавали... все что можно посмотреть так это не погнуты ли сильно (по площади) реснички на радиаторе... ибо они нежные как губы девственницы...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
А тупо лампочка перегрева мозг ипать не может? Она гореть должна а не мигать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а кстати главный вопрос - а уровень антифриза не понижается и вообще перегрев то сам по себе был? кипел мот?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Чуги (Александр)

Чуги (Александр)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

А тупо лампочка перегрева мозг ипать не может? Она гореть должна а не мигать.

Там именно начинает помигивать, потом если перегрев загорается окончательно.

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
большое спасибо за советы снял проводок который идет к датчику температуры который на радиаторе и замкнул на корпус - вентелятор весело зажужжал... работает лампочку зажигает датчик температуры который установлен на термостате - вроде так.... при заводке мота и последующем прогреве четко рукой чувствуется сначала теплее становится верх радиатора, потом серединка - потом низ.... значит жидкость бегает и циркулирует и термостат открывается(конечно я его проверю вот градусник раздободу) когда лампочка мигала температура окружающего воздуха была где то 25-22 и тошнил я 80-90 км на таких режимах вентилятор обычно и не должен включаться, предволожить что полетели оба датчики - ну это совсем вряд ли признаков перегрева не было- антифриз не кипел(в общем все было в норме кроме мигающей лампочки) радиатор снял с целью промывки - хоть ламели которые по середине и загнуты в целом радиатор не забит все таки склоняюсь к мысли что проблема в датчике температуры который на термостате - контанк с ним был уверенный , конечно при сборке я его защищу вывод - глючит - неисправен датчик температуры на термостате, в ближайшее время закажу новый, мигающей лампочке перегрева - пока не верить(считаем что вентилятор не срабатывает значит перегрева нету....) - как датчик придет заменю - сообщю о результатах если есть дырки в моих рассуждениях прошу - замечания

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
и еще кто то может изложить четкую методу как проверить датчик температуры, типа нагревать его в жидкости и он должен изменить свое сопротивелние так что ли ???

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
датчик температуры НЕ НА ТЕРМОСТАТЕ, он В радиаторе и именно к нему идут провода от кулера... подходит от многих авто... токо два момента: 1. в авто двухконтактные и надо будет один контакт коротить на массу... 2. температура срабатывания должна совпадать... пс: на кой ляд пытаться диагностировать датчик - если с ним всё ясно - в топку...

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
а ты ничего не путаешь, я веду речь о двух датчиках, один находится на радиаторе внизу и он завязан на вентиляторе и соответсвенно отвечает за его включение выключение, а второй датчик в корпусе термостата(вернее вкруче в корпус внутри которого находится термостат), - и соответственно туда идут проводки и как мне показалось именно он включает светодиод перегрева ???? или это не так???

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а вот задайся вопросом как включается датчик кулера? наверное от температуры и наверное если не работает кулер - то надо менять именно этот датчик... какая разница в данном конкретном случае как зажигается лампочка перегрева? поменяй датчик в радиаторе и все будет ШТАТНО...

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
да я с тобой согласен, датчик нагревается до опеределнного значения меняет свое сопртивление и напруга подается на вентилятор он начинает работать, но признаков перегрева нету, антифриз не кипит, температура за бортом +25, скорость 80 км\ч - вентелятор и не будет работать - так как мот сильно не грееется хватает встченого потока воздуха чтобы охлаждать радиатор...., т.е. в данном случае вроде как предпосылок и нету подозревать датчик температуры который на радиаторе в неработоспособности - поэтому я и пытаюсь понять а что это лампочка мигает и кто ее заставляет это делать - ее заставляет делать другой датчик который расположен на корпусе термостата - вот именно я его подозреваю - у меня такая логика - вроде как все верно или как ??

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
обычно вент начинает работать когда температура за бортом за 30 , и скорость за 100

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
в чем ты его подозреваешь? в том что он подает тебе сигнал что температура начинает зашкаливать? или в том что он накрылся? на шадовках и при 20 км в час и при 120 и при 80 ти км. в час срабатывает переодически кулер... особенность такая у мота... и даже при температуре + 5 срабатывает... и лампочка загорается вначале еще когда мот в буквальном смысле не кипит а токо появляются признаки перегрева... если бы датчик лампочки глючил - то он бы глючил постоянно... ВСЕ ПРОСТО - заведи мот и дай ему поработать вхолостую минут 15... и все сразу станет ясно... в любом случае должен сработать кулер... если нет - то НАКРЫЛСЯ ТЕРМОДАТЧИК РАДИАТОРА... но если тебе легче станет то поменяй и датчик лампочки...

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
вот теперь я понял ход твоих мыслей спасибо за развернутый ответ, проверю....

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Мдя...наговорили тут...Датчик на термостате, завязан на лампочку и сигнализирует о (писец термостату, писец вентилятору, писец помпе.) Всё! Точка! Датчик на радиаторе включает в работу вентилятор.Всё! Точка! Любой датчик может глючить сам по себе...Точка!
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Гена азбукой морзе заговорил...)))