Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закипели...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
перед москвой заметил проблему. почти постоянно кулер на ходу работает, изредка отключается... уровень антифриза в норме (термостат новый), если откинуть мысли по забитый радиатор приходит на ум токо - или датчик глючит или как заметил грязью заляпало нижнюю чась радиатора и отсюда вентиляции нет...???? все равно до сих пор не нащел ответа на вопрос - зачем под баком на моей модели еще один расширительный бачек (постоянно сухой)?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Под радиатором стоит абсорбер (бочек такой). Используется в экологических целях. У меня к нему еще шланги от карбюратора подключаются. Радиатор почистить надо. Друг прошлым летом закипел в жару. Визуально радиатор был не очень забит. Датчик в горячей воде проверить можно

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
абсорбер какое отношение к радиатору имеет? я про бачек который наверху рамы под баком стоит... чем лучще почитстить радиатор? из того что реально продается в обычных доступных местах?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
внутри не чистил. Себе чистил обычной щеткой с пластиковыми щетинками.Промывал снаружи в простой воде.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
все равно хочу почистить и изнутри - чтобы сразу исключить возможные проблемы... кто знает про "чем" это делается?

Gusar66 (Gusar66)

Gusar66 (Gusar66)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Я на бывшем стиде полностью снимал радиатор,ночь вымачивал в воде,потом зубочистки,зубная щётка,и промывал под напором.2 дня убил зато результат был.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

абсорбер какое отношение к радиатору имеет? я про бачек который наверху рамы под баком стоит...
чем лучще почитстить радиатор? из того что реально продается в обычных доступных местах?

На литр воды столовую ложку (с горкой) пищевой соды. Она ничего не испортит и хорошо чистит, чего-либо другого не рекомендую. Ну и промыть перед заливкой антифриза. И кстати в расширительном бачке ВСЕГДА должна быть жидкость. Дык что смотри куда уходит.

Зы...ты спрашивал промыть изнутри, или как надо радиатор снаружи со стороны мотора почистить?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш в том то и дело в "расширительном" бачке (тот что под сидухой) жидкость в норме а вот еще второй который выше - маленький такой - он постоянно сухой... я так понял не на всех моделях он есть и даже не на всех годах выпуска по этой модели... я просто понять не могу (инет тоже молчит) - должна ли в нем быть жидкость или он сухой должен быть... про то как радиатор снаружи почистить я понимаю - я спрашивал как "ИЗНУТРИ"... Круиз посоветовал тоже соду... вообщем попробую на выходных...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Тыб тогда ссылу б скинул на рисунок с каталога где сей бачёк имеется.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
в том то и дело что я в каталоге этот рисунок не могу найти - на выходных сфотаю вживую...

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
Мохеви - я не знаю точно, НО если есть горшочек - то в нём должен быть мёд, наверное... И пользуясь случаем - Паздравыляю с мотопробегом в Брест! Маладтцы! Рад шо всё глатко и слатко!!!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

в том то и дело что я в каталоге этот рисунок не могу найти - на выходных сфотаю вживую...

а какой год моцика? американец?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
1100 Асе 2 s 95годарождения американец

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
У меня тоже под сидением есть бачек, как у Махеви и тоже не разобрался что это. В не большой пробочке минут на 5-10 загорается красная лампа перегрева.:( У всех так, или мы с Мохеви шибко горячие парни?:)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Круиз не под сиденьем (там у всех есть - стандартный резервный)а под баком в верхней части рамы...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Да ты прав, он не большой, к нему еще трубочка подходит.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
да он маленький, в нем явно следы антифриза есть(зеленые разводы)и трубка если не ошибаюсь прям от термостата идет, что характерно - бачек находится в верхней точке всей охлаждающей системы и по идеи туда жидкость попасть может только в случае сильного расширения, я примерно такую систему в частных домах в отоплении видел, что то вроде "испарителя" - слово забыл - ставят на чердаке и если система закипит вода туда "бежит" а при охлаждении системы стекает обратно...хз

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
В таком случае налей в неё после прогрева движка антифриза на треть объёма.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
налить туда воды проблематично, крышки нет, и сидит неудобно...

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
в передней части рамы, под баком? у меня по инструкции туда антифриз лить при полной замене...сливаешь старый, заливаешь через этот бачок, прогоняешь, а потом доливаешь в расширительный под сидением