Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закипели...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

шериф (зотов)

шериф (зотов)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
да все верно датчик пришел, заменил все ок робит как и положено большое спасибо за разьяснительную работу - это был дейтсвительно датчик на радиаторе. единственно удручает почему мой мозг, решил все наоборот хотя на форуме по описанию проблемы как минимум двое человек сразу выдали верный диагноз, наверное что то с головой....
  • Eskander это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
[attachment=5326]111.jpeg[/attachment]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpeg   34,79К   0 скачиваний

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
сегодня поменял датчик радиатора... история болезни такова... стал часто срабатывать... а потом вообще перестал размыкаться... кулер стал колматить постоянно... после замены кулер стал очень редко включаться... собственно надо было его 2 года назад поменять...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
Была у друга проблема на стиле с мигающей лампой перегрева,дело оказалось в коротышек в приборке. 2 Moheve. А где ты датчик заказывал? Сколько обошелся? Оригинал или аналог?

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений
  • Проживаниег.Орск Оренбургская обл
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Ну вот и я подогрелся. Поменял антифриз. Выгнал мот из гаража, завёл. Стоит он на улице, молотит на оборотах чуть выше холостых. Сначала я заметил что из патрубка закапал антифриз. Ну да, в расширитель наверное много залил, - подумал я, подставив ёмкость. Через некоторое время заработал вентилятор. Проверил шланги на радиаторе - горячие и вход и выход (значит термостат сработал). А через некоторое время из патрубка прям напором полился антифриз. Мотор заглушил - булькает внутри.
Термостат что-ли выкинуть? Пусть постоянно по большому кругу гоняет.
Из прочитанного на форуме понял что Moheve просто забил на эти траблы, а вот Круиз копался-копался, но до истины так и не докопался.
В чём же правда?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
для начала заполни профиль... а как ты тему то читал если такие странные выводы сделал? я то как то докапался до причины... да и нет никакого второго круга (контура)...

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений

для начала заполни профиль... а как ты тему то читал если такие странные выводы сделал? я то как то докапался до причины... да и нет никакого второго круга (контура)...

Хочешь сказать что причина в датчике? То есть срабатывает на более высокую температуру чем следует. Таков ход мысли?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
я ничего не хочу сказать... просто говорю что я докапался до своей причины... в моем случае датчик... но у меня мот не кипел...(не булькало)...

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений

90 процентов всех закипаний на мотах - это или неисправный термостат или неисправный термодатчик кулера...

Это же твоя фраза с сайта Синуса. Я просто тоже хочу докопаться до истины.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Я тоже по началу думал что кипит мот...Оказалось это эффект лишней жидкости...Дай ему вылить лишнее и будет порядок(если до этого все нормально было)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Оказалось это эффект лишней жидкости.

:side: :side: :side: :side: :side:

а где о таком эффекте можно узнать поподробнее???

Про тепловое расширение в школе вроде чёта я слышал....но не в этом причина проблемы у SnakeOrsk.

..... видимо урок про эффет лишней жидкости я всётки прогулял....

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений

....но не в этом причина проблемы у SnakeOrsk....

Да, скорее всего не в этом проблема.
Жидкость реально перегревается и в расшиительном бачке не задерживается.
Смею предположить:
1. - неисправен датчик включения вентилятора. То есть он реально занижает температуру жидкости и даёт сигнал на включение кулера тогда, когда тем-ра близка к кипению.
2. - неисправен термостат. То есть он открывается не на полную и проход жидкости в радиатор затруднён. Но в таком случае бы не выбрасывало жидкость в бачёк. Потому что сброс в расширитель идёт с заливной горловины радиатора, после термостата.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Оказалось это эффект лишней жидкости.

:side: :side: :side: :side: :side:

а где о таком эффекте можно узнать поподробнее???

Я поменял антифриз и залил что влезло в горловину ну и до максимального уровня в расшеритель...Через 10км в колонне на 1ой передаче лилось как из под крана и спецеффекты типа бульканья...Я сначала паниковать, мол чемуто пипец а я в пути...разобрал на дороге мот а жидкость наместе, собрал, дал остыть и чудо в расшерителе чуть выше минимума и больше не течет...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

....но не в этом причина проблемы у SnakeOrsk....

Да, скорее всего не в этом проблема.
Жидкость реально перегревается и в расшиительном бачке не задерживается.
Смею предположить:
1. - неисправен датчик включения вентилятора. То есть он реально занижает температуру жидкости и даёт сигнал на включение кулера тогда, когда тем-ра близка к кипению.
2. - неисправен термостат. То есть он открывается не на полную и проход жидкости в радиатор затруднён. Но в таком случае бы не выбрасывало жидкость в бачёк. Потому что сброс в расширитель идёт с заливной горловины радиатора, после термостата.

А помпа работает?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А как помпа может не работать?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

А как помпа может не работать?

Примерно как термостат или датчик, только как помпа...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну как термст или датчик ломается я представляю... А вот как ломается помпа имею смутное представление основанное на автопомпах... Подтекание, гул и разрушение подшипника... а вот как помпа может сломаться в шадове ( кроме течисальника) абсалютна не представляю... Ну кроме симптомов как на авто...

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
SnakeOrsk Я думаю надо идти от простого. 1 проверить вентилятор, плюсовой провод брось на + акума, если работает, меняй датчик в радиаторе.

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений
Ну да, я тоже понимаю что идти нужно от простого. 1. - ВЕНТИЛЯТОР: вентилятор включается. протягивает воздух от колеса к мотору. Есть ли смысл устраивать танцы с бубном вокруг него? 2. - ПОМПА: не подтекает. не шумит. Помпа жёстко крепится на валу, не думаю что с ней какие-то траблы могут быть. 3. - ТЕРМОСТАТ: открывается, т.к. шланги радиатора оба горячие (на верхнем температура выше, чем на нижнем, по ощущениям) а вот на сколько открывается - вопрос. Или я сам себя уже убедил в этом? Похоже что выкину термостат и протестирую без него. Посмотрю на результат. Но вот что ещё интересно - лампа перегрева не загорается. Когда зажигание включаешь - лампа горит (значит не перегорела), а вот в моменты извержения антифриза - не загорается.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
С мотором что-нибудь делали?