Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Советы по необходимому тюнингу для новичков

ветровое стекло кофры рамки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

По многочисленным советам и положительным отзывам заказал дуги безопасности (перед + зад стандарт) в Польше у Ольги. Дальше планирую кофры с рамками, скорее всего там же, хоть и дороговато, но скупой платит дважды.

Я б тебе посоветовал напрячься и сразу взять у нее рамки сейчас (доставка охренеть дорогая, стоит ли дробить позиции, чтоб переплатить в итоге), там не великие, относительно, деньги. А вот за кофры- ну если денег буран то можешь и у них заказать, но коли не миллионер, то могу дать пару наколок на хорошие фирмы причем у нас, в РФ, где реально путние кофры  взять можно за бесценок, рублей 8-10. Сам втариваюсь там.

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Сразу вспомнилось, как в том году переваливали через Урал... Один в один - холодрыга, ветер, дождь... Терпимо было всему телу, кроме кистей рук, ибо были не прикрыты... 

А насчёт стекла... Купил мот уже с ним, стёклышко небольшое, почти декоративное (это я так считал). Нынче решил проэкспериментировать, снял его нафиг и прокатился... И офигел! После 80-90 ехать крайне некомфортно, после 100-110 - почти нереально! Нет, правда, не вру ни разу! Фиг знает, может быть, в тот день был ветер особо сильный, но на моте я удерживался (особенно, когда на кочках подбрасывало) только за счёт того, что попа упиралась в ступеньку мустанговской задней сидушки... И, да, ветер в лицо - это здорово, круто, приятно (и прочие эпитеты), но не в +5 и дождь...

а я то думала, что меня одну "сдувает" с мота начиная со 100 км. Думала, что мне банально веса не хватает...

Во мне веса центнер без малого и то сдувает. Одному выше 120 ехать тупо не комфортно, мука одна. А вот вдвоем с пассажиром уже 140 запросто.

Ага, правильно, пусть пассажир держится, а я буду упираться (шутка) 

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Ага, правильно, пусть пассажир держится, а я буду упираться (шутка) 

Вот по поводу упираться... Хочу себе водительскую спинку заиметь, чтобы пассажира не надо было использовать для упираний))) Да и вообще пассажиров пока не возила и не очень то хочется, если честно

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

Кстати, о спинках. На сплошную никто не натыкался? Чтобы сидуха плавно переходила в спинку, без пустого пространства.

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

По многочисленным советам и положительным отзывам заказал дуги безопасности (перед + зад стандарт) в Польше у Ольги. Дальше планирую кофры с рамками, скорее всего там же, хоть и дороговато, но скупой платит дважды.

Я б тебе посоветовал напрячься и сразу взять у нее рамки сейчас (доставка охренеть дорогая, стоит ли дробить позиции, чтоб переплатить в итоге), там не великие, относительно, деньги. А вот за кофры- ну если денег буран то можешь и у них заказать, но коли не миллионер, то могу дать пару наколок на хорошие фирмы причем у нас, в РФ, где реально путние кофры  взять можно за бесценок, рублей 8-10. Сам втариваюсь там.

Спасибо за совет, буду рад за наколку точек в РФ

Covax

Covax

Заглянувший

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • ПроживаниеRyazan
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Засвети точку, тоже интересно. На зиму план обвесить мот.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Засвети точку, тоже интересно. На зиму план обвесить мот.

Плюс мильён! Колись, сдавай поставщиков!  :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Поддерживаю. Нет - требую! :)

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Ну и я за компанию, поглазеть.

Непоседа

Непоседа

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеРоссия, Москва
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Я был бы благодарен за наводку на место продажи задних дуг безопасности и спинки сидения с багажником на мой агрегат. Задние дуги с учетом моих кофров на фотке в альбоме видно. Был бы крайне признателен за помощь.

Honda VT1100 C2 Shadow Sabre - Москва, Богородское - Сокольники

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

Да не вопрос, не жалко. Тут http://imbiker.ru сам брал, щас центральный шьют. Постоянно скидки проходят. Кожа толстенная, швы добрые. Фасоны простые но и цена- извините дармовая.

Тут http://www.rndleather.com жилеты постоянно дешманские есть, кофры такие же как и в первой ссылке но подороже. Вообще это суть одна контора, не знаю почему разделение идет- может по категории изготовляемого товара... да и не интересно, честно говоря.

По кофрам- клепки говно, имейте ввиду- ржавеют. По жилетам- бывает что плохо прокрашены, пачкаются, нужна доп. сушка. В остальном все норм, я доволен, пользуюсь.

И вот интересные господа http://motobody.ru цены повыше но и вещи поинтереснее.

Есть и вообще эксклюзивные мастера, такое творят- что закачаешься, но и ценники мать моя женщина. Я точно не осилю, не мой бюджет, но коли кому надо- тож поделюсь.

З.Ы. за дуги- я не сохранял себе ибо без нужды, но- на чопперфоруме есть темы, где продают дуги из нержи, кажись питерские, если не изменяет память. Цены адекват но надо понимать, что нержа полированная, без хрома. Зато дешевле намного чем с Польши, по отзывам очень замечательно все. Фотки там есть изделий- достойно, ни чуть не хуже чем у Ольги.

• Hugo Андрей это нравится

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

Я был бы благодарен за наводку на место продажи задних дуг безопасности и спинки сидения с багажником на мой агрегат. Задние дуги с учетом моих кофров на фотке в альбоме видно. Был бы крайне признателен за помощь.

http://www.motoakces...uct&prod_id=295

• Непоседа это нравится

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

Здравствуйте Вам. Немного не в тему, вернее совсем не в тему, но спрошу... Хотел приобрести заднюю шину 160/80/15 и хотел такую же как стояла - К425G или еще написано на наклейке D404FG, но как оказалось - штанга. Данлопа нет нигде. Нашел в Ростове одно колесо, но год изготовления 2010. Может не там ищу, или еще не сезон? Дайте совет где купить, чтоб без кидалова, или может какой аналог присоветуете (слышал про метзеллер), скажем так на сегодняшний день?

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

В маркировку вникать не собираюсь- суть вопроса в чем? Денег мало- бери шинку, денег дохрена- бери мишку. Данлоп как компромисс с совестью, метц на парашу. Б/У только на продажу. Через интернет пришлют что угодно и откуда угодно (подсказка- доставка покрышки по РФ обойдется в 350р.) Я все сказал.

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

В маркировку вникать не собираюсь- суть вопроса в чем? Денег мало- бери шинку, денег дохрена- бери мишку. Данлоп как компромисс с совестью, метц на парашу. Б/У только на продажу. Я все сказал.

ок, прям стихи

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

В натуре, хм... пойти в рэперы?...

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Здравствуйте Вам. Немного не в тему, вернее совсем не в тему, но спрошу... Хотел приобрести заднюю шину 160/80/15 и хотел такую же как стояла - К425G или еще написано на наклейке D404FG, но как оказалось - штанга. Данлопа нет нигде. Нашел в Ростове одно колесо, но год изготовления 2010. Может не там ищу, или еще не сезон? Дайте совет где купить, чтоб без кидалова, или может какой аналог присоветуете (слышал про метзеллер), скажем так на сегодняшний день?

Пока жена согласовала покупку, надо рвать. 

читай тему - для таких как ты писали! http://hondashadow.c...opic/54-rezina/

если не хочешь читать - то вывод людей наездящих не одну тысячу в дальняках -

метц/авон/мишлен/бридж - очень хороши но на порядок дороже остальных///

шинко 777 (ставят на хд на заводе) ничуть не уступает в качестве - но дешевле (ибо корейская)///

данлоп - хоть и дорогой изговнялся давно и видимо навсегда///

максис - шляпа///

ирка - весьма недурна но живет очень мало - стоит тоже мало///

в остатке - пока шинко рулит/// хотя были бы у меня лишние купил бы мец///

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

В натуре, хм... пойти в рэперы?...

Не солидно, твори здесь.

• Шмель это нравится

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

Пока жена согласовала покупку, надо рвать. 

читай тему - для таких как ты писали! http://hondashadow.c...opic/54-rezina/

если не хочешь читать - то вывод людей наездящих не одну тысячу в дальняках -

метц/авон/мишлен/бридж - очень хороши но на порядок дороже остальных///

шинко 777 (ставят на хд на заводе) ничуть не уступает в качестве - но дешевле (ибо корейская)///

данлоп - хоть и дорогой изговнялся давно и видимо навсегда///

максис - шляпа///

ирка - весьма недурна но живет очень мало - стоит тоже мало///

в остатке - пока шинко рулит/// хотя были бы у меня лишние купил бы мец///

Читать то мне не лень, просто сегодня на рынке все быстро меняется, да и находясь в г. Белорецк не просто почему-то все приобрести. За ответ спасибо 

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк

И контрольный для тех, кто слез с Бронепоезда............

Рамки под кофры? Если нравятся кофры, то как их лучше крепить?

Как вариант так: http://www.motoakces...uct&prod_id=201или вот так: http://www.motoakcesoria.riders.pl/index.php?products=product&prod_id=206#?

И вот если я не каждый день совершаю подвиги Белорецк - Певек? Видел быстросъемные крепления - жесть 10 000 кровных!?!?!?!?(конечно с матом было бы красивше)

Обманул, и второй вопрос? В прошлом занимался горнолыжным спортом. Экипировку знаю на 5. При покупке Мечты и покатушкам до снега, одевал свою горнолыжную куртку - очень удобно, а как я выглядел мне по громкому инструменту (кстати моя красная куртка хорошо заметна на трассе).

И вот, если я уже решил в 8 утра достать всех, то как лучше поступить в целях экономии или практики: черепашка + не???продуваемая куртка или прям продать комп. и чисто байкерский прикид? (Я мотоциклист)

И вы никто не угадал, что я отстану - дождевик? И вообще совет по подбору личных средств защиты от негативных воздействий (прям как на работе) в смысле подбор по размеру через интернет? (Я не толстый, Я уютный, со мной и в холод тепло и в жару укрыться в тени). Ух. Правда, нет возможности что то померить в магазине, думаю что у многих есть такая проблема, да и в отношении всего остального (тюнинг, расходники и тд. и тп.).

И это еще не конец.

Темы с аналогичным тегами ветровое стекло, кофры, рамки