А я вот зачастую езжу на дальняк при +5 под дождем. Меня уже так и кликать начинают- Человек дождя. Или Мокрый байкер.... Поэтому клал я с прибором на "ветер в лицо" и прочую романтику. Тут не до смеха- в одну из поездок, чтоб не околеть колготки напяливал в дороге на себя под штаны. На перевале градусник показал +2. И дождь... дождь...дождь... Поэтому личное мнение- стекло обязательно, не более чем по верхнюю губу, не менее чем по подбородок,
За боты- есть такие, называется "берцы бундесвера", на ютубе полно видео, вообще не промокают, ценник от 5 до 7.
Про "мутнееет стекло"- возможно, но полирнуть его дело минуты, 0,5 пива не выпьешь, не успеешь.
За "чувство мотоцикла"... - х.з., я таким не страдаю, наверное сказывается большой дорожный опыт, поэтому ничто не может обмануть на трассе. Ибо скорость и байк ощущаю в первую очередь жопой а не головой.
З.Ы. последний кон, уже в глубокую осень, уехал и не поменял визор с темного на прозрачный. И случился такой момент, когда уже темно, холодно, ливень, а у меня темный визор и вставать нельзя- нужно рвать. Было грустно, что еще сказать... Стекло поднял, капли как пули, но выхода нет, щурился, чтоб глаза не выбить и шел...