Советы по необходимому тюнингу для новичков
Отправлено 09 ноября 2015 - 14:44
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 09 ноября 2015 - 19:19
От обычного наушника в шлеме-интеграле, у меня ухо начинает болеть.
Я взял недорогую гарнитуру с http://ru.aliexpress.com
Если заинтересует, пиши в личку, могу модель, которую использую скинуть.
Но для Новичка, вообще по началу, не рекомендовал отвлекаться от дороги на телефонные звонки.
Это мое ИМХО.
- Ups это нравится
Отправлено 09 ноября 2015 - 22:44
чтобы ответить на звонок у меня есть кнопка на микрофоне гарнитуры. с музыкой сложнее, тут надо телефон доставать, ну, громкость просто "качелькой" регулируется.
А что, управление музыкой отменили уже? У HTC если верно помню было 1 нажатие это пауза/играть, 2 - следующий трек, 3 - предыдущий трек. Ну а громкость.. извините =) Это было на HTC Butterfly S с PowerAmp. Бабочка от One прошивкой не отличается почти, если это не магия пауерампа то должно работать. Эт во первых.
Во вторых я помнится писал в теме алиэкспресса что купил Bluetooth-гарнитуру, у которой весь набор кнопок есть (а влагозащиты - нет). К ней любые наушники можно подключить а кнопку я и в перчатках чувствую.
И да, поддерживаю идею не отвлекаться от дороги.
Отправлено 10 ноября 2015 - 06:47
В первую очередь обеспечь безопасность- дуги перед зад обязательно, даже не вздумай экономить на этом, убей жабу в зародыше. Обувь и шлем прям сразу. Остальное постепенно, сам поймешь что тебе нужно.
- Andrey ANY, Председатель, Ups и еще 1 это нравится
Отправлено 10 ноября 2015 - 12:48
они бак царапают. Но так некоторые одевают. у меня мягкие вшиты в штаны, хотя это больше для тепла чем для защиты.
Бак-то, конечно, жальче, чем колени Это, видимо, мужская особенность - вам совсем не нравится идея надевать защиту ПОД штаны? Возиться не хочется? Муж мой тоже наколенники отмёл как класс... Склоняю хотя бы мотоджинсы купить с вшитыми "коленями". Сама без наколенников неуютно себя чувствую - эти суставы у меня "больное место" после танцев-спорта, потому трепетно к ним отношусь Так что покупала в первую очередь шлем, перчатки, "колени", ну, и мотокуртку
- Vlad_77 это нравится
Отправлено 10 ноября 2015 - 14:40
они бак царапают. Но так некоторые одевают. у меня мягкие вшиты в штаны, хотя это больше для тепла чем для защиты.
Бак-то, конечно, жальче, чем колени Это, видимо, мужская особенность - вам совсем не нравится идея надевать защиту ПОД штаны? Возиться не хочется? Муж мой тоже наколенники отмёл как класс... Склоняю хотя бы мотоджинсы купить с вшитыми "коленями". Сама без наколенников неуютно себя чувствую - эти суставы у меня "больное место" после танцев-спорта, потому трепетно к ним отношусь Так что покупала в первую очередь шлем, перчатки, "колени", ну, и мотокуртку
ага, я вообще купил наколенники tor, чтоб бак не сильно царапали резинки приклеил. зато ветер в колени не задувает, ибо иначе потом ногу разогнуть не могу.
- grfree и Vlad_77 это нравится
Отправлено 10 ноября 2015 - 14:43
ага, я вообще купил наколенники tor, чтоб бак не сильно царапали резинки приклеил. зато ветер в колени не задувает, ибо иначе потом ногу разогнуть не могу.
Отправлено 10 ноября 2015 - 19:13
я падал на бедро, но коленям (точнее, наколенникам) тоже досталось пока скользил.Интересно, а что никто не одевает наколенники?? или эта часть экипа не сильно актуальна??? по моему при падении на бок первым коснется асфальта колено.
© не моё
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
© Лев Ландау
Отправлено 10 ноября 2015 - 19:14
я так редко слушал музыку в дороге, что особо не вникал в нюансы управления.А что, управление музыкой отменили уже? У HTC если верно помню было 1 нажатие это пауза/играть, 2 - следующий трек, 3 - предыдущий трек. Ну а громкость.. извините =) Это было на HTC Butterfly S с PowerAmp. Бабочка от One прошивкой не отличается почти, если это не магия пауерампа то должно работать. Эт во первых.
И да, поддерживаю идею не отвлекаться от дороги.
а на звонки отвечаю, только припарковавшись, в движении не общался.
© не моё
© Лев Ландау
Отправлено 10 ноября 2015 - 20:23
Все охренеть как дорого, поэтому советую тюнинх начинать отталкиваясь от использования мота. Если дальняки прям щас не планируешь то в городе тебе кофры нафиг не нужны. Как попрешь на дальняк так и купишь. Тоже к гарнитуре и стеклу. К экипу такой же поход, зачем вколачивать бабки в мега крутой комплект, если из города не выезжать? Достаточно ботинок с защитой ступни, куртки с защитой спины и суставов, каску ну перчатки. Супернепромокаемый комплект возьмешь уже под дальняк.
В первую очередь обеспечь безопасность- дуги перед зад обязательно, даже не вздумай экономить на этом, убей жабу в зародыше. Обувь и шлем прям сразу. Остальное постепенно, сам поймешь что тебе нужно.
Спасибо за совет. В будущем сезоне планирую поездку порядка 700 км в одну сторону, дорога родная, для страховки приглашу друзей на авто. Боюсь, что на весь минимум денег не хватит, к тому же необходимо поменять зяднюю покрышку, но ведь чешется!!! Кстати в Кате есть магазины по необходимому тюнингу и мотоэкипировке? Иногда проезжаю мимо, к тому же приобретать по инету не айс для новичка.
- cf_7(Бульдог) это нравится
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:26
Интересно, а что никто не одевает наколенники?? или эта часть экипа не сильно актуальна??? по моему при падении на бок первым коснется асфальта колено.
Пользую торфорсы, всем в целом доволен хоят бак царапают. Планирую либо что-то придумать на сами наколенники, либо на бак 3м-прозрачку, которую на бампера авто от сколов клеят
Отправлено 11 ноября 2015 - 07:40
Покрышка рублей семь если крутая, можно и подешевле. Дуги хотябы перед ставь для начала, рублей 10-15. Здесь и покупают, через форум. Еще на чоппер-форуме есть продавцы производители. без дуг я бы вообще носа не казал на дорогу, всякое может быть.. Каска рублей 10-15 раньше стоила, тут тоже фуфло брать не стоит, на дальняке башка от гула заболит. На крайняк вместо бот берцы хорошие, еще 7-9т.р. и дождевик, рубля два.Спасибо за совет. В будущем сезоне планирую поездку порядка 700 км в одну сторону, дорога родная, для страховки приглашу друзей на авто. Боюсь, что на весь минимум денег не хватит, к тому же необходимо поменять зяднюю покрышку, но ведь чешется!!! Кстати в Кате есть магазины по необходимому тюнингу и мотоэкипировке? Иногда проезжаю мимо, к тому же приобретать по инету не айс для новичка.
А вообще, езда на моте это очень дорогое удовольствие. А сьэкономишь- есть все шансы встрять на лекарства.
- Vlad_77 это нравится
Отправлено 16 ноября 2015 - 14:53
Подскажите хорошие проверенные российские интернет магазины с доставкой по регионам, как раз в тему новичковых закупок для мотоцикла. Интересует как обвес и запчасти для наших Хонд, так и обвес для себя любимого и для боевой подруги. В Гугл чур не посылать, интересуют качественные проверенные места.
- Shagow (Игорь) это нравится
Honda VT1100 C2 Shadow Sabre - Москва, Богородское - Сокольники
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:41
partzilla.com
ebay.com
louis.de (http://bikepost.ru/b...w_louis_de.html)
P.S. Смысла переплачивать посредникам не вижу смысла, если только брать в наличии, когда надо срочно.
- NoAdO (Влад), PapaJero (Сергей) и Sid_96RU это нравится
Темы с аналогичным тегами ветровое стекло, кофры, рамки
Барахолка →
Продам →
Запчасти →
Продам оригинальные кожаные кофры HondaАвтор Shadow36 , 24 авг 2020 кофры, кожаные кофры, honda |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Продам кофры боковые пластиковые Leather Lyke с имитацией под кожуАвтор Idalgo85 , 06 авг 2020 Кофры |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Мотоциклы →
VT 1300 ct INTERSTATEАвтор Souvenir , 12 ноя 2019 Кофры, дуга, стекло, подножки и 2 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Запчасти →
Боковые кофры с рамками на Honda Shadow ACEАвтор goraman (Егор) , 25 июн 2018 кофры, рамки |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Экипировка →
Задний армированный кожаный кофрАвтор LEON (Илья) , 07 янв 2018 кофры, задний кофр и 1 еще... |
|
|