Похоже, ты всё ещё в бронепоезде и пуляешь в окружающих очередями...
У меня рамки под кофры с поддержкой, как в первой ссылке - нынче весной у Ольги брал. При покупке на моте уже стояли кофры, но не быстросъёмные, и ещё до покупки мота я заказал такие, что перекидываются через седло (либо под седлом). Не понравилось то, что при хорошей загрузке они сильно провисают (особенно на наших дорожных неровностях) и постепенно справа достают до глушителя со всеми вытекающими. Поэтому нынче озаботился такими рамками. С ними всё хорошо - можно грузить. Но мне до сих пор не нравится крепление - если над седлом, то слишком высоко, остаётся мало дырочек на шнуровке, боязно, что порвутся, да и снять такое кому-нибудь, тьфу, стоит пилоту отвернуться. Под седлом не устраивает тем, что слишком толсто получается, под сидушкой щеляка нехилая. Цивильные быстросъёмные крепления, действительно, кусаются, поэтому сижу, голову ломаю, изобретаю что-нибудь своё.
По поводу экипа - тут, на форуме, информации полно, и немало копий об это уже сломано. Хватает апологетов как дорогой и качественной (один раз и на всю жизнь!) экипировки, так и сторонников разумного минимализма (которых за последний непростой год, наверное, прибавилось). В любом случае, безопасность должна стоять локомотивом твоего Бронепоезда, а что именно выбрать - черепаху и наколенники или штаны и куртку со встроенной защитой - решать уже тебе по желанию и по возможности. Ну, и при выборе определись (желательно, с заделом на будущее), когда и куда ты будешь ездить. Если только в тёплую сухую погоду "по главной улице с оркестром" - вряд ли имеет смысл заморачиваться чем-то супер-пупер дорогим-непродуваемым-непромокаемым. Если же пути-дороги твои будут пролегать за тридевять земель по тридесятым царствам-государствам невзирая на небесную канцелярию - тогда да, стоит помнить, что тёплое и сухое тело (в особенности руки-ноги) - это не только комфорт, но и безопасность, ибо в тепле и сухости больше внимания уделяешь дорожной обстановке. Я вот нынче прикупил дождевик - и не пожалел. Вещь хорошая, попадал под ливень, ехал спокойно.
С размерами, КМК, так - если в магазинах с одеждой (с подбором размеров) у тебя проблем нет, то и при заказе через инет возникнуть не должно. У меня, к примеру, всё сложнее, всю жизнь мучаюсь - рост маленький, ширина большая, жопа... объёмная . И если с обычными брюками всё просто - укоротил, и всех делов, то с застёжками на штанинах и с куртками всё сложнее...
Уффф! Чёт я тоже настрочил от души...