Здесь флудим обо всем.
Отправлено 19 мая 2016 - 20:35

Отправлено 20 мая 2016 - 10:07

Пункт 9.10 правил гласит, что "водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
Очевидно, что дистанция и боковой интервал величины непостоянные и зависят от скорости движения. При движении мотоцикла между машинами со скоростью 20 км/ч в стоячей пробке безопасный боковой интервал намного меньше, чем при пролёте этого же мотоцикла на скорости за сотню сквозь плотный поток. В первом случае безопасность соблюдается, во втором случае любая случайность может стать роковой. Беда только в том, что нигде эти "безопасные" величины не установлены, а определяются самими водителями по условиям ПДД. И как будут за это штрафовать, тоже не ясно. С пониманием и учётом ситуации или бездумно...
Отправлено 20 мая 2016 - 11:19

По поводу жестить ничего сказать не могу. По моим ощущениям, вежливых водителей я встречаю больше. Еще ни разу не пришлось в этом году порычать в междурядье, чтоб подвинулись - сами замечают и пускают без вопросов Ну или мне несказанно везет пока что
- unk1500 (Сергей) это нравится
Отправлено 20 мая 2016 - 13:57

Я в этом году довольно часто встречаю индивидов, кто специально выпирается чуть ли не в соседнюю полосу, чтобы мотоцикл не пропустить. Но на счастье на каждого такого придурка находится вежливый водитель из этой самой соседней полосы, который подвинется ещё дальше, чтобы можно было проехать.
Отправлено 21 мая 2016 - 03:40

Соклубники, выставил свою Саблю на БайкалМоторШоу. Это крупнейший международный фестиваль тюнинга в Сибири и на Д. востоке.
Поддержите голосами. Жамкните кому не жалко. Это единственная Шадовка из заявленных байков.
http://www.drom.ru/b...16/ticket/3402/
Отправлено 23 мая 2016 - 11:48

Задумался о будующем своей шадовки, до кап ремонта еще тыщ 40 миль. В связи с чем появился в голове вопрос. А реально ли в 1.1 воткнуть движок от 1.3? Кто-нибудь заморачивался? Полистал раздел по движку, подобных тем не нашел, потому пишу во флуд.
Bad Russians MC
Отправлено 23 мая 2016 - 12:27

По поводу жестить ничего сказать не могу. По моим ощущениям, вежливых водителей я встречаю больше. Еще ни разу не пришлось в этом году порычать в междурядье, чтоб подвинулись - сами замечают и пускают без вопросов
Ну или мне несказанно везет пока что
Ага, я тоже по пробке когда ползу тоже очень много кто отодвигается. Вот только у меня Cobra Dragsters прямоточные, а они ой как не тихие.
Отправлено 23 мая 2016 - 14:00

Вы что, всерьёз думаете что водители вас пропускают потому что вы грохочете как небесная артиллерия? Да ничего подобного, меня точно так же пропускают на моём практически бесшумном мотоцикле. И в тоже время неоднократно наблюдал как идиоты с ревелками пытаются "пододвинуть" тех, кто вовсе и не думал их пропустить- никакого эффекта, ноль, хоть обгремись. Зато негатив от остальных водил обеспечен не только им, но и всем остальным, кто едет в межрядье.
Кирилл Артурыч, даже думать забудь. моторы совершенно разные. Да и капиталка 1100 встанет не так дорого на самом деле, если вообще потребуется через указанные 40 тыс.
Отправлено 23 мая 2016 - 14:08

Вы что, всерьёз думаете что водители вас пропускают потому что вы грохочете как небесная артиллерия? Да ничего подобного, меня точно так же пропускают на моём практически бесшумном мотоцикле. И в тоже время неоднократно наблюдал как идиоты с ревелками пытаются "пододвинуть" тех, кто вовсе и не думал их пропустить- никакого эффекта, ноль, хоть обгремись. Зато негатив от остальных водил обеспечен не только им, но и всем остальным, кто едет в межрядье.
Здесь дело не в том, что "грохочем как небесная артиллерия". Просто очень часто бывает так, что водитель в стоячей пробке свое внимание переключил на гораздо более интересные занятия, чем за дорожной обстановкой следить в оба. Вместо того, чтобы смотреть по сторонам, он время от времени поднимает глаза от, например, телефона, чтобы проверить, не сдвинулась ли впереди стоящая машина еще на полметра. Вот такой вот водитель не пропускает не потому что "и не думал пропустить", а потому что просто не в курсе, что ты там есть. Вот таким вот можно иногда о себе напомнить.
Отправлено 23 мая 2016 - 15:01

Так то все реально. Только по деньгам может проще будет 1300 купить.
Ну просто рука не поднимается шадову продавать) Хочется заморочиться, и проапгрейдить ее на новый уровень, когда настанет писец движку :-) А так да, если вариантов не будет, то сделаю просто кап ремонт, и надеюсь, к тому времени наскребу на второй мот для дальняков. А на шадовке по ближайшим областям кататься буду. А то с втыксом 1.8 вместе ехать - это приехать без масла на точку назначения))) Так то мотор масло не жрет, если 200-300 км дернуть, а вот 2 тыщи на 120-140 в час я уже испытал, вовремя щупом уровень проверил. И хорошо, что с собой бутылочка с маслом была. Или быть может у меня одного такая хрень и надо уже в движок лезть, ковыряться?
Bad Russians MC