Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Здесь флудим обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

@Шмель. Обычно очень хочется надрать задницу тому чуваку впереди, который только что брызнул вонючей омывайкой. Так как даже от соседней машины запах долетает ого-го. Хорошо ещё, что ненадолго.

@Valkyrie, по первому пункту согласен, как и со всеми сильными ядами, антидот может быть эффективен только при быстром применении. Если уже начало пропадать зрение, рюмкой водки делу не поможешь...

По поводу 54 кратной скорости достижения ПДК - это справедливо для замкнутого помещения, или как ты говоришь, для пробирки в лаборатории. В условиях же открытого воздуха с хорошей конвекцией, чем быстрее испарится спирт из разбрызганной на стекло омывайки, тем быстрее он будет унесён ветром, и тем меньшая его доза попадёт в салон автомобиля и в лёгкие водителя. В нашем случае получается в 2.7 раза быстрее для метилового спирта. В целом всё получается довольно неоднозначно. По хорошему надо бы провести эксперимент на реальном автомобиле и замерять насыщенность паров в воздухе, поступающем в салон, но реально у нас это вряд ли получится сделать... 

В любом случае, спасибо за информацию. Было очень интересно узнать реальные показатели. :)

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

В целом всё получается довольно неоднозначно. По хорошему надо бы провести эксперимент на реальном автомобиле и замерять насыщенность паров в воздухе, поступающем в салон, но реально у нас это вряд ли получится сделать... 

Можно попробовать на самом деле))) 

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Было бы интересно :) Готов даже предоставить своё авто для эксперимента, если не потребуются хирургические вмешательства в его целостность. А ещё было бы любопытно сдать мою нынешнюю омывайку на анализ. А то может я тут распинаюсь в защиту метанола, а у самого омывайка на самом деле изопропиловая?  :D

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Было бы интересно :) Готов даже предоставить своё авто для эксперимента, если не потребуются хирургические вмешательства в его целостность. А ещё было бы любопытно сдать мою нынешнюю омывайку на анализ. А то может я тут распинаюсь в защиту метанола, а у самого омывайка на самом деле изопропиловая?  :D

на счет анализа омывайки - велкам! Это просто. А по поводу эксперимента с измерением концентрации, его надо основательно продумать для начала))

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Смотрел передачу про омывайки " главная дорога" может там и врали все, но там тестировали именно количество попадания паров, в авто после разбрызгивания, больше всего было у изопропила, потом этилого  и меньше всего у метанола. и концентрация в пределах нормы.

Проверяли на стоячей машине и на ходу.

на ходу концентрация минимальна из-за летучести

у нас он запрещен типа чтоб его не пили, ну и коррупция как всегда.

в европе он разрешен. я покупаю омывайку в Финке -40, без запаха полет нормальный, проблем не имеется.

• Stray Cat (Юрец) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Смотрел передачу про омывайки " главная дорога" может там и врали все, но там тестировали именно количество попадания паров, в авто после разбрызгивания, больше всего было у изопропила, потом этилого  и меньше всего у метанола. и концентрация в пределах нормы.

в европе он разрешен. я покупаю омывайку в Финке -40, без запаха полет нормальный, проблем не имеется.

Может там и не врали. а может и врали. не знаю. Но мой экспериментаторский дух говорит мне, что если есть возможность проверить самостоятельно, то это нагляднее и интереснее, чем любой другой источник информации)

• Stray Cat (Юрец) это нравится

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Может там и не врали. а может и врали. не знаю. Но мой экспериментаторский дух говорит мне, что если есть возможность проверить самостоятельно, то это нагляднее и интереснее, чем любой другой источник информации)

тут конечно спору нет :)

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да. На скорости в принципе наверно все равно какая омывайка. Там даже если и не испарилось, то все сдувает.

Вопрос скорее встает о применении омывайки в режиме городского трафика, пробок и т.д.

И вот тут возможны варианты:

Как сказала Валькирия метанол испаряется быстрее. Но все таки не мгновенно!!! Даже летом он испаряется не мгновенно, что уж говорить про зиму.

И тут начинает действовать геометрия воздухозаборников.

Просчитать это у нас реально не получится (разве что кто-то занимается их проектированием и сможет сказать точные цифры по потокам воздуха).

К тому же на разных машинах воздухозаборники устроены по разному!!! На моей даже на ходу брызнул омывайкой и воняет, а на другой (каком-нибудь мерседесе) даже в пробке после омывайки вонять не будет (даже если омывайка одинаковая).

Есть ещё разные фильтры салонные. Начиная от металлической сеточки от листвы и заканчивая фильтрами с активированным углем (или другим сорбентом).

В целом моё мнение: Лучше от метанола воздержаться. Никогда не знаешь что может случиться. Стоишь в пробке... Брызнул.... Омывайка стекла к воздухозаборнику.... печка это все втянула и подогрела ещё... и вот - вуаля!! Ты уже дышишь всем этим в замкнутой коробочке куда воздух поступает только через воздухозаборник (при закрытых окнах).

Ну а так как мы теперь знаем, у кого какой ПДК, логично что хуже.

П.С. Если будем экспериментировать, то я тоже поучаствую))) Даёшь эксперимент!!!!!!

П.П.С. Ну а летом все это будет не важно))) На мотах стеклоочистителя нет)))))

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Стоишь в пробке.. Камаз тебе угарным газом в окошко дует, метанол с лобового стекла испаряется.. Ой, зачесалась нога, пригляделся, а нет не нога. Плавник.

Давайте обсудим вред ДВС, селитры в колбасе, ортофосфорной кислоты в кока коле, близость к нефте перерабатывающему заводу, мусоросжигательному, курения наконец.
Голова от омывайки закружилась, бывает. Открой окно КАРЛ!
  • burato (иван) и SANDRO это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Уже писал здесь...
Несколько лет тому общался с челом, " имеющим отношение", так сказать...
Так вот
1.95 проц жижи бодяжится "из того , что было ". Покупается по документам пара бочек изопропила, а дальше скупается все, что не замерзает. Исключая , конечно же , явные яды. Так что льём мы адскую смесь из воды, отходов спиртопроизводства, метила, этила и тд.
2. Жижу бодяжат по фактической погоде и ближайшим прогнозам. Так что, если хотите, что бы она не замёрзла при минус 20, покупайте при минус 20. Если найдёте .

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

вот кстати про масло только увидел диалог, а я лью ипон 15w50, который road twin. Мне оно больше понравилось, нежели мотюль 10w40. Я один такой?

• zhituha (Евгений) это нравится

Bad Russians MC

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Не один, я тоже его лью)

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

зы/// у меня как раз от гуся остался 15/50 - продаю/// ибо вязкость не шадовская///

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

зы/// у меня как раз от гуся остался 15/50 - продаю/// ибо вязкость не шадовская///

А что значит, что вязкость не шадовская? Ну понятно, что в мануале указали 10w40. Почему нельзя лить 15w50? Только потому что инженеры хонды рекомендовали так?  Просто ипон мне товарищ как то порекомендовал, он в драгу 1.1 его льет. В описании роад твина написано, что оно как раз под низкооборотистые круизеры  хорошо идет. В том году попробовал, нареканий не возникло, даже звук приятней стал у движка. А после жесткого коммента, что надо лить 10w40 терзают некие сомнения

Bad Russians MC

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

ну Кирилл - друг на дрыге уж точно авторитетнее инженеров хонды/// тем более что сам ездит на воздушке которой инженеры ямахи советуют 20/50

а ты ему отомсти и посоветуй 10/40)))

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

ну Кирилл - друг на дрыге уж точно авторитетнее инженеров хонды/// тем более что сам ездит на воздушке которой инженеры ямахи советуют 20/50

а ты ему отомсти и посоветуй 10/40)))

Ну тогда понятно.Значит промою движок от греха подальше, и буду лить 10/40

Bad Russians MC

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

тоже 15\50 ипон лью сейчас.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

всегда менял масло и фильтр каждую весну до выката, вне зависимости от пробега на предыдущем масле. но тут, один втыксавод, обвинил меня в транжирстве и лишней перестраховке.

меняй, мол раз в 8-10 тыщ и не бзди! И взыграли во мне чувства алчные, но не унялись хозяйские. с одной стороны для движка оно то лучше раз в сезон, с другой стороны дешевле на пробег ориентироваться. кто что думает? Вы когда меняете масло?

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
По пробегу.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Этот втыксовод жадный и прижимистый человек, практически скупердяй! :D :D :D Значит так- масло менять перед сезоном. В сезон по пробегу: если город, частые короткие поездки, пробки, то 5-7 тыс, если трасса, то 10000. всё, точка. Исключение может быть только в одном случае- если масло меняли сразу перед тем как поставили мот в спячку и разбудили его уже весной. Кстати очень советую перед полной побудкой мота выкрутить свечи и погонять его стартером минуты 3.