А у этилового спирта ПДК 5 мг/куб.м
И хотя я ни в коем случае не оспариваю смертельность метанола при приеме внутрь, тем не менее в руководстве врача скорой помощи указано, что антидотом к метанолу является раствор этанола внутривенно (10%) или перорально (40%). Насколько уж сильно он нейтрализует действие метанола, мне неизвестно. Вряд ли полностью, но видимо достаточно для спасения жизни при своевременном применении.
А скажи, как специалист, насколько хорошо испаряются перечисленные спирты при температуре, скажем, от -10* до 0*С? Насколько вероятно достижение ПДК метанола в салоне автомобиля при его разбрызгивании на хорошо обдуваемое лобовое стекло? И каких показателей в таких же условиях может достигать изопропанол? Меня интересуют фактические цифры. Так как мои умозаключения привели меня к выводам, что метанол полностью испаряется с ветрового стекла и если и попадает в салон, то в микроскопических дозах, а изопропанол не может испариться полностью и, стекая в зону воздухозаборников, приводит к насыщению своими парами поступающего в салон автомобиля воздуха. Я сильно сомневаюсь, что он достигает там ПДК, но тем не менее его концентрации в воздухе может оказаться достаточно для вызывания легкой формы отравления.
Разумеется, я могу ошибаться. Мои выводы основаны лишь на общих знаниях и личном опыте, а не на реальных исследованиях. Поэтому хочется узнать больше проверенных фактов из уст профессионала 
P.S. Может быть, я вообще не пользуюсь метиловыми незамерзайками (на всех бутылках написано "изопропиловый спирт", а не "метиловый"). Я же различаю их только по запаху (30% раствор метанола будет обладать менее выраженным запахом по сравнению с 55% раствором изопропанола, даже если они в чистом виде пахнут похоже). Вдруг мне попадались омывайки на чудесном непахнущем изопропаноле? 
1. я не врач и могу ошибаться, но из краткого курса по хим. основам биопроцессов, который был обязательным в университете, я вынесла следующий вывод по поводу "обезвреживания" метанола этанолом: выпить его (этанол) надо как можно быстрее после попадания метанола в организм, так как он не нейтрализует яд, а попросту его разбавляет и вымывает (это помогает не достичь предельной его концентрации в крови). Если принять слишком поздно, когда яд уже начал действовать (а ядом является именно формальдегид, получающийся в процессе окисления метанола в организме), то никакой этанол уже может и не помочь. (если необходимо подтверждение, что формальдегид является ядом, то могу привести механизм, по которому он действует. Но, думаю, в этом нет необходимости
)
2. По поводу испарений. Качество и количество испарений оценивают через величину давления насыщенных паров. Эта величина зависит от температуры и концентрации вещества в растворе. По просьбе трудящихся
я для расчета взяла 30% водный раствор метанола и 50% водный раствор изопропанола и рассчитала величины давления насыщенных паров при 0 град. (Надеюсь, такая модель удовлетворит интерес). так вот величины давлений составили 589 Па для метанола и 213 Па для изопропанола. То есть метанол испаряется в 2,7 раза эффективнее изопропанола. Если вспомнить, что ПДК для паров метанола в 20 раз ниже, чем для паров изопропанола, то можно сделать несложный вывод о том, что достичь ПДК испарением метанольного раствора в 54 раза проще, чем испарением изопропанольного.
3, НО!!!! Это все работает только если мы просто берем баночки с раствором и следим за их испарениями и оцениваем концентрации интересующих нас веществ в воздухе рядом с этой баночкой. В условиях попадания/непопадания паров омывайки в салон необходимо каким-то образом оценить устройство воздухозаборника, чего я сделать не могу. Машины у меня нет и посмотреть даже негде. Не говоря уже о том, что нужно грамотно рассчитать воздушные потоки, а с этим у меня тоже не все хорошо(
5,даже если и не превышается ПДК, то это не значит, что систематической вдыхание паров метанола пройдет бесследно. Впрочем, об этом лучше спрашивать у биологов.
6, не стоит забывать и о том, что бывает "индивидуальная непереносимость" каких-либо веществ. В частности изопропанола. У кого-то от него будет болеть голова сразу же при любой концентрации, а кому то хоть бы хны.