Здесь флудим обо всем.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:14
Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:21
эмульсия ?

https://www.google.r...iw=1097&bih=546
Если оно, то сочувствую: антифриз попал в масло. Разборка, дефектовка ( неизвестно, какой пробег с эмульсией). Поиск причины. Смета. Печаль. Ремонт.
Honda Dio 50сс => Honda Lead 90cc => Sym RS 150сс => Honda Bros 650 => Honda VF750C Magna => Honda VT1100C2 Sabre
Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:34
Ну да, как минимум прокладка головы. Шутников в гараже не бывает? Ни кто ради шутки тосол в картер налить не мог?
В любом случае разбор ДВС: если эмульсия, значит двигатель на ней уже поработал. Смотреть вкладыши, шейки и т.п. Прокладка среди всего прочего - капля в море.
Honda Dio 50сс => Honda Lead 90cc => Sym RS 150сс => Honda Bros 650 => Honda VF750C Magna => Honda VT1100C2 Sabre
Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:42
Ну да, как минимум прокладка головы. Шутников в гараже не бывает? Ни кто ради шутки тосол в картер налить не мог?
В любом случае разбор ДВС: если эмульсия, значит двигатель на ней уже поработал. Смотреть вкладыши, шейки и т.п. Прокладка среди всего прочего - капля в море.
схожу, застрелюсь...
Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:59
Согласен с Алексеем. К сожалению, при ограниченных ресурсах, этот сезон имеет все шансы "пролететь". Но, при грамотном ремонте, ДВС прослужит очень долго.
И нам всем будет интересно узнать причину эмульсии. Мне, как сейброводу, в особенности.
Кстати а можно историю мотоцикла ? Какого года, откуда, когда импортирован, какой пробег, сколько хозяев... для собственного успокоения, что "уж со мной то такого точно не слуится" :-D
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:11
для собственного успокоения, что "уж со мной то такого точно не слуится" :-D
Мне кажется, лучшее успокоение - добраться до мотоцикла и выкрутить щуп... Сразу будет видно, случилось или нет. Я вот, например, всерьез задумываюсь так сделать. А то мало ли ![]()
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:15
Согласен с Алексеем. К сожалению, при ограниченных ресурсах, этот сезон имеет все шансы "пролететь". Но, при грамотном ремонте, ДВС прослужит очень долго.
И нам всем будет интересно узнать причину эмульсии. Мне, как сейброводу, в особенности.
Кстати а можно историю мотоцикла ? Какого года, откуда, когда импортирован, какой пробег, сколько хозяев... для собственного успокоения, что "уж со мной то такого точно не слуится" :-D
2001 года. импортирован он из штатов в 2008 году с 8000 миль на одометре. в Росии я тертий хозяин. На предыдущего хозяина плохо думать не могу т.к. пацан, что называется "рукастый". брал я его в деревне, где предыдущий владелец трудится слесарем в колхозе, ремонтирует трактора и прочую с/х технику. мотоцикл брал в идеале, с учетом возраста на тот момент 14 лет. хром в идеале, за исключением небольшой коцки от падения на глушаке и дуге соответственно, бак тоже ровняли, с той же стороны, судя по характерной латке внизу бака. как взял, сразу потекла прокладка под краником бака, а потом сальники на соединительной трубке между котлов. время взяло верх над резинками вероятно... судя по всему и сейчас что-то типа того будет, но это остается интригой...
Сам я к технике отношусь бережно, чуть что сразу заказываю оригинал в т.ч. масла и смазки только родные, рекомендованные производителем. сейчас, думаю тоже какая-то резинка, прокладка померла. за прошлый год, что он у меня, накатал я 2,5 миль. сейчас на одометре 16,5 миль. пробег родной. т.к. на нем полно родных деталей в т.ч. диски без выработки, практически. Грустно... налейте водки!
![]()
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:28
Pifas, а как с уровнем тосола? Уменьшился?
Не претендую на истину в последней инстанции, но была у меня похожая ерунда когда-то давно на старой "Ниве" - иногда зимой (и только зимой) замечал эмульсию на маслозаливной пробке. Тосол при этом не уходил. Где-то вычитал, что такое может быть зимой при определённой температуре (её перепадах), влага, содержащаяся в воздухе картера, конденсируется, из-за чего появляется эмульсия в масле. Масло тогда лил Лукойл.
Вот, кстати, подобная статейка: http://znanieavto.ru...na-shhupe.html
В общем, что хочу сказать. Прошло уже немало лет, "Нива" после меня сменила двух хозяев, после меня парень насиловал её в хвост и в гриву, но с движком всё было в порядке, насколько вижу и знаю, бегает до сих пор без капремонтов.
Так что, сильно не расслабляйся, бдительности не теряй, проверь всё, что сможешь. Но и стреляться не спеши!
Не так страшен чёрт!..
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:33
смотри на это дело по другому, может судьба уберегла тебя от чего то плохого, если бы ты начал ездить на моте.
вот бы ещё она убергла от попадоса на бобасоны!!! тут ещё моя "почти жена" начала прессовать меня- "типа продавай", а то... ну я думаю вы сами знаете чё они говорят, а тут такое... ну на герой не сдаётся!
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:36
Pifas, а как с уровнем тосола? Уменьшился?
Не претендую на истину в последней инстанции, но была у меня похожая ерунда когда-то давно на старой "Ниве" - иногда зимой (и только зимой) замечал эмульсию на маслозаливной пробке. Тосол при этом не уходил. Где-то вычитал, что такое может быть зимой при определённой температуре (её перепадах), влага, содержащаяся в воздухе картера, конденсируется, из-за чего появляется эмульсия в масле. Масло тогда лил Лукойл.
Вот, кстати, подобная статейка: http://znanieavto.ru...na-shhupe.html
В общем, что хочу сказать. Прошло уже немало лет, "Нива" после меня сменила двух хозяев, после меня парень насиловал её в хвост и в гриву, но с движком всё было в порядке, насколько вижу и знаю, бегает до сих пор без капремонтов.
Так что, сильно не расслабляйся, бдительности не теряй, проверь всё, что сможешь. Но и стреляться не спеши!
Не так страшен чёрт!..
я посмотрю, конечно, надеюсь что так оно и есть. потому что картина не такая печальная как на здешних фото, но как сказал кто-то из умных: отрицать очевидное, значит откладывать неизбежное"... сам думаю что конденсат, хотя, откуда ему там? ну поменяю масло, фильтр, если повториться, то... главное, на заре сезона такие новости...
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:54
Конденсат - от резких перепадов температуры. Хотя... Забыл, у вас же там, наверное, уже почти лето, околонулевых температур давно, поди, не было...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:00
смотри на это дело по другому, может судьба уберегла тебя от чего то плохого, если бы ты начал ездить на моте.
вот бы ещё она убергла от попадоса на бобасоны!!! тут ещё моя "почти жена" начала прессовать меня- "типа продавай", а то... ну я думаю вы сами знаете чё они говорят, а тут такое... ну на герой не сдаётся!
наверно мот на слова жены обиделся.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:25
наверно мот на слова жены обиделся.
вот это он умеет! ))) как-то заехал на нем в гравий и закопался по самый кардан. мучал бедолагу- еле вылез. потом, на следующий день меня дважды сдувало с трассы в кювет. благо дело, опыт есть- удержался на асфальте. доехал до ближайшего н/п, поговорил с ним, извинился и оставшуюся половины пути ехал как на другом мотоцикле! ))) смех, смехом, а так оно и было.
всё же,грешу на кондесат. выкатывался 13 февраля на нём, не сильно далеко, но грел перед тем минут 20 и почти 7 км накатал. потом поставил, на неделе было несколько холодных ночей до -4 и вот через недельку увидел то что увидел. проверю на днях уровень охлаждайки, если всё так- то NordWolf (Александр) получит от меня пузырь козырной косорыловки!!! )))
Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:34
Pifas - не грешите на конденсат. Меньшее зло, что у Вас антифриз попал в масло, из-за протекающей прокладки. Вы смените прокладку, и будет Вам счастье. Если же масло превратилось в эмульсию, по причине попадания в него большого количества воды, сконденсировавщейся из воздуха - то эта же жидкость внутри цилиндров и клапанов сделала очаги ржавчины. Ну и не будем откидывать некачественное масло.
Если после замены на чистое - ситуация повториться - снимать двигатель, искать утечку.... А если уровень "охлаждайки" упал, то можно даже масло не менять, а сразу приступать к ремонту двигателя.
Удачи.
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:45
Pifas - не грешите на конденсат. Меньшее зло, что у Вас антифриз попал в масло, из-за протекающей прокладки. Вы смените прокладку, и будет Вам счастье. Если же масло превратилось в эмульсию, по причине попадания в него большого количества воды, сконденсировавщейся из воздуха - то эта же жидкость внутри цилиндров и клапанов сделала очаги ржавчины. Ну и не будем откидывать некачественное масло.
Если после замены на чистое - ситуация повториться - снимать двигатель, искать утечку.... А если уровень "охлаждайки" упал, то можно даже масло не менять, а сразу приступать к ремонту двигателя.
Удачи.
не проще ли:
-проверить уровень жидкости;
-если норм по п.1, то при установлении стабильной погоды, поменять масло;
-если всё норм-жить, катать и радоваться;
-если опять, то уж тогда к слесарю;
?

Войти
Наверх