Покупайте метиловые омывайки. Оптом в сильный мороз на улице. И будет вам счастье
Это понятно ![]()
Но нам же все хочется самим зачастую делать ![]()
И не важно, сиденье это, кофры или омывалка ![]()
Как и обещала, посчитала концентрацию изопропанола в воде, чтоб при минус 25 не замерзало. Получилось около 55%. Но это только теоретический расчет. Надо бы проверить на практике (мне кажется, что должно хватить и меньшей концентрации). Раствор то сделать не проблема. А вот проверить это уже труднее... Не обещают нам подходящей для эксперимента погоды...
Электрические, даже не начавшись, кончились. Чет удивился.
На этаноле делать накладно и стремно. И резинки он здорово сушит. Лучше уж внутрь ![]()
Пары метанола - яд. Точно.
А изо - прост, маловонюч и доступен. Литр 99,7% оптом по 75 руб.
Я попутно поковырял интернет. Производители пишут, что для -25 делают 30% раствор. Исходя из цены в 20 руб. за литр дистилированной воды получается по 39 руб за литр самогона. Канистра 5 литров = 195 руб. Порожняк, в общем.
Попалась еще объява - 100 банок 4.5 литра по 73 руб. на -32. Доставка на точку бесплатно. Есть желающие? http://autonezamerza...387322276661477
Как и обещала, посчитала концентрацию изопропанола в воде, чтоб при минус 25 не замерзало. Получилось около 55%. Но это только теоретический расчет. Надо бы проверить на практике (мне кажется, что должно хватить и меньшей концентрации). Раствор то сделать не проблема. А вот проверить это уже труднее... Не обещают нам подходящей для эксперимента погоды...
+1.PNG Электрические, даже не начавшись, кончились. Чет удивился.
На этаноле делать накладно и стремно. И резинки он здорово сушит. Лучше уж внутрь
Пары метанола - яд. Точно.
А изо - прост, маловонюч и доступен. Литр 99,7% оптом по 75 руб.
Я попутно поковырял интернет. Производители пишут, что для -25 делают 30% раствор.
Не стоит забывать, что в промышленном производстве кроме воды и изопропанола в незамерзайку добавляют еще разную дрянь типа ПАВов, которые тоже снижают температуру замерзания. То есть 30% чистого водно-спиртового раствора может и не хватить на эту температуру.
Метанол яд - и это факт.
Про маловонючесть ИПСа не могу согласиться.
Ну... дело привычки, видимо ![]()
Про добавки, кстати, да. Супчик тот еще http://www.freepaten...patents/2505594
В общем, стакан изо или антифризо в бачок + омывайка по 100 руб. решат все вопросы.
под столом стоит бутыль. Читаю,
изопропиловый спирт, гликоли, ПАВ, краситель, вода.
Перевод: чтоб не мерзло, хрень от коррозии (хотя моноэтиленгликоль тоже не замерзает), чтоб не оставляло разводов, чтоб видно было, чтоб подешевле.
под столом стоит бутыль. Читаю,
изопропиловый спирт, гликоли, ПАВ, краситель, вода.
Перевод: чтоб не мерзло, хрень от коррозии (хотя моноэтиленгликоль тоже не замерзает), чтоб не оставляло разводов, чтоб видно было, чтоб подешевле.
Кстати по поводу этиленгликоля - он еще и более эффективная штука против замерзания. Только вот яд похуже метанола. И, по-моему (могу и ошибаться), его тоже официально не используют. ![]()
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...