в том году не консервировал, ходил иногда заводил. не потому что так надо, свербило в одном месте))))

Консервация на зиму
Отправлено 23 октября 2018 - 14:02

Про солярочку в цилиндры тут меня тоже трухануло... Хотя после Сола который промывал движок бензином не так сильно)))
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 23 октября 2018 - 16:56

Про солярочку в цилиндры тут меня тоже трухануло... Хотя после Сола который промывал движок бензином не так сильно)))
а что не так? соляра имеет свойства смазки, хорошую текучесть, разъедает отложения всякого гамна... прежде чем табуретками кидать, расскажите где я дурак? то что раскоксует поршня и кольца??? я же не предлагаю ведро туда залить. я при союзе учился и работал, WDешек и силиконок не было... это вы сейчас избалованы мотюлью. наверно и не знаете что уксусная эссенция лучше болты и гайки раскоксовывает и вкладыши в двигатель из коженного ремня не делали что бы доехать? про берёзу вместо переднего колеса даже спрашивать не буду. ... мы то дураки какие, 76 бензин обычным автолом разводили для риг и восходов, вот лошары были...
у вас весь спор и аргументация выражается в том что бы обозвать человека дибилом? у меня права тракториста и категории А В С Е, плюс слесарь ремонтник. вот в чём я действительно не силён, так это в электрике. извините накипело плюс аклаголь
Отправлено 23 октября 2018 - 22:55

Отправлено 24 октября 2018 - 12:25

как советует
Ох тыж ёлки то метёлки... Круиз поднялся на самую вершину консервативного... нет, консервного... а блин, консерваторского искусства Ну а я как обычно, покатаюсь до снега, потом заеду на Щадовке в гараж, заглушу мотор, вытащу ключик, закрою гараж и пойду проездной на метро покупать.... Собственно всё. вся консервация
надо мот загнать в сугроб и снегом закидать, кому малоэтого, можно закидать ссаными тряпками
Отправлено 24 октября 2018 - 12:42

ВинниПуху...
как бэ - ты бы выдыхал чтоли... тут врагов нет... а если тебе не нравится критика твоего метода консервации - то не стоило как минимум выносить это на обсуждение... и почему вредно лить солярку в масло (в любых количествах) даже обсуждать не хочу - кому и кобыла невеста - нравится - гробь свой байк - на то он и твой...
а вот Сашка Бенджамен намного (от слова Абсолютно) лучще тебя разбирается в моторах шадовок - поэтому прежде чем обижаться на несуществующее - послушай что он тебе посоветует... поверь - это для пользы твоей же шадовки...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 24 октября 2018 - 12:43

Отправлено 24 октября 2018 - 17:44

могу предположить, что если слить масло, то может изменится микроклимат в двигателе. А зимой заводить мот в холодном гараже это плохо. масло у нас не для этого времени года.
Если покрутить колено, то сработает масляный насос и того самого вредного "голодного" пуска уже не будет. Про -20 речи не идёт, но в Мск частые оттепели, да и до -5 в гараже около 0. Масло 10w40 , в тачке тоже самое. Я обычно в воздухан пускаю теплый воздух от обогревателя, и заводится он как летом с полоборота.

Отправлено 24 октября 2018 - 19:55

Многие его сообщения в бодатках на форуме, можно заканчивать фразой "шах и мат"! Человек, даёт дельные советы бесплатно, нам, в ущерб своему кашельку, между прочим. Да, подача у него своеобразная, но мы ж не нежности от него ждём, а подсказки. Принимать его позицию или нет - дело каждого, личное. И спасибо, тебе Бенжамин, за то что ты у нас такой есть!!!))))
Если уж на то пошло, то почему именно солярку? Почему не бензин АИ 92/95/98/100? Почему не керосин, отработку, гуталин, квас, первак? Может воды святой? Может свечи зажигания выкрутить и вставить на их место от геморроя или восковые? А что насчёт водки в радиатор?!)))) и мёда налить в коробку! И плюнуть трижды через левое плечо? Ну вот серьёзно, почему солярка?
- Kryakozavr и Max Otto von Stierlitz это нравится
Отправлено 24 октября 2018 - 20:51

Ну если так, то можно по извращатся у меня, например, АКБ снят, масляная затычка в глушаках + на них одет целофановый пакет, а в целиндрах немного масла, ко всему ещё надо до гаража дойти, так что не до заводки мота. Весной заведется быстро
Ну это альтернативный вариант, не предполагающий переодических запусков. Мне коня нравится иногда навещать. Аккумулятор недолго накинуть

Отправлено 25 октября 2018 - 08:45

ВинниПуху...
как бэ - ты бы выдыхал чтоли... тут врагов нет... а если тебе не нравится критика твоего метода консервации - то не стоило как минимум выносить это на обсуждение... и почему вредно лить солярку в масло (в любых количествах) даже обсуждать не хочу - кому и кобыла невеста - нравится - гробь свой байк - на то он и твой...
а вот Сашка Бенджамен намного (от слова Абсолютно) лучще тебя разбирается в моторах шадовок - поэтому прежде чем обижаться на несуществующее - послушай что он тебе посоветует... поверь - это для пользы твоей же шадовки...
мне вот интересно, где я предлогал в масло солярку заливать??? то ли я дурак, то ли лыжи не едут...