мне вот интересно, где я предлогал в масло солярку заливать??? то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
точно, там всё равно всё смазанное остаётся. в цилиндры немного сорярочки залить и не заворачивая свечки провернуть пару раз. и ещё я бы весной промывочным промыл, смоет остатки грязи и конденсат если таковой образуется. думаю хуже не будет.
ну и силиконкой обрызкать перед зимой
Это ты предложил после слива масла сделать. Собственно без разницы куда ты льёшь соляру в масло или в цилиндры или иные места двигателя, она вся будет где? Верно, в картере. И заметим, это не бензин, это "соляровое масло" если быть точным. Надо заметить, что похожий способ промывания автомоторов действительно имеет место быть, но немного теории- итак соляра в картере. С маслом она смешивается великолепно, растворяет то, что мы называм грязью, оказыватся во всех каналах системы смазки... А далее начинается жопа выглядящая как слизь в консистенции соплей на на днище картера, в каналах и т.д. За зиму оно усугбляется и тут на тебе- великолепное промывочное масло. Всё вымывается из каналов в картер и собирается на сетке маслозаборника. Заметим, это не кусочки герметика, камешки, шурупы 3:18, это даже не гайки М6, которые я не раз добывал в окрестностях маслозаборников. Сквозь эту шелуху масло проходит за исключением облоя герметика, но тут его должно быть очень много что бы как то серьёзно повлиять. Это буквально сопли которые прекращают подачу масла насмерть. Ну а если где то озорная дырочка таки возникла, то туда немедленно это затянет и всё.
Теперь почему я затронул автомобили. Старый дедовский способ промывки моторов- мешают 50 на 50 соляру с маслом, заливаем, гоняем на ХХ, сливаем, заливаем чистую, курим, сливаем- заливаем нормальное масло- едем пару десятков км, на подъёмник и снимаем поддон, чистим его, маслозаборники, всё такое. Разницу между мото и автомоторами помним? Фигу вы промоете маслозаборник на наших моторах, в особенности это касается С2 и 400-750. На 1100С это выполнимо, но тоже та ещё задачка. Это первое. Второе- данный метод имел место в царс... ой, в советской счастливой стране, где применялся на автобазах. Двигателем больше, двигателем меньше... И надо заметитиь, что двигателем меньше тоже случалось. И заметим, таки метод отличается от "слить масло до весны, плеснуть солярки в цилиндры.
Впрочем мы к счастью живём в свободной демократической стране и пользуемся правом частной собственности любезно предоставленным нам Конституцией РФ и её всенародно и единогласно избранным президеном, гарантом конституции В.В. Путиным. Потому, вы можете делать со своими мотоциклами что угодно и если у вас станет двигателем меньше это будет ваша личная проблема.
А теперь ещё одна неприятная штуковина- зёрна графита. Эти образования служат аккумулятром масла в цилиндрах и даже если у вас случиться казус с сухим трением, они его не допустят смягчив запасённым маслом. Соляра в цилиндрах растворит все запасы и стечёт вместе с ними в картер. А масла то нового нет- до весны мы стоим. Таким образом по весне попадаем на задиры, ибо первый запуск будет именно сухим. Остальным парам трения это кстати тоже не понравится.
Теперь что хочу отыскать- где то у меня валялись распредвалы от С2 после очень похожего действия, а именно промывки. Я их не стал выкидывать, так что отыщу и сфоткаю. Так вот маслозаборник на ней я мыл ацетоном. Великолепные сопли тёмно-жёлтого цвета, почти чёрные. Кстати от подобных затей чаще всего страдают именно С2 ввиду особенностей системы смазки.