Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервация на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Говорим о хранении в холодном гараже. Затыкать всё-таки лучше, чем не затыкать. Это препятствует проникновению влажного воздуха извне (и образованию инея на внутренних стенках), особенно если есть подвал, сырость, сильная влажность в гараже. Затыкать и воздухан, и выхлоп плотной промасляной тряпкой. Для того же и оставлять полный бак бензина, чтобы не оставалось голых стенок в баке, на которых образуется иней с доступом того же влажного воздуха, и к весне талой воды не скопилось. Ну и обработка металлических поверхностей без ЛКП (хром) чем-нибудь защитным. 

Чем выше влажность в гараже, тем польза больше призатыкании. При невысокой влажности (сухой гараж без подвала) повода для беспокойства не вижу, но, как сказал, хуже не будет.

Но колёсами на деревяные досточки поставить надо, т.к. на бетоне от холода трескается - факт.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

... А дырка где воздушник, там все одно дроссель  заслонка перекрывает ее.

А всё, что до дросселя? При потеплении растает и успешно стечёт в корбюраторы или останется в воздуховоде. У 1100 он большой.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

я вывешиваю мот, подпихиваю под него колесо, вроде как от восмерки. В теплом гараже, о том как хранить мот, можно даже не напрягаться. По весне мот заводиться без проблем, я краник не закрываю так что в поплавковой камере бензин находиться на должном уровне.если была вода, то при запуске могли быть проблеммы

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Блин,комрады! я про конденсат говорю,что он образовывается при перепаде температур!!! Тоесть,если гараж холодный и временами а нем включать обогрев,то с затычками в глушаках будет конденсат внутри глушаков, клапанов,цилиндров итд..так что в таких условиях лучше не затыкать,а если прогрева гаража не предусматривается,то однозначно затыкать!!!!
  • unk1500 (Сергей) это нравится
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Sentinel

Sentinel

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеМосква - Нижний Новгород
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
А что делать тем у кого в гараже центральное отопление?!

Ниже +15 говорят не опускается..

Shagow (Игорь)

Shagow (Игорь)

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

акку снять и следить 
да колёса перекатывать :)

(завидки)

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

А что делать тем у кого в гараже центральное отопление?!

Ниже +15 говорят не опускается..

Радоваться, что тут еще делать!!!

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
И по гаражу круги нарезать при приступах мототоксикоза))

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой

Разобрал мот, налил ванну веретенки и весь мот опустил в ванну, думаю что не заржавеет и не будет конденсата. Аккум в холодильник дома определил, резину отправил другу в Анапу, что бы не пересохла. Мот у меня на всю жизнь, думаю хватит ресурса мотора. А ВЫ как думаете, правильно?

• Bender Rodriguez, Председатель и Eskander это нравится

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
С ванной, эт ты погорячился, комрад -)
Паркуй в квартире и не парься.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Разобрал мот, налил ванну веретенки и весь мот опустил в ванну, думаю что не заржавеет и не будет конденсата. Аккум в холодильник дома определил, резину отправил другу в Анапу, что бы не пересохла. Мот у меня на всю жизнь, думаю хватит ресурса мотора. А ВЫ как думаете, правильно?

Надо витаминку для бессмертия выпить. И тогда ни тебе ни моту ничего не грозит ))

P.S. Я, кстати, Ждуна выписал на Али. На зиму его посажу на мот.

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока

Дядька Круиз жжот)))) Где бы мне таких веществ раздобыть? )))
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ох тыж ёлки то метёлки... Круиз поднялся на самую вершину консервативного... нет, консервного... а блин, консерваторского искусства  :)  Ну а я как обычно, покатаюсь до снега, потом заеду на Щадовке в гараж, заглушу мотор, вытащу ключик, закрою гараж и пойду проездной на метро покупать.... Собственно всё. вся консервация  B)

• vobla (Игорь) это нравится

Sponge Bob

Sponge Bob

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеХимки
  • Мотоцикл:Shadow 400

Доброго времени суток.
С моей стороны есть предложение всем заинтересованным в теплом хранении мотоцикла, велосипеда, колес на зимний период.
Суть такова: есть теплое (с постоянной температурой), светлое, охраняемое (людьми и камерами) помещение пригодное для длительного и комфортного хранения мототехники (и не только). Помещение находится в складском крыле бизнес-центра, в Москве на Дмитровском шоссе 87, за ТЦ "XL". В начале 2018 года откроют станцию Селигерская и будет 5 минут ходьбы. Пока транспортом до Петровско-Разумовской около 10 мин езды. Рядом же около 10 мин ходьбы ж/д станция Моссельмаш.
Так же возможно не просто хранение, а вывоз самого мотоцикла, велосипеда, колес от Вас, с оформлением документов на месте. Вобщем полный комплекс услуг так сказать.
Сразу по цене:
- Шины: от 200 р/мес (вывоз 1 комплект=4шт - 600)
- Шины с дисками: от 260 р/мес (вывоз 1 комплект=4шт - 600)
- Велосипед: 300 р/мес (вывоз 1шт-400 / 2шт-600 / 3 и более-по 250)
- Мотоцикл: от 1000 р/мес (вывоз 1шт-1300 / 2шт-1800)
Пишите, спрашивайте.
Ну или звоните напрямую: 89261547724 (Вацап, Вайбер имеются).
Да, кстати говоря. Предложение актуально не только для Москвы но и для проживающих в Питере.

Место хранения - В.О. помещения завода (бывшего) Козицкого.

Хранение НЕ на улице, НЕ в гараже или т.п. строений. Теплое, чистое, сухое, проветриваемое помещение, не на честном слове, а по договору и акту.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sponge Bob: 16 октября 2017 - 15:27

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Друзья, товарищи!

Намедни, услышал совет - слить масло из двигателя на зиму, т.к. оно за зиму плотно оседает на дне картера, а потом, весной, вся эта ... разносится(прогрев перед заменой масла) по двигателю и попадает в новое, свежее. Ради интереса, посмотрел на дно пятишки в которой стояла пару месяцев отработка. там такое... скажу я вам. страшно представить что творится на дне картера, за зиму. Так вот вопрос... Может быть и правда есть смысл сливать на зиму масло? или это фетишь? Будет ли в двигателе собираться конденсат? Кто, что думает?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

На зиму некоторые рекомендуют масло заменить на свежее. Сливать и оставлять пустым я бы не стал...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
Слить масло на зиму, это вариант когда человек сваливает до весны.
В принципе нет препятствий, есть масло в поддоне или нет мотору пофиг.
Зато есть плюс - не надо по весне мазуту в моторе прогревать, сразу залил чистенькое и агонь...
  • ВинниПух это нравится

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800
Отлично! Кто ещё и что думает?

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений
  • ПроживаниеВладимирская область

Зато есть плюс - не надо по весне мазуту в моторе прогревать, сразу залил чистенькое и агонь...

точно, там всё равно всё смазанное остаётся. в цилиндры немного сорярочки залить и не заворачивая свечки провернуть пару раз. и ещё я бы весной промывочным промыл, смоет остатки грязи и конденсат если таковой образуется. думаю хуже не будет.

ну и силиконкой обрызкать перед зимой

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

точно, там всё равно всё смазанное остаётся. в цилиндры немного сорярочки залить и не заворачивая свечки провернуть пару раз. и ещё я бы весной промывочным промыл, смоет остатки грязи и конденсат если таковой образуется. думаю хуже не будет.

Нормально ( ехидно потирает руки), весной шадоводы консерваторы попрут значит  :)  Надо распредвалами и коромыслами запасаться... Интересно сколько % poner и ВинниПух захотят? Пойду пока в "Механику" позвоню чтоб оправку под наши цилиндры далеко не убирали.