Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервация на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Phoenix

Phoenix

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеХабаровский край
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Ладно. С промывкой- убедили. Лить не стоит. Но а по части "слить масло не заводя двигатель" ?
Я так понимаю что если смена масла не подошла к количеству накрученных километров осенью ,в любом случае необходимо менять весной.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Если, кто то хочет промыть двигатель, то есть специальные промывки для мото которые добавляются в масло, перед заменой   

,например мотюль, правда баночка стоит под 1000р, ну а дальше все делается по инструкции

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

это всегда )))))))

Есть предложение по бабам? :)

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений
  • ПроживаниеВладимирская область
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

:ph34r:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Если, кто то хочет промыть двигатель, то есть специальные промывки для мото которые добавляются в масло, перед заменой   

,например мотюль, правда баночка стоит под 1000р, ну а дальше все делается по инструкции

Суть от этого не меняется. Промывка для МОТО ничем не отличается от промывки для авто... Щелочная хня - как правило керосин с добавками... Ну очень вредно ...

При замене масла всегда остаётся граммов 200-300 старого... Вот и решайте для себя что лучше - разбавить новое масло старым или керосином?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Х.з. у меня после промывки таким способом  нейтральнна горячую, лучше ловится стало на светофорах. Я думаю один раз в 5_6 лет промыть можно.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я на гусе нейтраль вообще поймать не могу ... ))) А когда получается поймать нейтраль - светофор уже зелёный... Причем здесь промывка...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Я так понимаю что если смена масла не подошла к количеству накрученных километров осенью ,в любом случае необходимо менять весной.

Новое масло мотору всегда хорошо даже если старое ещё бодряком.  Вообще предлагаю деньги наэкономленные на промывках с последующими ремонтами спустить на масло. И покупать не самое дорогое, а то, которое надо, но почаще. И лить не побольше, а сколько сказано.

И вовсе необязательно это должны быть мотомасла. Такие как Хеликс Н5-8, Мобил 2000-3000 5-40, 10-40 мотор воспринимает очень хорошо несмотря на то, что 5-40 фулл синтетик. Лить 50 не следует, ГРМ его не любит. Лить 30 не рисковал, да и незачем.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Я на гусе нейтраль вообще поймать не могу ... ))) А когда получается поймать нейтраль - светофор уже зелёный... Причем здесь промывка...

На дисах сцепления может образоваться налет, который не даёт им разделиться т.е. они слипаются.  Масло тоже обладает  моющим свойством,  а с помощью этой херни увеличивает концентрацию этого состава. По край не мере,

с не которым трудом, но ловлю нейтраль. Раньше было или 1 или 2. 

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

И ещё хочу добавить, есть такое средство и для машин,  там написано, что его нельзя лить, где используются диски в масленнй ваннне,  и стоит оно дешевле. В чем разница х.з.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Игорь... Это развод... Все... От начала и до конца ... Перечти что писал выше Бенджамин... Про солярку, сопли, забитые каналы... 

ЗЫ... Никогда не мыл двигатель на шадовке... Нейтраль включается четко...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Возможно оно и так, но если в машинах движек как то промывается, не разбирая его, должно быть что то и для мото. Я потребитель увидел, прочитал, бренд.  Тем более не злоупотребляю, всякими промывками.  Промывать стал из за сцепления, так как не ловило нейтраль на горячую, а разберать сцепу из за этого не охота было.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Возможно оно и так, но если в машинах движек как то промывается, не разбирая его, должно быть что то и для мото. Я потребитель увидел, прочитал, бренд.  Тем более не злоупотребляю, всякими промывками.  Промывать стал из за сцепления, так как не ловило нейтраль на горячую, а разберать сцепу из за этого не охота было.

На дисах сцепления может образоваться налет, который не даёт им разделиться т.е. они слипаются.  Масло тоже обладает  моющим свойством,  а с помощью этой херни увеличивает концентрацию этого состава. По край не мере,

с не которым трудом, но ловлю нейтраль. Раньше было или 1 или 2. 

Не стоит путать так называемые "моющие свойства " масел с действием средств для "промывки двигателя. У них даже задачи разные, ибо перед маслом не ставят задачи отмыть лаковые отложения.  Задача выглядит малость иначе, а именно- не дать слепиться частицам сажи и продуктов износа в более крупные образования, удержать их во взвешенном состоянии, не допустить по мере возможности образование лаковых отложений, нейтралиовать действие серы содержащейся в топливе ( то самое щелочное число). Собственно всё... отдраивать до чистоты детали у него нет задачи.

• moheve и Stray Cat (Юрец) это нравится

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Полностью согласен. Ни в машины, ни в мото, где целые рабочие двигатели, категорически не стоит портить промывками. Меняйте масло чаще. 

Промывки -  это уже заключительная стадия жизни двигателя, когда не хочешь его разбирать капиталить, а пытаешься отсрочить этот момент. Но это не факт, т.к. есть вероятность досрочно приговорить.

Никаких присадок и промывок в рабочие двигатели. 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Промывки -  это уже заключительная стадия жизни двигателя, когда не хочешь его разбирать капиталить, а пытаешься отсрочить этот момент. 

Причём конец как правило значительно хуже чем мог бы быть. Состояние промотано на химию и присадки, некоторые детали которые ещё ходили бы и ходили откинулись, Другие безнадёжно ипорчены различными "Хадо" и не подлежат восстановлению, трудоёмкость самого процесса значительно увеличилась. Под графой "итого" можно вместо подписи рисовать могильный крестик.

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800
А всякие супротеки? Туда же?

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

С Aлександром согласен, но делал это вынуждено.  Считаю, что у меня движек не сильно засран  отложениями, цель была промыть диски сцепления, что в общем то получилось. 3 года после промывки мотюля, пока проблем не обнаружил.  А былого уже не вернуть - промыл.

GrayDog

GrayDog

Заглянувший

• Пользователи
  • 124 сообщений
  • Проживаниег. Тольятти, Самарская область
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Ну я не совсем согласен что именно промывка убивает моторы. Промывка - работает, она вымывает отложения, но вот где они застрянут - там все и сломается. Т.е. еслиб мотор был сравнительно чистый, если его, например, промывали при каждой замене масла с новья - оно может и работало, но если вам захотелось после 15 лет банальной замены масла промыть , то скорее всего вся чача засорит каналы и тогда станет да, только хуже.

А вообще, проверено, хорошее масло и промывать нечего, все и так чистое.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Игорь, я на верно всё таки позову тебя, когда буду в следующий раз мыть двигатель.

Любая промывка, любого состава, любого назначения, это, товарищи, пиз...ц.

Детали отмываются бензином, под давлением 8 атм, и то не полностью, налёт остаётся. Полностью только растворителем и ацетоном. И это на разобранном моторе, где нет ни одной резинки, который в последующим будет продут и высушен.

Какие в жо..у промывки?

Попробуйте сами отмыть хотя бы руки этой промывкой...

ShOC

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Женя, я и так знаю, что самая лучшая промывка, когда разберешь двигатель по частям, сразу все видно. Я на работе иногда, чтобы не разбирать, узел в бензин закину поболтаю немного и этого иногда хватает,  правда техника по мельче.