А зачем его доставать? Выкрутил свечи, покрутил стартером, вкрутил свечи, завёл, прогрел и уехал. Ну подымит он маленько некоторое время, что с того?
Понял, спасибо
Коллеги подскажите, пожалуйста... Не успел помыть мот перед морозами. Т.е. он немного пыльноватый и грязноватый стоит в гараже (металлическом). Стоит ли его поливать силиконом? Все остальные процедуры я сделал: залил бензин по самое не балуйся, добавив стабилизатор, залил маслица в цилиндры, вывесил колеса, накрыл чехлом, отнес аккумулятор домой. Или все таки дождаться оттепели и помыть его? Хотелось бы сохранить лакокрасочное покрытие и хром подольше. Особенно хром. Вилки как то надо силиконить?
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Коллеги подскажите, пожалуйста... Не успел помыть мот перед морозами. Т.е. он немного пыльноватый и грязноватый стоит в гараже (металлическом). Стоит ли его поливать силиконом? Все остальные процедуры я сделал: залил бензин по самое не балуйся, добавив стабилизатор, залил маслица в цилиндры, вывесил колеса, накрыл чехлом, отнес аккумулятор домой. Или все таки дождаться оттепели и помыть его? Хотелось бы сохранить лакокрасочное покрытие и хром подольше. Особенно хром. Вилки как то надо силиконить?
Одозначно мой при оттепели, и только потом "силиконь". Вилки можно облить также.
Короче , что скажу, комрадосы !!! Поставил двух коней в теплый ангар Фиксмото в Зелеке. Чего там только не стоит ?? И ВТХ и харлики и ГВ и спортов куча и гусей и Стидов и Асек ))). Никто не вывешивает колеса, масло в цилиндры не льют (похоже), но чистые и протертые, хром у кого-то намазан, Думаю так. что лей масло в горшки или не лей разницы нет. НО !! если в холоде стоит, то лучше ливануть чутка!
Еще !! по теме )))
Нужно залить полный бак !!!
Снять АКБ ( дома раз в мес. подзаряжай не сильно током 10 -15 % от емкости бат. - ВАЖНО !!!!) лучше в атоматическом режиме ,пульсирующим зарядом (если есть).
Помой или протри кузов, хромовые детали запшикай жидким воском или силиконом. разные сопряжения и трущиеся детали смаж -можно WD.
Резину помой, протри и накачай на 0.2 чем положено. проверяй , чтобы на обод не лег (если спустит), Провода тоже все протри, в т.ч. высоковольтные.
Накрой чехлом! Положи, чтобы не скучно ему было игрушку мягкую на сиденье. Приезжай навещать или приходи не реже раза в 2 недели ( можно чаще). заводить не нужно (не напрягай коня). До сезона читай литературу по технике и вождению и пр. полезное, смотри разные ролики про мото, готовь экипировку ( дорабатывай), к открытию придумай что-то веселое на мотик !! Готовся к дальнякам, если думаешь.
Время летит , как птица!! ))).
Силикон можно любой фирмы, я брал в мото.ру банку. Уже на пару сезонов хватило, еще осталось.
В принципе можно лить куда угодно без фанатизма кроме цепи, колодок, торм. дисков и т.п. На движок и трубы тоже лучше не брызгать (или сначала все с них смыть, а потом заводить).
Что касается резины, то брызгать рекомендуют лишь на боковины, опять же, закрывая диск, колодки... С резиной есть просто риск свалиться в повороте по пути весной на мойку, если полить "рабочую" поверхность. (НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ)
Насчет зимовки и танцев с бубном вокруг мото - вот картинка в тему.
Во что называется охота пуще неволи... и силиконом облить с головы до пят и заглушечки спецовые в глушаки воткнуть ( а что, продают же) и колёса вывесить и бак заправить до верху стабилизаторами, присадками, консервантами и ... в общем завидую- увлечённые вы люди. Каждую осень консервируете мот на десятилетия... а я в бокс на своей приехал, заглушил и ушёл... Ничего в бензин не лил, ни в цилиндры, ничем не обливал, ничего не вывешивал- просто ушёл, даже чехлом не накрыл, потому что его стибрили во дворе какие то несчастные ( ему года 4 было, в двух местах прожжённый глушаками, всеми котам округи обоссанный). И теперь уже не знаю когда мы с ней увидимся... возможно через пару месяцев, а возможно только в марте.
Раньше на зиму консервировали огурчики, помидорчики, грибочки... А щас вона какие времена настали - жрать нечего, моты консервируем...
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Консервация-консервация... А я вот традиционно умудряюсь совместить приятное с полезным. Праздник дня рождения, выбрасывания старого дивана, переноски нового! Ну и заодно...
Консервация-консервация... А я вот традиционно умудряюсь совместить приятное с полезным. Праздник дня рождения, выбрасывания старого дивана, переноски нового! Ну и заодно...
Гости были счастливы!))Правда, каюсь, потом все-таки вывесил мот на 4 домкрата и давление в шинах сбросил.
У тебя первый этаж ?