Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервация на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow 400

А зачем его доставать? Выкрутил свечи, покрутил стартером, вкрутил свечи, завёл, прогрел и уехал. Ну подымит он маленько некоторое время, что с того?

Понял, спасибо :)

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Коллеги подскажите, пожалуйста... Не успел помыть мот перед морозами. Т.е. он немного пыльноватый и грязноватый стоит в гараже (металлическом). Стоит ли его поливать силиконом? Все остальные процедуры я сделал: залил бензин по самое не балуйся, добавив стабилизатор, залил маслица в цилиндры, вывесил колеса, накрыл чехлом, отнес аккумулятор домой. Или все таки дождаться оттепели и помыть его? Хотелось бы сохранить лакокрасочное покрытие и хром подольше. Особенно хром. Вилки как то надо силиконить?

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Коллеги подскажите, пожалуйста... Не успел помыть мот перед морозами. Т.е. он немного пыльноватый и грязноватый стоит в гараже (металлическом). Стоит ли его поливать силиконом? Все остальные процедуры я сделал: залил бензин по самое не балуйся, добавив стабилизатор, залил маслица в цилиндры, вывесил колеса, накрыл чехлом, отнес аккумулятор домой. Или все таки дождаться оттепели и помыть его? Хотелось бы сохранить лакокрасочное покрытие и хром подольше. Особенно хром. Вилки как то надо силиконить?

Одозначно мой при оттепели, и только потом "силиконь". Вилки можно облить также. 

• ahven (Сергей) это нравится
Ciclismo&Motociclismo

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

А как вилки силиконить? Снизу пшикать? Каким силиконом (фирма и т.д.)?

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Я весь хром BДшкой поливаю и перья то же. главное чтоб он на всякие датчики и переключатели не попал.

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Короче , что скажу, комрадосы !!! Поставил двух коней в теплый ангар Фиксмото в Зелеке. Чего там только не стоит ?? И ВТХ и харлики и ГВ и спортов куча и гусей и Стидов и Асек ))). Никто не вывешивает колеса, масло в цилиндры не льют (похоже), но чистые и протертые, хром у кого-то намазан, Думаю так. что лей масло в горшки или не лей разницы нет. НО !! если в холоде стоит, то лучше ливануть чутка!

Настоящий друг тот, кто делает тебя лучше! Цитата от Г. Форда.

+7-916-116-23-67. Константин М

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Еще !! по теме )))

Нужно залить полный бак !!! 

Снять АКБ ( дома раз в мес. подзаряжай не сильно током 10 -15 % от емкости бат. - ВАЖНО !!!!) лучше в атоматическом режиме ,пульсирующим зарядом (если есть).

Помой или протри кузов, хромовые детали  запшикай  жидким воском или силиконом. разные сопряжения и трущиеся детали смаж -можно WD. 

Резину помой, протри и накачай на 0.2 чем положено. проверяй , чтобы на обод не лег (если спустит), Провода тоже все протри, в т.ч. высоковольтные.

Накрой чехлом! Положи, чтобы не скучно ему было игрушку мягкую на сиденье. Приезжай навещать или приходи не реже раза в 2 недели  ( можно чаще). заводить не нужно (не напрягай коня). До сезона читай литературу по технике и вождению и пр. полезное, смотри разные ролики про мото, готовь экипировку ( дорабатывай), к открытию придумай что-то веселое на мотик !! Готовся к дальнякам, если думаешь.  

Время летит , как птица!! ))). 

• NordWolf (Александр) и Valkyrie это нравится
Настоящий друг тот, кто делает тебя лучше! Цитата от Г. Форда.

+7-916-116-23-67. Константин М

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Положи, чтобы не скучно ему было игрушку мягкую на сиденье. Приезжай навещать...

:)  :)  :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Положи, чтобы не скучно ему было игрушку мягкую на сиденье. Приезжай навещать...

:)  :)  :)

Это если девочка :)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Написано же - ему  :) .

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Shagow (Игорь)

Shagow (Игорь)

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Резину колёс чем лучше побрызгать?

Можно ли силиконом?

И надо ли вообще резину брызгать на зиму? Кто как делает?

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Я никак не делаю. Она стирается раньше, чем рассыхается. Максимум, вывесить оба колёса и стравить давление до 1 атм.

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Силикон можно любой фирмы, я брал в мото.ру банку. Уже на пару сезонов хватило, еще осталось.

В принципе можно лить куда угодно без фанатизма кроме цепи, колодок, торм. дисков и т.п. На движок и трубы тоже лучше не брызгать (или сначала все с них смыть, а потом заводить).

Что касается резины, то брызгать рекомендуют лишь на боковины, опять же, закрывая диск, колодки... С резиной есть просто риск свалиться в повороте по пути весной на мойку, если полить "рабочую" поверхность.  (НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ)

Насчет зимовки и танцев с бубном вокруг мото - вот картинка в тему.

Прикрепленные файлы

Ciclismo&Motociclismo

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Во что называется охота пуще неволи...  и силиконом облить с головы до пят и заглушечки спецовые в глушаки воткнуть ( а что, продают же) и колёса вывесить и бак заправить до верху стабилизаторами, присадками, консервантами и ... в общем завидую- увлечённые вы люди. Каждую осень консервируете мот на десятилетия... а я в бокс на своей приехал, заглушил и ушёл... Ничего в бензин не лил, ни в цилиндры, ничем не обливал, ничего не вывешивал- просто ушёл, даже чехлом не накрыл, потому что его стибрили во дворе какие то несчастные ( ему года 4 было, в двух местах прожжённый глушаками, всеми котам округи обоссанный). И теперь уже не знаю когда мы с ней увидимся... возможно через пару месяцев, а возможно только в марте. 

• Шмель, SANDRO, Valkyrie и еще 1 это нравится

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Раньше на зиму консервировали огурчики, помидорчики, грибочки... А щас вона какие времена настали - жрать нечего, моты консервируем... ;)

• Бенжамин (Строганов Александр), SANDRO и Valkyrie это нравится

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Sokol

Sokol

Пользователь

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Вчера подвесил свой, силикончиком прошелся, аккум домой занес.

Прикрепленные файлы

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Консервация-консервация... А я вот традиционно умудряюсь совместить приятное с полезным. Праздник дня рождения, выбрасывания старого дивана, переноски нового! Ну и заодно... 

image 0 02 05 8073005825924d9f79c42e6248751e44bf36bafe2920499c05e23186f77bcf2b V

image 0 02 05 a55cd4085649740c8ca6f8a9c12633f7ff310195ecb340ae5cff2ee02406378d V

1476536707156

1476540431006

Гости были счастливы!))

Правда, каюсь, потом все-таки вывесил мот на 4 домкрата и давление в шинах сбросил.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Консервация-консервация... А я вот традиционно умудряюсь совместить приятное с полезным. Праздник дня рождения, выбрасывания старого дивана, переноски нового! Ну и заодно... 

Гости были счастливы!))

Правда, каюсь, потом все-таки вывесил мот на 4 домкрата и давление в шинах сбросил.

У тебя первый этаж ?

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

У тебя первый этаж ?

Неа, седьмой. Поэтому и колесо с передним крылом приходится скидывать. В первый раз почти все с мота сняли, даже заднее крыло, дуги и глушак, но с колесом он в грузовой лифт не лезет никак...

• unk1500 (Сергей) это нравится

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Эх... Мне бы так...

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]