Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервация на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

аккумулятор на Шадовку взял оригинал от ХД - "Deka" Made in USA, по параметрам превосходит Yuasa, стоит в 2,5 раза дешевле!!! Рекомендую.

Поделись ссылкой пожалуйста.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

аккумулятор на Шадовку взял оригинал от ХД - "Deka" Made in USA, по параметрам превосходит Yuasa, стоит в 2,5 раза дешевле!!! Рекомендую.

Поделись ссылкой пожалуйста.

Алексей, сам (для Санкт-Петербурга) я брал здесь - http://www.alfaakb.r...cumulator/2147/

Оригинал, все упаковки с гало, сертификаты, инструкции, баркод - USA.

Для Москвы две ссылки с форума Сектантов:

1. http://dekavista.com/pages/moto.htm

Пишут, что у них есть представительство и магазин в МСК, напротив BikeLand на Минке.

2. http://autoakb.ru/search-tech/

3. Google в помощь.

P.S. Стоявший до Деки китайский Migm или типа того, честно отработал 3 сезона и скоропостижно умер при зарядке перед 4 сезоном (перестал брать заряд!)

GREK (Владимир)

GREK (Владимир)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • ПроживаниеКалининград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Один мой знакомый на зиму в цилиндры делал по два пшыка силиконовым спреем. У кого какие мысли?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Один мой знакомый на зиму в цилиндры делал по два пшыка силиконовым спреем. У кого какие мысли?

Если по мануалу - то капают масло.

Силиконом можно хром и лакокрасочную поверхность брызгать.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Не ну какой силикон??? Есть же специальное средство! Сам юзаю 4 года,всё гуд!Прикрепленный файл  86.jpg   43,02К   0 скачиваний

Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Господа, когда коту делать нечего он яйца себе лижет...ну не занимайтесь вы ерундой, честное слово.

Хотите ухаживать за ЛКП как надо, читайте форум на car-care.ru, найдете много нового и интересного!

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

А я вот решил от греха подальше в зиму антифриз поменять, а то прошлый хозяин его точно не менял, а что до него было неизвестно.

закупил Мотюль MOTOCOOL, Вот вопрос возник прогревать мот надо перед сливом? или или лучше на холодном.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Я бы погрел но не для того чтобы он горячим был (рекомендуют менять только после полного остывания двигателя), а для того чтобы поднять осадок. Если решишь промывать слей холодный, залей воду с промывкой, дай поработать минут 15 и тогда уже новый. Помни что в системе давление и при открывании пробки сразу после остановки прогретого движка антифриз ( вода) непременно закипит и будет брызгаться.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Не обязательно прогревать, открутить хомут на нижнем патрубке радиатора и слить все.

Здесь вопрос в другом, мотоцикл следует завести в случае промывки системы водой, после слива старого антифриза чтобы вымыть остатки и/или удалить воздушные пробки при заливке нового антифриза, доливая при необходимости. Вы сможете сейчас завести мотоцикл в мороз? Впрысковой конечно же заведется, карбюраторный под вопросом...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
Хомут? Можно и так только там болтик на помпе есть. Вроде до конца сливается через него. С ДКВ согласен после окончательной заливки погонять нужно.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

Не обязательно прогревать, открутить хомут на нижнем патрубке радиатора и слить все.

Здесь вопрос в другом, мотоцикл следует завести в случае промывки системы водой, после слива старого антифриза чтобы вымыть остатки и/или удалить воздушные пробки при заливке нового антифриза, доливая при необходимости. Вы сможете сейчас завести мотоцикл в мороз? Впрысковой конечно же заведется, карбюраторный под вопросом...

Все нормально мотоцикл в гараже немного погрели гараж  перед запуском и мот завелся без проблем, то что слил уже имело гелевую консистенцию. 

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк

Я полный бак 92 заливаю (мот вертикально) + стабилизатор топлива. Кружок по району и в теплый цех. Как просохнет - под чехол. Акб снимаю. Кран не закрываю. Свечи не выкручиваю.

Зимой раз в месяц где-то перекатываю малость и завожу минут на 5-10. 

Можно на подставку поставить, но только без вывешивания колес (чтобы не разгружать вилку). И задние аморты на 0 поставить.

интересно... А если я мот вывесил? колеса оба висят... Это что вредно для вилки? Чуток опустить перед надо? Или пусть висит? 

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк

Народ, подскажите новичку. Вот я мот вывесил на консервацию, а тут бытует мнение, что нельзя разгружать вилку... Перекатывать мот возможности нет... Вот и думаю как правильно? Вывесить совсем, как у меня сейчас (пару см от колес до земли) или опустить чуть ниже, чтобы колеса коснулись до земли и еще чуток (сколько?), но чтобы не было большой нагрузки на колеса...

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

Здравствуй, Сергей.

Я как и ты Новичок с Хондой, правда есть опыт с молодости :) ( днепры уралы)

Перечитал тему и решил не вывешивать, думаю все будет нормально. 

Правда раз в месяц буду заходить  шевелить - немного качну вилку пару раз, поглажу бак :)

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Мне кажется от вывешивания хуже не будет, и если не вывешивать тоже плохо не будет. Я никогда не вывешивал и все нормально, просто перекатываю раз в месяц немного и все.

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений
  • Проживаниег.Орск Оренбургская обл
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Я вот, шакал позорный, бак снял (так надо было), а бенз не налил в него. Так и лежит уже второй месяц пустой. 

doctor Gannibal (Кирилл)

doctor Gannibal (Кирилл)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • ПроживаниеМедведково
  • Мотоцикл:Shadow 400

занеси в квартиру и пусть до весны дальше лежит

Belkins

Belkins

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow 400

Всем доброго времени суток, я перед тем как поставить свой мот на консервацию, залил полный бак бенза и закатил в тёплый гараж.

Прихожу раз в неделю или в две завожу его мин на 10, по толкаю по боксу и ухожу.

Есть один маленький вопрос как-то грел его мин 20-30 газовал но вентиляторы так и не включились, так и должно быть???

Мотоцикл shadow slasher 400, антифриз новый.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Если холодно вокруг - то нормально.
Почитай форум.
Много раз эта тема обсуждалась :)

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Кстати вставлю своих пять копеек...При работе мотора в гараже Реле регулятор не охлаждается должным образом от ветра.Может перегреться и выйти из строя.Поэтому весьма рекомендую переносной вентилятор дующий на РР.!!!!

Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...