Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка биксенона в головной свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Саш, ну я сравнивал свет на Шэдоу и на Стиде ))) Разные там фары... И светят они по разному. На Стиде четкая граница света была, а на моем более размытая еще без ксенона!!! А с ксеноном вообще пипец ((( И насечка на стеклах разная. Я еще помню прифигел, что у Стида так хорошо фара освещает дорогу по сравнению с моим аппаратом.Хотя на Стид тоже ругались ребята что не светит не фига. Разбирал свою фару, с отражателем все там отлично было. У пендосов более размыта граница светового пучка, в этом вся проблема. Какое-то пятно на дороге, а уж если отражатель в плохом состоянии я вообще не представляю какое фуфло будет вместо света (((

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Кстати вот еще что забыл добавить неприятную деталь. Когда мы устанавливаем допустим би-ксенон в стандартную оптику под обычную лампочку, меняется фокусное расстояние до самого отражателя. Что бы это понять достаточно взять обычную лампочку и ксеноновую и сравнить. В моем случае металлический корпус биксеноновой лампы вообще упирался в стекло фары ((( и грел его. Пришлось снять наконечник, но после этого засветка вверх только сильнее стала. Можно снять железяки вообще, надеясь, что сам рассеиватель фары направит свет туда куда надо. Но этого тоже не произойдет.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
про границу света: у меня на шодове есть четкая граница и сверху и снизу. такая полоса света получилась. металлические штучки (не знаю как называются) сняты. делал Сашка Малина. ;)

ShOC

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
А куда надо то???))) У меня вперед и вниз - регулируется винтиком сбоку фары... Дальним не пользуюсь ибо ближнего хватает за глаза... Колпачёк снят...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Мужики, может у вас обоих на 1100 фара какая-то особенная ))) Я тоже производил всяческие манипуляции с точно таким же биксеноном. Сложного там ничего нет. Но результат мне в итоге не понравился совсем. У меня фара маленькая как на Стиде, только стекло немного другое.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
фара большая 7 дюймов. с железным корпусом - там от стандартной ксеноновой лампочки такие прикольные молнии бегают... :) :) :) три лампочки спалили пока заработало...

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Кстати вот еще что забыл добавить неприятную деталь. Когда мы устанавливаем допустим би-ксенон в стандартную оптику под обычную лампочку, меняется фокусное расстояние до самого отражателя. Что бы это понять достаточно взять обычную лампочку и ксеноновую и сравнить.
В моем случае металлический корпус биксеноновой лампы .....

Бля.... да Паша......вот я просто @уею. ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ...уж не гони х..ню пжст.
Если У ТЕБЯ оно поменялось....если у тебя лампа фэйковая...фара "не такая как надо", то не утверждай что также и у всех.
Паш.....ну не гони ты здесь пургу.
...Втыксоводы может это и схавают на ура, но Паш....я 15 лет в теме доп.оборудования.... и ксенона переставили вдоль и поперёк стока, что мало кому снилось......так что мне такое говорить просто не надо.

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Кстати вот еще что забыл добавить неприятную деталь. Когда мы устанавливаем допустим би-ксенон в стандартную оптику под обычную лампочку, меняется фокусное расстояние до самого отражателя. Что бы это понять достаточно взять обычную лампочку и ксеноновую и сравнить.
В моем случае металлический корпус биксеноновой лампы .....

Бля.... да Паша......вот я просто @уею. ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ...уж не гони х..ню пжст.
Если У ТЕБЯ оно поменялось....если у тебя лампа фэйковая...фара "не такая как надо", то не утверждай что также и у всех.
Паш.....ну не гони ты здесь пургу.
...Втыксоводы может это и схавают на ура, но Паш....я 15 лет в теме доп.оборудования.... и ксенона переставили вдоль и поперёк стока, что мало кому снилось......так что мне такое говорить просто не надо.

))))))))))) Сань, да не переживай ты так сильно!!! Я ничего не гоню. Ксенон между прочим у тебя тогда брал, лампочка нормальная, но расстояние до цоколя у нее больше чем у обычной... И все эти железяки в биксеноне отражают свет куда попало. А если их вообще убрать, то по крайней мере в маленькой фаре моего Шадика нормального пучка света добиться НЕВОЗМОЖНО!!!
Мне даже интересно стало как у Жени фара освещает и какая у него там четкая граница...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Я прекрасно помню откуда у тебя эта лампа, потому.......давай ка устроим пари!....ну чё попусту херню писать виртуальную .......хоть пиво я не особо люблю, но думаю как-нить договоримся, а? За мои волнения не переживай, меня просто заводит когда гонят полнейшую пургу не разбираясь но нагло. Паш, ты гонишь аццки.....причём видимо не нарочно, но гонишь напролом и даже не хочешь понять в чём заблуждаешься. Ты путаешь понимание того самого фокусного расстояния. Это вовсе не длина лампочки от посадочной плоскости до кончика, это РАССТОЯНИЕ ОТ ПОСАДОЧНОЙ ПЛОСКОСТИ ДО ЦЕНТРА СПИРАЛИ (а в случае ксеноновой лампы -до центра электродуги..т.е до утолщения колбы в котором и происходит разряд). И вот чтобы не быть голословным давай позвоним да подъедем к товарищу, которому ты мот продал и проверим. И клянусь своей треуголкой там с этим расстоянием всё замечательно. И совершенно другое дело- наличие колпачка из-за которого она у тебя и не влезала...... но ты уж поверь мне- он несёт только лишь декоративную функцию и на распределение светового пучка НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. А отражатель твой....Паш....я я тебе ещё тогда говорил, что он у тебя мутный. А ещё лучше- просто возьми фару от втыкса на стоянку- мы в него воткнём ксенонку Н4 и ты просто сравнишь её со своим теперешним ....голубоузкоглазым линзоглазиком. Ну а если всёже линзоглаз проиграет, то я его в в свой колясыч и прибабахаю ,прям впереди на острие люльки , там он будет лучше смотреться.....правда голубизну надо стопудово удалять.....но это уж будут мои заботы.

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Я человек совсем не азартный. Устраивать детский сад с пари не будем, просто я тебе на пальцах при встрече объясню что в данном конкретном случае ты не прав. Я ничего не путаю. И ты далее совершенно верновсе написал про спираль и дугу. Так вот расстояние там РАЗНОЕ в ксеноновой лампе(она длиннее) и обычной. В более "глубокой фаре" как у Втыкса например это изменение не так заметно, в более плоской и маленькой заметно очень и добится нормального света на дороге и более менее четкой границы просто НЕВОЗМОЖНО. У меня есть свидетель этого. B) Жалко нету фоток ((( Как все плохо... Отражатель был нормальный, не мутный. Этот гребанный колпачок был сразу же снят, иначе тупо треснуло бы стекло фары со временем. Потом была снята вся железяка. Впервом случае без колпачка получаем засветку в середине(что вполне предсказуемо, в виде полукруга), во втором вообще аЦкий ПРОЖЕКТОР!!! Где фактически нет различия между ближним и дальним, потому как НЕТ самой шторки(железной) :( Само стекло не в состоянии распределить всю эту массу света. Отражатель там простой, не рефленый, он тупо отражает свет куда попало и все. Теперь про линзу... В чем линза должна проиграть??? Если в количестве света(во все стороны) то проиграет, если в четкой границе, то выиграет. НЕВОЗМОЖНО в рефлекторной оптике добиться четкой границы света без засветок. Т.е на асфальте будет казатся что все замечательно, но нижняя часть рефлектора все равно будет давать засветку. Линза тоже слепит, но диаметр линзы гораздо меньше диаметра любой рефлекторной фары!!! И линза не дает паразитных засветок. Я попробую позвонить и попросить человека сфоткать как светит его фара(если он еще не выкинул этот мигающий ксенон) И эксперимент с фарой Втыкса мы обязательно проведем, вполне возможно из-за размеров и глубины отражателя все будет гораздо лучше, чем на маленькой фаре моего Шадика, но засветка будет по любому.

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Да про "голубизну" совсем забыл. :) Голубизна там потому, что лампочка скорей всего 5000-6000К. Про ободок вообще молчу. Поставлю 4300К и голубизны не будет в самой линзе. Ты же Саша все это прекрасно знаешь, а стебешься про голубизну ))) Да и с меня по любому пЫво за твою неоценимую помощь в установке линзовой фары на Втыкс.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Да Паша....ты наверно издеваешься...я тебе про фокусное расстояние у проданного стыда а ты блин нова про паразитный свет да шторки которые удалял.... ОНО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО ГАЛОГЕНКЕ ...а ты текст на пол листо ни о чём..... И потом ....спорим что та лампа, которая у тебя сейчас в линзе никаких 5 или 6 а УЖЕ 4300 имеет?.... а голубизна - это я про ободок говорю.

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Саня, прекрати мой Шадик стЫдом обзывать ))) Я тебя покусаю при встрече ))) Шарик в котором горит газ светит во всех направлениях и он тупо больше чем спираль у галогенки плюс сдвинут на некоторое расстояние вперед. А на счет того сколько кельвинов в этой лампочке, так там в комплекте поставки написано 6000К поэтому голубит в линзе тоже. Includes: All headlight assembly, electroplating, aluminum double-ray lens, 35W xenon bulbs, CCFL angel eyes, high-quality exchange of ballast, bracket, screws, etc., complete package, the bottom of the fixed 5-inch round lights can be installed directly. Angel Eye color: blue, color temperature 6000k (white) http://www.aliexpres.../555546665.html

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Паша....ЖЁЛТЫЙ КРАЙ У СВЕТОВОЙ КРОМКИ ГОВОРИТ, ЧТО ТАМ ЛАМПА 4300, а то шо там узкоглазые написали- насрать. И кстати о птичках- длина спирали и длина емеости в колбе ксеноновой АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ и составляют около 4-5мм.....и это тоже ФАКТ. Так что изучайте матчасть....могу линеечку дать для замера и сравнения....

SerMan (Сергей)

SerMan (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 113 сообщений
Mr.Malina, а кого посоветуешь в Москве что бы поставить ксенон в штатную фару на аэро? вообще, стоит делать?

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Серега, ты если есть чё ставить привози в бар в среду, там столько спецов будет спасу нет ;)

SerMan (Сергей)

SerMan (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 113 сообщений
Да у меня пока ничего нет, кроме желания поставить B) думаю, хуже не будет. Так что нужно, кто посоветует, что покупать, куда нести магарыч

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
прекратили срач. возвращаемся к моим баранам :) на провода подал 12 вольт. лампочка жужжит и втягивается.. но когда ставлю и все соединяю дальнего все еще нет... там полярность имеет значение? может и тут китайцы цвет проводов попутали?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вань...поменяй полярность, а если не поможет....... да выкини ты всё кроме блока и лампы, я тебе нарисую как подключить без этого говна......Кстати если помнишь перед покупкой я тебе говорил- эта хрень всё равно по хорошему нафик не нужна. SerMan...если что свистни- есть 3000К (жёлтый).... Ввиду того шо один мот скоропостижно продаёцца, то остался непотребным комплект который был ему сосватан ......да и вон Паша себе голубоглазку воткнул, и видимо в стоковую пихать уже не захочет...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Мне нужна запасная лампа!