Установка биксенона в головной свет
Создал:
Franki (Вадим)
, 01 мар 2011 19:30
Сообщений в теме: 409
Отправлено 01 марта 2011 - 19:30

Терзает мысль о установке якой биксеноновой лампы на мотоцикл. Нужен грамотный совет, кто ставил плюсы и минусы. Лампа есть, проводка есть, осталось приобрести маленький блок розжига. Но вот из-за слабости реле-регулятора стал переживать что на пусковом токе может произойти непоправимое. (точнее, попадос на новый РР)
Отправлено 02 марта 2011 - 10:16

Засады нет, но она может появиться очень быстро при банальном подключении. Я уверен что она появится, вопрос только насколько быстро. Это если на штатную проводку бездумно вешать.
Чтобы этого не произошло нужно питание блока обязательно подключать через реле на аккум. Задержка то может и не обязательна....но надо учесть, что начальный период розжига лампы сопровождается повышенным потреблением электричества, и порой этот ток достигает 13Ампер. Хоть это и длится секунды 3, но в совокупе со стартёром это даёт серьёзную нагрузку на аккум, и соответственно на продолжительность его жизни. Поэтому если без задержки подключать. то между включением зажигания (загоранием лампы) и моментом включения стартёра я бы рекомендовал выдерживать паузу секунд 5-10.
Отправлено 03 марта 2011 - 14:54

ну как же - впрыск закиси и выпуск парашута

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 03 марта 2011 - 16:11

На ебее естьВау! А це шо за кнопочки на бачке с тормозухой???
в Москве http://www.bike-trad...hp?mag=2&SG=141
Отправлено 04 марта 2011 - 15:56

Mr.Malina,плз,перетащи схему задержки.Там я что то не нашел.
Вместо простого реле включения ксенона ставите реле с временной задержкой на включение.
Нет, не так. При твоём варианте ещё не известно заведётся ли к этому времени двигатель)))) А у меня всё чётко, как только движок 100пудово завёлся- тогда и включиться.....и не надо реле задержки покупать))
Отправлено 04 марта 2011 - 18:05

Mr.Malina,плз,перетащи схему задержки.Там я что то не нашел.
Вместо простого реле включения ксенона ставите реле с временной задержкой на включение.
Нет, не так. При твоём варианте ещё не известно заведётся ли к этому времени двигатель)))) А у меня всё чётко, как только движок 100пудово завёлся- тогда и включиться.....и не надо реле задержки покупать))
Когда заряд батареии начнется?