Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка биксенона в головной свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Видимо, правда в том, что у всех она своя. На каких-то мотах требуется делать завязку на лампочку давления масла, на каких-то - это лишняя предосторожность. В пределах одной модели мотоцикла различия могут быть... :(

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Я тут еще вчера поприкидывал, на лампочку давления тоже может и не совсем верно вешать включение касенона, получается иногда подольше стартером крутишь давление гаснет а двигатель еще не запустился, все-таки подножка правильнее, только вот если опять открыть подногу свет гаснуть не будет? тут какая-то электрическая тонкость нужна с "просто релюхой" наверно не получится.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Как вариант - рядом с клавишей переключения дальний/ближний повесить ещё и клавишу выключения головного света.

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Я тут еще вчера поприкидывал, на лампочку давления тоже может и не совсем верно вешать включение касенона, получается иногда подольше стартером крутишь давление гаснет а двигатель еще не запустился, все-таки подножка правильнее, только вот если опять открыть подногу свет гаснуть не будет? тут какая-то электрическая тонкость нужна с "просто релюхой" наверно не получится.

по приведенной мной схеме с транзистором и реле, как раз ксенон срабатывает при гаснущей лампочке подноги (или нейтрали), и работает пока не выключишь зажигание, транзистор один раз "открывается" и "держит" реле..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Нет, на практике схема работает как часы.
Правильно не правильно это не совсем корректно, просто...каждому своё, т.к на вкус и цвет...
И с подножкой делал...я ж писал, всё нормально, не гаснет.
Если с одной релюхой не получается, значит с транзистором или второй релюхой точно получится.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Шадовочка моя уже совсем далеко ушла от меня мой мудрый родственник кому-то ее впулил так что даже скучными зимними днями попробовать один из вариантов мне пока не удастся... :S

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
Вопрос знатокам! (посмотрел в сторону Mr.Malina)
нарыл у китайцев
http://www.smartbarg...0k-p-21117.html

за такие деньги с бесплатной доставкой грех не взять.
но жопой чувствую, что бесплатным сыром пахнет... стоит связываться?

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
он так и стоит

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Цена то может и похожа,.... но тока именно в этом ките лампы ...."гуановые".

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
.... кстати не припомню точно почём я брал....вроде выходило под 40- 50 американских руб. А дело в том (помимо другой лампы), что тот ксенон был с ПЛАВНЫМ розжигом....т.е. без нагрузки на провода штатные , без скачков "убивающих" аккумулятор.... а у такого ценник немного другой палюбасу....ну и не все "желающие" хотели "мутить" задержку а собирались по простому повесить на штатную проводку. Но точно то, что если купить автомобильный комплект и "разбить" его на 2 мотокомплекта- выйдет дешевле нежели купить просто 2 мотокомплекта..... но тут ещё небольшие нюансы могут возникнуть....типа длины высоковольтных проводов, реле включения и т.п. ....но это незначительно при наличии рук растущих с положенного места.

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
ну хорошо.. мож у кого нить завалялась 2ая половин от автомобильного? :) только не такая которая слепит всех подрят.. а что б правильная :)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

.... кстати не припомню точно почём я брал....вроде выходило под 40- 50 американских руб.
А дело в том (помимо другой лампы), что тот ксенон был с ПЛАВНЫМ розжигом....т.е. без нагрузки на провода штатные , без скачков "убивающих" аккумулятор.... а у такого ценник немного другой палюбасу....ну и не все "желающие" хотели "мутить" задержку а собирались по простому повесить на штатную проводку.
Но точно то, что если купить автомобильный комплект и "разбить" его на 2 мотокомплекта- выйдет дешевле нежели купить просто 2 мотокомплекта..... но тут ещё небольшие нюансы могут возникнуть....типа длины высоковольтных проводов, реле включения и т.п. ....но это незначительно при наличии рук растущих с положенного места.

Стало мне интересно замерить сколько у меня ксенонка кушает. Если я мультиметр (разумеется в режиме амперметра) подключу последовательно в линию питания ксенонки, скажем, вместо предохранителя, он мне покажет правильные показания или что-то левое?

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Ден, у меня есть токовые клещи, можно ими замерить (завтра)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Да, самое верное решение, а то напряжЁметр может ёкнуть..
Ну... ради интереса может быть....хотя это вряд ли что изменит.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
ok. проведём X-перимент.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Да, самое верное решение, а то напряжЁметр может ёкнуть..
Ну... ради интереса может быть....хотя это вряд ли что изменит.

Да ты понимашь... нет цели что-либо менять. столько противоречий в голове крутится... ксенон при старте жрёт до 15А, но 10А пердохранитель в проводке почему то это выдерживал... а тут ещё информация что некоторые из них при старте плаааавненько разогреваются... всё пытаюсь общую картинку собрать...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
..:)...понятно....логично. "не доверяй и проверяй"

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вань, не жди и не парься: http://www.ebay.com/...60daf28&vxp=mtr

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
понял. спасибо спросил у продавца. если окажется, что в наши края отсылают, куплю.

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
У меня валяется пара блоков, один точно рабочий, Хелла вроде, от машины... отдам за так. Есть одно НО, вот вы говорите правильный ксенон который не слепит - это не лампа, это Фара... особенности ксеноновой фары в направленном свете. Там стоит линза вместо рефлектора.