Установка биксенона в головной свет
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 02:29
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 02:39
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 05:15
по приведенной мной схеме с транзистором и реле, как раз ксенон срабатывает при гаснущей лампочке подноги (или нейтрали), и работает пока не выключишь зажигание, транзистор один раз "открывается" и "держит" реле..Я тут еще вчера поприкидывал, на лампочку давления тоже может и не совсем верно вешать включение касенона, получается иногда подольше стартером крутишь давление гаснет а двигатель еще не запустился, все-таки подножка правильнее, только вот если опять открыть подногу свет гаснуть не будет? тут какая-то электрическая тонкость нужна с "просто релюхой" наверно не получится.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:10
Нет, на практике схема работает как часы.Я тут еще вчера поприкидывал, на лампочку давления тоже может и не совсем верно вешать включение касенона, получается иногда подольше стартером крутишь давление гаснет а двигатель еще не запустился, все-таки подножка правильнее, только вот если опять открыть подногу свет гаснуть не будет? тут какая-то электрическая тонкость нужна с "просто релюхой" наверно не получится.
Правильно не правильно это не совсем корректно, просто...каждому своё, т.к на вкус и цвет...
И с подножкой делал...я ж писал, всё нормально, не гаснет.
Если с одной релюхой не получается, значит с транзистором или второй релюхой точно получится.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:45
нарыл у китайцев
http://www.smartbarg...0k-p-21117.html
за такие деньги с бесплатной доставкой грех не взять.
но жопой чувствую, что бесплатным сыром пахнет... стоит связываться?
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 04:12
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:51
Стало мне интересно замерить сколько у меня ксенонка кушает. Если я мультиметр (разумеется в режиме амперметра) подключу последовательно в линию питания ксенонки, скажем, вместо предохранителя, он мне покажет правильные показания или что-то левое?.... кстати не припомню точно почём я брал....вроде выходило под 40- 50 американских руб.
А дело в том (помимо другой лампы), что тот ксенон был с ПЛАВНЫМ розжигом....т.е. без нагрузки на провода штатные , без скачков "убивающих" аккумулятор.... а у такого ценник немного другой палюбасу....ну и не все "желающие" хотели "мутить" задержку а собирались по простому повесить на штатную проводку.
Но точно то, что если купить автомобильный комплект и "разбить" его на 2 мотокомплекта- выйдет дешевле нежели купить просто 2 мотокомплекта..... но тут ещё небольшие нюансы могут возникнуть....типа длины высоковольтных проводов, реле включения и т.п. ....но это незначительно при наличии рук растущих с положенного места.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:55
Да ты понимашь... нет цели что-либо менять. столько противоречий в голове крутится... ксенон при старте жрёт до 15А, но 10А пердохранитель в проводке почему то это выдерживал... а тут ещё информация что некоторые из них при старте плаааавненько разогреваются... всё пытаюсь общую картинку собрать...Да, самое верное решение, а то напряжЁметр может ёкнуть..Ден, у меня есть токовые клещи, можно ими замерить (завтра)
Ну... ради интереса может быть....хотя это вряд ли что изменит.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 17:09
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:09

Войти
Наверх