Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка биксенона в головной свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

yabadabadu (Максим)

yabadabadu (Максим)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
вроде внимательно прочитал тему и не один раз... если ничего не пропустил, то почему-то никто не хочет указать конкретную модель, ткнуть ссылкой... видимо есть на то причины... по крайней мере бренды, надо отдать должное, озвучили... по ним и повел поиск...
в итоге нарыл Биксенон для мотоцикла Silverstone

хочу посоветоваться, как на ваш взгляд и опыт встанет/будет работать?

или может стоит автомобильный биксенон располовинить?
типа Биксенон J-Power Slim или J-Power Slim (5-е поколение)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
...да просто не всё всегда в наличии есть. Про APP ничё плохого не скажу...но много подделок, т.к. он должен быть ипонЦким. Но и корейской сборки я не помню чтоб блоки летели. ZZX .... он на моей машине стоит уж 8 лет....4 блока. Они с плавным розжигом!...И на моцике тоже он...ZZX родимый стоит. В машине тока один блок за всё время поменял ...ибо расколотил когда в аварию попал. Но тема в том, что линейки и "поколения" новые....и по ним увы, лично я уже не могу сказать что-то определённое. Sho-me продаётся чаще всего....нареканий мало говорят поставщики......я не знаю как переводится это словосочетание ( Шо цэ таке-"Sho" мне не понять....а "Me"- значит"меня").....и лично я перевожу это как "трахни меня" :)......наелся я с ним...хватит. Его хвалить точно не буду :)

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Mr.Malina, я так понимаю вот такую схему использовал? (только вместо нейтралки - давление масла)

Изображение

тумблера может не быть, по желанию...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Не не не, питание блока нужно брать только с аккума, в этом вся соль! ......иначе зчем огород городить?...короче не такая. У меня проще...у мну реле с подхватом по управлению от зажигания ......но даже если так , то в твоей схеме диод после транзистора не нужен!,т.к. ....приглядись как транзистор обозначается. ...в нем самом УЖЕ есть диод.

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Ну, в принципе, согласен..)) А можешь свою набросать? или профессиональный секрет?

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
А для чего всё это? К штатной коммутации разве нельзя подцепить ксенон? Спрашиваю, т.к. не знаю особенностей ксенона. У него что, потребляемая мощность гораздо больше?

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Упс... 1ую страницу давно читал и не обратил внимания, теперь пнятно :lol:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Ну, в принципе, согласен..)) А можешь свою набросать? или профессиональный секрет?

С чего ты взял, что это секрет?
Основная схема вроде описана где-то в начале темы.....но при использовании нового алгоритма включения каждый раз приходилось сталкиваться с какой-нить "новостью"......например использование светодиодов в приборке вместо лампочек ....или ксеноновый блок "пропскающий обратку" по питанию.
Где-то использовали транзистор для инвертирования управляющего сигнала, где-то релюшку дополнительную......в общем как-то каждый раз схема менялась. Но принцип один и тот же.
Напиши какой мот, и какого алгоритма работы хочется - так будет быстрее.

Ту Красти....
Можно и к штатной коммутации- базару нет......но вот только за этот сезон я лично знаю 3 шадика, на которых после подключения к "штатной комутации".... ВДРУГ... ксенон стал плохо работать.. :blink: и проводка... ПОЧЕМУЙТО... стала "похуже" :blink: (к слову- подключали ксенон не в этом сезоне)
...в общем советую почитать тему сначала.

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Мот - ACE750 1997 года, хочу сделать чтобы свет зажигался после убирания подножки, а выключался только при выключении зажигания.. если в моей схеме плюс взять от аккума, как ты говоришь тогда как он гаснуть будет?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
750 упрощает задачу, т.к. в приборках лампы а не диоды...и на проводе от подножки после убирания появляется слаботочный "+" идущий через нитку лампы.....если не путаю ,то по моему так. Одному товарищу на 400АСЕ уже делал года 4 назад....у Мохеви на 110АСЕ так же вроде ....если не путаю :) Там либо 2 релюшки, либо релюшку + транзистор приду на работу завтра и нарисую....со смартфона не умею...да и схему мота глянуть освежить в памяти не помешает...а нибук сцуко сдох экраном потому ща никак.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
У меня загорается от лампы давления масла...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

У меня загорается от лампы давления масла...

От датчика ДМ

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Рассказываю: поставил вчера себе ксенон, плюс, минус взял с аккума, управление релюхой с родного разъема лампы головного света. все потроха уместились в фаре. работает при включении дальнего, соответственно дальнего как такого теперь у меня нет, да, в принципе он не особо и нужен с ксеноном, тем более такая схема включения у меня пока временная, проверить как оно, а то может и не понравится.... попутно проверил вот эту схему:
Изображение работает на ура, пока сделал навесной монтаж для проверки, долгими зимними вечерами соберу на печатной плате как положено и включать буду по ней, только вместо нейтрали возьму плюс с лампочки подножки... единственный минус в схеме, то, что при перегорании лампы свет не включится...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Вот читаю я эти страницы, читаю... Я наверное чего-то не понимаю? К чему все эти извращения с завязкой на разные лампочки и датчики? Что это даёт и от чего защищает?

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Вот читаю я эти страницы, читаю...
Я наверное чего-то не понимаю? К чему все эти извращения с завязкой на разные лампочки и датчики?
Что это даёт и от чего защищает?

Денис...спешл фор йу по третьему разу:
http://www.shadowclu...d,2909/catid,2/

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Я наверное чего-то не понимаю? К чему все эти извращения с завязкой на разные лампочки и датчики?

я заморачиваюсь по двум причинам:
1. экономия энергии аккумулятора. Ксенон при розжиге потребляет ампер 10 как здрасте, а ближний включается при включении зажигания + еще стартер надо прокрутить, короче туговато аккуму придется, а если он еще и не новый?...
2. не хочу использовать штатную проводку, во-первых может не выдержать, во-вторых все изменения в мотоциклах делаю только таким образом, чтобы всегда можно было вернуться к стоку..

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

я заморачиваюсь по двум причинам:
1. экономия энергии аккумулятора. Ксенон при розжиге потребляет ампер 10 как здрасте, а ближний включается при включении зажигания + еще стартер надо прокрутить, короче туговато аккуму придется, а если он еще и не новый?...

Да, потребляет. Но когда ты нажимаешь кнопку стартера, ксенон гасится. Обратно он включается только когда кнопочку отпускаешь. Они работают в разные моменты времени. У меня реализована несколько другая схема подключения ксенона, чем несколькими постами выше. Блок розжига подключается через релешку к аккумулятору своей собственной проводкой. Релешка же управляется колодкой со штатной проводки.

2. не хочу использовать штатную проводку, во-первых может не выдержать, во-вторых все изменения в мотоциклах делаю только таким образом, чтобы всегда можно было вернуться к стоку..

У меня так же. С чего бы штатной проводке не выдерживать? Она задействована только для управления релешкой, подключающей блок розжига к аккумулятору напрямую.
пысы: когда надо было ТО делать, родную галогенку поставил на её штатное место за 20 минут и за столько же вернул ксенон назад уже получив талончик. :) Естессно, никаких необратимых измененний в систему не внесено.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Денис...спешл фор йу по третьему разу:
http://www.shadowclu...d,2909/catid,2/

Почитал, пасибо.
Но смысла завязывания ксенона на лампочку всё равно не понял. В твоей схеме как я понял, ксенон загорается когда гаснет лампочка давления и продолжает гореть всё время пока работает двигатель. Даже когда кнопку стартера жмёшь.

В той схеме, что у меня реализована, ксенон горит ровно тогда, когда должна гореть галогеновая лампочка при штатной её установке. Т.е. при работе стартера - не горит, когда стартер выключен - горит (при включённом зажигании, разумеется).

Разве так важно, чтобы при включении зажигания не загорался ксенон?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

......всё время пока работает двигатель. Даже когда кнопку стартера жмёшь.

:)....Денис...прочитай свои слова снова :)....разве ты жмёшь стартёр при ЗАВЕДЁННОМ двигателе :dry: ???

???...снова туик. Зчем тогда написал- "Прочитал, спасибо"???

Просто стартёр жрёт много, когда он работает аккум "проседает"....и чтобы не усугублять эту просадку ещё 15-ю амперами от ксенона и замучена эта схема (разделяющая возможность одновременного включения и стартёра и ксенона).

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

......всё время пока работает двигатель. Даже когда кнопку стартера жмёшь.

:)....Денис...прочитай свои слова снова :)....разве ты жмёшь стартёр при ЗАВЕДЁННОМ двигателе :dry: ???

Не придирайся к словам. Я могу это сделать и при включённом двигателе. Просто в этом нет необходимости.

???...снова туик. Зчем тогда написал- "Прочитал, спасибо"???

Просто стартёр жрёт много, когда он работает аккум "проседает"....и чтобы не усугублять эту просадку ещё 15-ю амперами от ксенона и замучена эта схема (разделяющая возможность одновременного включения и стартёра и ксенона).

Дык самая обыкновенная кнопка стартера разделяет эти возможности. Она же прежде чем закрутить стартер отключает напряжение на разъёме лампочке. И если блок розжига подключен к нему или управляется от него, то он так же гаснет.