Установка биксенона в головной свет
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:46
в итоге нарыл Биксенон для мотоцикла Silverstone
хочу посоветоваться, как на ваш взгляд и опыт встанет/будет работать?
или может стоит автомобильный биксенон располовинить?
типа Биксенон J-Power Slim или J-Power Slim (5-е поколение)
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:27
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:24
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 19:36
С чего ты взял, что это секрет?Ну, в принципе, согласен..)) А можешь свою набросать? или профессиональный секрет?
Основная схема вроде описана где-то в начале темы.....но при использовании нового алгоритма включения каждый раз приходилось сталкиваться с какой-нить "новостью"......например использование светодиодов в приборке вместо лампочек ....или ксеноновый блок "пропскающий обратку" по питанию.
Где-то использовали транзистор для инвертирования управляющего сигнала, где-то релюшку дополнительную......в общем как-то каждый раз схема менялась. Но принцип один и тот же.
Напиши какой мот, и какого алгоритма работы хочется - так будет быстрее.
Ту Красти....
Можно и к штатной коммутации- базару нет......но вот только за этот сезон я лично знаю 3 шадика, на которых после подключения к "штатной комутации".... ВДРУГ... ксенон стал плохо работать..
...в общем советую почитать тему сначала.
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 10:53
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:10
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 03:57
работает на ура, пока сделал навесной монтаж для проверки, долгими зимними вечерами соберу на печатной плате как положено и включать буду по ней, только вместо нейтрали возьму плюс с лампочки подножки... единственный минус в схеме, то, что при перегорании лампы свет не включится...
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:03
Денис...спешл фор йу по третьему разу:Вот читаю я эти страницы, читаю...
Я наверное чего-то не понимаю? К чему все эти извращения с завязкой на разные лампочки и датчики?
Что это даёт и от чего защищает?
http://www.shadowclu...d,2909/catid,2/
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:06
я заморачиваюсь по двум причинам:Вот читаю я эти страницы, читаю...
Я наверное чего-то не понимаю? К чему все эти извращения с завязкой на разные лампочки и датчики?
1. экономия энергии аккумулятора. Ксенон при розжиге потребляет ампер 10 как здрасте, а ближний включается при включении зажигания + еще стартер надо прокрутить, короче туговато аккуму придется, а если он еще и не новый?...
2. не хочу использовать штатную проводку, во-первых может не выдержать, во-вторых все изменения в мотоциклах делаю только таким образом, чтобы всегда можно было вернуться к стоку..
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:32
Да, потребляет. Но когда ты нажимаешь кнопку стартера, ксенон гасится. Обратно он включается только когда кнопочку отпускаешь. Они работают в разные моменты времени. У меня реализована несколько другая схема подключения ксенона, чем несколькими постами выше. Блок розжига подключается через релешку к аккумулятору своей собственной проводкой. Релешка же управляется колодкой со штатной проводки.я заморачиваюсь по двум причинам:Вот читаю я эти страницы, читаю...
1. экономия энергии аккумулятора. Ксенон при розжиге потребляет ампер 10 как здрасте, а ближний включается при включении зажигания + еще стартер надо прокрутить, короче туговато аккуму придется, а если он еще и не новый?...
У меня так же. С чего бы штатной проводке не выдерживать? Она задействована только для управления релешкой, подключающей блок розжига к аккумулятору напрямую.2. не хочу использовать штатную проводку, во-первых может не выдержать, во-вторых все изменения в мотоциклах делаю только таким образом, чтобы всегда можно было вернуться к стоку..
пысы: когда надо было ТО делать, родную галогенку поставил на её штатное место за 20 минут и за столько же вернул ксенон назад уже получив талончик.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:41
Почитал, пасибо.Денис...спешл фор йу по третьему разу:Вот читаю я эти страницы, читаю...
http://www.shadowclu...d,2909/catid,2/
Но смысла завязывания ксенона на лампочку всё равно не понял. В твоей схеме как я понял, ксенон загорается когда гаснет лампочка давления и продолжает гореть всё время пока работает двигатель. Даже когда кнопку стартера жмёшь.
В той схеме, что у меня реализована, ксенон горит ровно тогда, когда должна гореть галогеновая лампочка при штатной её установке. Т.е. при работе стартера - не горит, когда стартер выключен - горит (при включённом зажигании, разумеется).
Разве так важно, чтобы при включении зажигания не загорался ксенон?
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:53
......всё время пока работает двигатель. Даже когда кнопку стартера жмёшь.
???...снова туик. Зчем тогда написал- "Прочитал, спасибо"???
Просто стартёр жрёт много, когда он работает аккум "проседает"....и чтобы не усугублять эту просадку ещё 15-ю амперами от ксенона и замучена эта схема (разделяющая возможность одновременного включения и стартёра и ксенона).
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:39
Не придирайся к словам. Я могу это сделать и при включённом двигателе. Просто в этом нет необходимости.
......всё время пока работает двигатель. Даже когда кнопку стартера жмёшь.....Денис...прочитай свои слова снова
....разве ты жмёшь стартёр при ЗАВЕДЁННОМ двигателе :dry: ???
Дык самая обыкновенная кнопка стартера разделяет эти возможности. Она же прежде чем закрутить стартер отключает напряжение на разъёме лампочке. И если блок розжига подключен к нему или управляется от него, то он так же гаснет.
???...снова туик. Зчем тогда написал- "Прочитал, спасибо"???
Просто стартёр жрёт много, когда он работает аккум "проседает"....и чтобы не усугублять эту просадку ещё 15-ю амперами от ксенона и замучена эта схема (разделяющая возможность одновременного включения и стартёра и ксенона).

Войти