Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка биксенона в головной свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
ничего она не отключает у меня на 750-ке с2 как горела после включения зажигания таки горела до тех пор пока зашикание не погасишь. У тебя скорее всего что-то с касеноном толи в момент пуска стартером напруги не хватает для его постоянного горения толи у тебя схема собрана хитро но ты об этом не знаешь. штатная лампа не гаснет-факт!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

ничего она не отключает у меня на 750-ке с2 как горела после включения зажигания таки горела до тех пор пока зашикание не погасишь. У тебя скорее всего что-то с касеноном толи в момент пуска стартером напруги не хватает для его постоянного горения толи у тебя схема собрана хитро но ты об этом не знаешь. штатная лампа не гаснет-факт!

+100500 !

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

Мммм... У меня гаснет.... И сейчас ксенонка, и обычная галогенка когда стояла.
Там даже чисто визуально оно наблюдается - притапливаешь кнопку - отключается свет, додавливаешь её до конца - начинает крутится стартер... И в обратном порядке тоже - чуть отпускаешь - стартер останавливается, отпускаешь полностью - включается свет.
Вечером залезу просмотрю... может быть фотку выложу если найду подтверждение.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Вот специально сейчас сходил посмотрел как оно работает. Не разбирая естессно пульт. Именно как писал раньше - кнопка стартера отключает свет. Дополнительное подтверждающее наблюдение: при нажатой клавише блокировки двигателя, кнопка стартера работает как выключатель света. Тут уже постулат что напруги не хватает как-то не подходит - стартер то не подключается...

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
:) у тебя редкий зюверь слющай!!! :lol: :lol: :lol: есть у тебя в мотоцикле какая-то хитрость. факт что в основной массе такого эффекта нет.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Согласен. Последние полчаса втыкаю на Wiring Diagram от почти такой же модели мотоцикла и понимаю что там свет действительно никак не должен отключаться... Там и кнопка то эта нарисована всего-лишь двухконтактная... Впрочем, эта схема не на 100% к моему моту подходит - я в ней уже находил несоответствия с реальностью. одно из двух - либо один из предыдущих владельцев был озабочен проблемой недопущения одновременной работы фары и стартера и как-то её решил, либо мой внутрияпонец какой-то чрезвычайно внутренний японец... Небось ещё вывезен из японии контрабандно под видом сливного бачка... :lol:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....отвлёкся я ...работаю.....Дык эта.... консенсус достигнут?

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
представь, что у тебя подсел аккум, а тут ты еще просадка секунд 5 на ампер 10-15 для розжига ксенона, не факт, что потом стартер прокрутит.. да и просто - надо повозиться, промерить что-либо в проводке при включенном зажигании, а ксенон аккум почем зря сажает...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Дык эта, у меня аккумулятор просто так не подсядет. Я за ним слежу. ;) В сигнализацию встроена функция напряжометра и я обучен ею пользоваться. А отключить ксенон - плёвое дело. В зависимости от того, что удобнее в данной конкретной ситуации - либо сдёрнуть управляющую колодку в фаре, либо пердохранитель из евоной проводки снять. Можно поступить ещё более творчески - зажать стяжкой кнопку стартера и включить блокировку двигателя. Короче, выкручусь. :)

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Месье знает толк в извращениях :)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

В процессе своего развития, конценсус наткнулся на различие в обсуждаемых схемах работы кнопки стартера. Развитие отложено до более внимательного изучения кнопки и выяснения каким образом она гасит свет.

Major (Алексей)

Major (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

выяснения каким образом она гасит свет.

чего-то сдается мне, что там все-таки падение напряжения в сети при работе стартера, но кнопку прозвоню, прям аж интересно стало, может ускоглазые и впрямь такую тему с отключением света замутили..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Да ну, бросьте. Просто просадка.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений

В процессе своего развития, конценсус наткнулся на различие в обсуждаемых схемах работы кнопки стартера. Развитие отложено до более внимательного изучения кнопки и выяснения каким образом она гасит свет.

Ээээ... Там просто 2 контакта, один постоянно-замкнутый (на фару) второй постоянно-разомкнутый, на стартёр.
При нажатии кнопки, она размыкает первый и одновременно замыкает второй

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
странно. но у меня что на 600, что на 1100 тоже фара гаснет когда стартером кручу ;)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Да ну, бросьте. Просто просадка.

И так, результаты осмотра: Вот как выглядит кнопка в нажатом состоянии:
[attachment=6689]-0045.jpg[/attachment]

Она же, в отпущенном состоянии:
[attachment=6690]-0046.jpg[/attachment]

А вот это фотка схемы электрики моего мота в мануале Clymer'а.
[attachment=6691]_MG_8647.JPG[/attachment]

Так что, при нажатии кнопки, свет должен гаситься. Без просадок.

Прикрепленные изображения

• -0045.jpg
  • -0046.jpg
  • _MG_8647.JPG

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Чёрно-красный провод с положения off идёт на предохранитель Headlight 10A. Бело-голубой - на клавишу переключения ближнего/дальнего света.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Значит я лось :). Хотя особо сути дела это не меняет. Посмотри на толщину тех размыкаемых проводов идущих на переключатель. А ведь обычная лампа потребляет не более (60/12=5) Ампер.....а ксеноновый блок в момент розжига- 15!!!!!...Теперь наверно ясно почему со временем, при подключении на штатную проводку он не всегда повторно зажигается. Надеюсь это ясно. Ну и всёже лишнее горение лампы при включённом зажигании ведь также садит аккум. А кто видел и ездил со мной не дадут соврать- останавливаясь вечером где-либо...на обочине покурить, к ларьку сходить и т.п - у меня всегда горят габариты или до кучи поворотники и я никогда не парюсь..... при условии, что у меня они ещё и диодные- то аккуму на это наплевать. И я всегда уверен, что ксенон загориться лишь тогда, когда генератор работает. Ну и я всётаки наверно чуть поменяю алгоритм....вскоре мнепобольше "энергоэкономии" потребуется......вероятно буду вклинивать датчик движения...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Поначалу я блок розжига подключал именно к штатной розетке. В том смысле, что она не только управляла включением блока розжига и переключением ближний/дальний, но ещё и запитывала его. Да, знаю, что по-уродски. Но с этой схемой отлично прокатился в этом году и до питера и бреста. :)

А теперь вопрос: если блок розжига при старте потребляет 15 ампер, то почему не выгорел 10А предохранитель через который запитана розетка лампочки?

ЗЫЖ только сейчас обратил внимание: приведённая схема проводки не соответствует моему моцу, т.к. судя по ней, спидометр должен быть механическим. Электронный спидометр с электронным же датчиком приведён на схеме VT750C/CD 2001-2003 годов... Эт чо, епонцы с 97 года до 2001 не могли внедрить в своё американское производство электронные спидометры? забавно...

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
ну совсем странно стало! где правда-то, ведь после зимы например запуск мотоцикла происходил с мыслью хватит ли акб т.к. лампа не гаснет а стартер крутит плюс еще и две лапочки габаритов передних одновременно горит а мотоцикл заводиться не хочет совсем такая-же херь была после чистки карбов тоже очень переживал пока батарею не посадил в общем на моем внутрияпонце какая-то схема своя была видимо, на европейском варадере там все отключается и включается по желанию нажатием на кнопку.... :)