Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Гидрокомпенсаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

у меня в начале так же было, когда холодный на холостых стучал, после прогрева звук пропадал ,а сегодня обнаружил что теперь стучит и на прогретом и когда едешь ..... да еще и усилился

В Действительности все совершенно иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент Экзюпери)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Тогда сразу пара вопросов:

1. Сколько кушает масла если ехать по трассе за 120?

2. Если мотор раскрутить до отсечки и подержать так несколько секунд, а потом резко газ кинуть, из глушаков дымит сильно?

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Чуть-чуть прибавляешь газу с холостых - стук пропадает? На ум приходят 2 варианта, гидрик не держит или давление в голове недостаточное.

VT1100C `87

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Чуть-чуть прибавляешь газу с холостых - стук пропадает? На ум приходят 2 варианта, гидрик не держит или давление в голове недостаточное.

непосредственно гидрику давление не нужно. он всасывает все вокруг себя сам, пока не наберется

на ум приходит третий вариант (ну если про гидрики речь)

шайбы под гидриком... или много, или мало...

ShOC

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Если это не разбирали и не пытались "регулировать", то количество шайб там такое, какое и должно быть. Дело в том, что звук на видео больше похож на стук клапанов о седло, а не на стук коромысла о стебель. И если оно так, то вскрытие неизбежно ( хотя его по моему и так не избежать). Как проверить я написал выше. Хотя как альтернативный вариант использовать хрень от Ликви молли "стоп шум" согласно инструкции. если подействует- гидрику какому то крышка, если нет, капиталим голову. Одно но- после капиталки головы настраивать придётся согласно мануала. Незадача- направляющие впускных клапанов на Мегазип и Парттрейд больше не поставляются ввиду отсутствия на складах поставщиков. То есть в природе они больше не существуют. Только точить теперь. Размеры с чертёжиком дам если что. Сами гидрики пока ещё есть, хотя и старый починить несложно.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

просто размышления вслух:

- на бОльшей части мотов, преимущественно из США, с мизерным пробегом, в идеальном состоянии и прочее бла-бла - находил следы вскрытия... поэтому никакие причины не исключаю...

да и на "нормальных" моторах, просто которым по 20 лет уже, эти пакеты шайб приходилось корректировать. Всё тихо было после сборки.

ShOC

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

непосредственно гидрику давление не нужно

А вот тебе ребус, дядька. Почему тогда при сильном повышении оборотов(4500+) и после сброса до холостых несколько секунд не брякает, потом опять начинает?

VT1100C `87

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Потому что воздух выдавило. А потом, если клапан не слишком здорово работает, он его сова набирает. А вообще мыть надо конечно... наполнить очистителем карбов и пусть полежат. Некоторым из них помогает.

• Pyher (Жека) это нравится

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Тогда сразу пара вопросов:

1. Сколько кушает масла если ехать по трассе за 120?

2. Если мотор раскрутить до отсечки и подержать так несколько секунд, а потом резко газ кинуть, из глушаков дымит сильно?

1.много накатать не успел около 1000 всего , ездил до 160 , масло в норме

2.раскрутил до отсечки подержал секунд 5 резко бросил не дымит

https://youtu.be/IpdVwthbREA

В Действительности все совершенно иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент Экзюпери)

beetle (павел)

beetle (павел)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
По поводу стука на видео ситуация такая в общем, мотор хавает после 120 очень хорошо масла. За 550 км пробега пол уровня по щупу уходит. Газу когда даешь стук исчезает,но на 2,5 тысячах оборотов превращается в жуткий цокот и продолжается это безобразие пока мотор не нагреется достаточно уже на ходу. Были мысли про компенсаторы, их я доставал, мыл,ставил обратно,в конечном итоге все три заменил на новые. Результат - ничего не изменилось. Мо поводу стука парадокс какой еще есть, в теплую погоду (где-то 15 и выше градусов) при холодном пуске бывает что стука и нет, а бывает он появляется на несколько секунд в момент, когда подсос убираешь и обороты приходят в норму. Вот такое дело. А если это клапан стучит,какие могут быть причины этого? пробег всего то 25тыщ миль.

beetle (павел)

beetle (павел)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
А вообще все произошло как, ехал я на мотике на юг, как через 1000км путешествия прямо на ходу застучал движок,насколько помню задний котел. Мотик пришлось вернуть домой в прицепе и по приезду я начал колдовать. Первое что я как раз-таки сделал,так это плюхнул ликви молевский стоп шум. Минут 10 поработал и стук ушел. Потом при пуске в холодную погоду застучал уже передний горшок и характер стука уже стал несколько другой,собственно какой на видео и есть,как две ложки друг об друга бьются

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква

метко подмечено как две ложки друг об друга , такой же звук сейчас и у меня,  в одном мотолодкоквадро сервисе мне сказали чтоб не обращал внимания на такой звук, мол едет, тянет, ну и не парся , посоветовали какой то хадо сказали что возможно поможет ..... короче надо моториста найти настоящего ...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В общем так- у кого масло после 120 жрёт и дымит при сбросе газа после отсечки ревизия зазоров стебель клапана-направляющая. При увеличении этих зазоров клапана начинают греметь о сёдла. Зазор брать не отбраковочный, а установочный, то есть по новым деталям. Тем у кого не дымит и не жрёт заниматься гидрокомпенсаторами и настройкой. И тем и тем обратить внимание на состояние цепей. Они тоже когда растянуты грохочут.

Одна из ярких причин износа направляющих и всего грм в целом заниженные обороты ХХ. Пробег 25000 на какой круге?

• Председатель это нравится

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква

обороты на мой взгляд наоборот немного высоковаты но это мне может мниться, а еще когда газовал то воняло бензином , наверно настройка карбюраторов не неправильная , делал в том сезоне в середине когда менял мембраны, могли разладиться сами по себе за зиму ?

beetle (павел)

beetle (павел)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец

самое то интересное, что у меня при разгазовке дым не валит и сзади едущие за мной запаха не замечали. А масло куда-то уходит. сегодня вот 600 км проехал, выезжал верхняя метка уровня масла была, приехал - нижняя..

Одна из ярких причин износа направляющих и всего грм в целом заниженные обороты ХХ. Пробег 25000 на какой круге?

пробег 25000 по первому кругу 

вот еще одно видео заснял по-лучше, так на всякий случай

beetle (павел)

beetle (павел)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец

А вот еще интересный момент, инструкция по эксплуатации говорит, что не рекомендуется ездить с полной загрузкой более 85mph, то есть 130кмч. А у меня стекло стоит, плюс пассажир, плюс груз. Получается нагрузка большая на мотор, даже при 120 кмч.

Вообще то эти моторы жрут масло хоть сколько нибудь или не должны вообще?

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Любой мотор просто таки обязан потреблять какое то количество масла. Вопрос только в количестве.

• beetle (павел) и MadMAXIMUS это нравится

beetle (павел)

beetle (павел)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец

понятно, ладно, спасибо за информацию. буду разбирать смотреть. Чего найду, здесь отпишусь

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Кстати судя по видео у  тебя ХХ неплохо занижены. Вопрос- и нафига?

beetle (павел)

beetle (павел)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец

с оборотами у меня все хорошо, 1000 как положено, даже тахометр есть. Единственное на холодную неровно бывает работает