Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Przyczepka Motocyklowa - мотоприцеп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Все это хорошо конечно... Но счас нужен мастер по металлу который переделает крепление чтоб укрепилось к релингам крыла... Если у кого есть такой знакомый свистните - естественно за небесплатно...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
приезжай в Минск. все сделаем :) или сделай чертежи. как раз на следующих выходных в Москве буду... смогу приволочь я ж это... железяки люблю :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Иван я постараюсь (если Толстый поможет ибо сам не алё в этом) снять чертежи в субботу... как вариант - отрезать заднюю часть исходного крепежа [attachment=10026]111_2013-06-13.PNG[/attachment] и примерно сделать такое... [attachment=10027]1111.PNG[/attachment] естественно покрасивше...))) и из такого же профиля...))) я думаю смысл понятен?

Прикрепленные изображения

• 111_2013-06-13.PNG
  • 1111.PNG

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Еще вопрос знатокам буксирного дела...))) Как думаете нужен ли на таком прицепчике страховочная цепь??? Мне кажется такая страховка уместна лишь с двухколесными прицепами... Кто че думает???

Судья (Иван)

Судья (Иван)

Коренной житель

• Пользователи
  • 492 сообщений
Думаю, что не нужно - за собой утянет. Пускай уж лучше железо помнет чье нибудь, чем сам по асфальту покувыркаешься.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Думаю, что не нужно - за собой утянет. Пускай уж лучше железо помнет чье нибудь, чем сам по асфальту покувыркаешься.

+1

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
К сожалению все крепление от прицепа необходимо переделывать... В субботу Толстый снял новые размеры... Сегодня фаркоп отдали мастеру на переделку... Да и усилить крепление решили - ибо наши дороги... Например заменим крестовину на более мошьную ... [attachment=10225]IMAG0742.jpg[/attachment]

• IMAG0742.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
сегодня с Толстым целый день сверлили, точили, варили фаркопе... а без Ежика мы бы вообще не справились со сваркой... спасибо им большое... [attachment=10677]IMAG0892.jpg[/attachment] [attachment=10675]IMAG0895.jpg[/attachment] [attachment=10676]IMAG0896.jpg[/attachment] вообщем пришлось переделывать старую сцепку = ибо люфтила она и эцих заваливался и стоял криво... в качестве нового донора применили карданный рулевой шарнир от ИЖ Ода... позже сфотаю что намудрили...))) из осчучений вождения... пустой прицеп вообще не ощущается... общее мнение Ежа Толстого и мое... потом загрузили в него 2 пеноблока примерно в 12 кг... мот стал немного тяжелее в управлении - но не критично... как будто сзади легкий 2 номер сидит... по тормозам особо разницы не заметил... как то так пока... вот видео еще со старой сцепкой... видно что прицеп передком слишком низок... сегодня исправили это приварив вставку - рессору от зила...))) осталось проводку новую провести

• IMAG0895.jpg
  • IMAG0896.jpg
  • IMAG0892.jpg

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Валико...а куда вы рессорину то вкарячили........ сфотай плз подвеску эциха...антиресно как устроена патамушта.... И да....в Острове хорошо....надо б нагрянуть)))) ...а то вас хрен дождешся. А то потом попозжа и некогда будет.... мне снова грозит борьба с урожаем....такого кол-ва я еще не видел. Зы. Приезжай в конце августа пустой....я тебе и эцих нагружу и все кофры))))....

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Это не рессорина - это вкладыш - мы его вместо мамы приварили... К нему гусек прикручивается... Сфотать не смогу - эцих у Толстого стоит... В принципе все видно на фото что выше пару постов... Маятник на втулках (каких неясно без разборки) и амморт от скутера с винтовой регулировкрй... [attachment=11165]IMAG0966.jpg[/attachment] [attachment=11166]IMAG0967.jpg[/attachment]

• IMAG0966.jpg
  • IMAG0967.jpg

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Сашка, Вас с Пыхером ждём в любое время суток... А аморт скорее велосипедный, чем скутерный, хотя супротив Валико не попрёшь... :P

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дык и не прошу фоты срочные....ну в общем поглядим на подвесыч.....я так понимаютам как и у меня в моем пепелаце- втулки капролоновые.....а вои амморт , точнее его подборка- самая трудная в поиске деталь. ... ... третий пепелац точно не жилец- рычага да оси нету....потому пойдет на распил....точнее вроде как если распилить на 3 части а потом крайние сварить- выйдет приличный кузовок. ( а кто у нас есть спец по фотошопу?)...Колесо забрать у Пруся да амморт приглядеть. Со сваркой уж договорился.....говорят с нержи сварят раму да вилку рычага........ Хрен с ним.... Паш, я канечне попытаюсь Пыхера доканать до конца.....но если не сложится то просто сам сяду да помчу ,только видимо всеж на пылесосе приеду. Оказывается я притягиваю проблемы неразрешимые простыми путями.....никто из профи маляров с богатым опытом и большой практикой не в состоянии окрасить но при этом оставить нетронутой стоковую красную ленту на баке..... новую такую делать -боятся, ....никто 100% не дает....говорят нужно пробовать.........эх блин....пробовать.....пробовать и я могу.....куда все профессионалы разбежались то.... к Экзибиту в вэст кост кастомс чтоли.... .....Короче тот кто вроде бы умеет делать чудеса но пока такого не делал приедет только после 6-го.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
???-а колесо какого размера....ну или диск на скока дюймофф? .... Валико , а внешне никак облагораживать не будете?

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Колесо со скутера 12дюймов походу, если делать такой,то колесо на 16 мопедовское со спицами хромированными ободом, подкрылком и амортизатором, а еще туда можно будет инерционный тормоз поставить.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Колесо 12 дюймов... Насчет облагорожки постепенно думаю... Пока надо какие то стопы красивые поставить и наладить электрику с разъемом... Еще думаю как вместо ящика или барбекюшницу или мангал фентиперсовый поставить... Типа поехал на мероприятие накинул мангал... Поехал в пробег - ящик...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Южный, думаю тормоз вовсе излишний....хотя если места не займет теоретически можно......но всеж думаю нафик. А вот спицованое колесо в хроме я даже на 10" нашел за дорага )))) http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 ...и даже резина еа него белобокая есть в продаже)))))) http://www.ebay.com/...f07b350&vxp=mtr ...крыло -да, надобно глубокое как у инди....иначе весь изюм уйдет. Вот тока пока размышляю над подвеской чтоб спрятать амморт иль вовнутрь как-нить либо вертикально либо горизонтально внизу.....либо вперед горизонтально. ...Как появится здравая конструкция- хоть сразу отдам в работу...... Валико, с решеткой идея супер!...тока блин шуманита не напасешься.... Разве что еще шампуры из нержи эдак полуторки втавлять в вертикальные прорези также из нержи сделаных рейлингов......тогда они легко нагрузку смогут выдержать и выполнять роль разборного багажника))))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
..... помониторил амморты...внатуре от велика должно бы подойти)))...http://www.ebay.com/itm/New-Mountain-Bike-Bicycle-Metal-Rear-Suspension-Bumper-Spring-Shock-Absorber-/390493847370?pt=AU_Sport_Cycling_Parts&hash=item5aeb3f3f4a А по разъёмам.... Я другу на прицеп под квадроцикл и на лодочный покупал в пендоссии ....у них же под фаркоп разъёмы совсем иные- маленькие (размером практически со спичечный коробок только уже) и все типа герметичные....тока там на 4 провода, вот этот разъём: http://www.ebay.com/...8ed07f1&vxp=mtr, хотя нам бы по хорошему на 5 надо( 1-поворотн.ЛЕВ, 2-поворотн.ПРАВ, 3-ТОРМОЗ, 4-ГАБАРИТ ...ну и МАССА-5)...но купив пендосский же кит проводов для подключения прицепа он уже будет включать в себя водонепроницаемую "электрокоробочку для прицепа" (размером с пачку сигарет, но уже)))) с ней там уже всё будет в комплекте и по грамотному- в этой коробке ШИМ (...короче- хреновина которая на габариты из 12 вольт делает 6 ) то есть зато и лампа вторая не нужна.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш - глубокое крыло и спицованное колесо - ну очень хочу... Если где увидишь - швырни в меня ссылкой... Правда не знаю как там еще в плане ступицы... Она закрыта кожухом и чё внутри еще не видел... Тут же тогда еще резину повыше подобрать нуна будет... Насчет разъема - Ланселот какой то уже взял... Водоотталкиуающий...))) Еще думаю две фишки поставить... Одну чтоб ящик снимать быстро а вторую - чтоб проводку от мота легко отсоединять...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ссылки швырнул.....воткнул постами выше....Эх быля...была ни была...и так денекнетунуихерсними.
Созреешь свисти- купим вдвоём.
От тебя ещё инфа нужна:
1) по амморту- там должно быть написано скока Lbs в нём. Есть на 750(рекомендовано для всадника 40-60кг), есть на 1000, 1200, 1500 Lbs.
...хотя конечно 300 руб за амморт фигня....но для мну сча ужо не совсем.
2) скока весит эцых (тока уж не пиши +-15кг....хоть +-2)
3) Реальная и фактическая длина хода штока амморта ( отрабатывает ли он полностью до отбойника)
3) Точное расстояние : От оси вилки (маятника)до оси отверстия под ухо амморта, (интересно знать размер плеча под крепёж амморта)...ну и от неё же до оси колеса.

По крылу- кроме полиэфирки ничё на ум не приходит...разве что эпоксидка с первого встречного хозяйственного магаза.
В оПсчем 1 день(ну 2 если ты этого раньше не делал и руки из Ж) работа с макетом (по месту)...то есть существующее колесо (обкрутив стрэйчем шоб не загадить) обклепить гашёной пеной с опилками и отшкурить, придать форму будущего крыла, т.е. создание матрицы . Затем день работы по максимум(...при условии что руки из Ж) и по деньгам рублей 500.
По ступице- ....да а чё там может такого быть чтоб тебя это удивило? )))))Ось да два подшипника))))...сальники- не уверен.
далее.....
Серёге тады задание- найти второй.
..хотя я уже знаю что нужно.... строя когда-то хайэнд .....чопперзвук....музыку одному пижону (ты видео видел наверняка- там триумф) покупал я ему герметичные разъёмы под задний кофр( он же корпус саба с усилителем внутри)...блистючие были...на защёлке ...хайэндные....для именно таких целей...стоили 300руб мама с папой)...
Ещё можно на разборках попросить откусить разъёмы с проводки старых "пылесосов".....например на датчике кислородном как раз 5-6 пинов....правда для ответки и датчик искать и колдовать...муторно.
...ну..а если не в падлу 3 разъёма защёлкнуть- то от ксенона можно надыбать их туеву хучу.

Ну а по светомузыке- если чтоб совсем хорошо, то похоже птичка задняя стоковая нужна. А если проще- то на авторынке иль в большом автомагазе ( как у Слона напротив гаража) этого ассортимента навалом.
...не знаю...но наверно всёж лучше прилепить световозвращающий красный треугольничек- знак сцепки....фуфел кэшно перед совсем грамотным гайцом, но мало ли ))) ....

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
http://www.tv100.ru/...a-versta-76738/ У одного мотоприцеп был.