Письма счастья от ГАИ
Создал:
Mr.Malina (Александр)
, 15 окт 2012 10:52
Сообщений в теме: 201
Отправлено 21 марта 2013 - 13:47

Собственно по теме. Сейчас пробил машинку свою по базе. Есть за мной штраф, аж от 27.02.2013., за проезд по выделенке) Уведомления никакого не получал... точнее приходили в ящик уведомления о заказном письме, но получать на почту не ходил, ибо ничего на себя не заказываю. Вопрос: я так понимаю в след. среду мой штраф успешно отправиться с отделения почты обратно в ГИБДД, а мне то что делать? Ну например я на почту не пойду, письмецо не получу. Какие санкции мне грозят?
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 22 марта 2013 - 05:50

Ну вот мой так сказать фотопортрет)
[attachment=8782]shtraf.jpg[/attachment]
з.ы. По поводу баз. Я свои штрафы вот тут нашел - https://gibdd.a-3.ru/insert.php
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 22 марта 2013 - 07:35

у меня штраф был оплачен, а гибоны не рассказали приставам о том что он уплачен, так после того как они приходили, мне пришлось ехать к судприставам показывать квиток, а они в Волоколамске...потратился больше.
такая ж хрень была года три назад

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766
Отправлено 22 марта 2013 - 08:25

При лишении меня прав, точнее во время судебного разбирательства мне была представлена распечатка моих долгов с 2002 !!!! года. Суд обязал меня все оплатить (6200 руб). Если бы я не оплатил то лишили бы на 6 месяцев, а лишили на 4, все не много легче.
Попался -плати. Если знаешь 100% о нарушении, но письма -извещения не получал, запроси в ГИБДД распечатку с реквизитами по оплате и плати, в противном случае даже в Украину не выпустят. Кстате пени с меня за просрочку платежей по штрафам не взяли.
Отправлено 22 марта 2013 - 09:08

Дядя Круиз, тебя жестока наиПали. На украину не пустят- вообще сказки.
Неоплаченный штраф, как и любое другое нарушние(...в том числе и уголовное преступление) имеет срок давности, по истечении которого никакие санкции не могут быть применены. А информация из базы может носить только информативно-статистический характер и НИКТО не имеет права заставлять оплачивать просроченные квитки.
Я никогда не платил и проблем не имею.
Отправлено 22 марта 2013 - 09:27

Да, есть срок давности по штрафам - это 2 года со дня вступления в силу постановления об этом штрафе.
В законе, правда, написано ещё, что за неуплату штрафа, можно получить санкции в виде двойного штрафа или ареста на 15 суток.
И, таки-да, требовать уплаты в ГАИ или на границе не имеют права, но однако же требуют!

Отправлено 22 марта 2013 - 12:55

Паша, я по рекомндации начальника моего же гаи....ибо раньше мы "корешками" были ездил без прав 3 года! ...до того момента пока один мой клиент в качестве благодарности за услуги позвонив в гаёвню приказал привезти мне их и выдать лично в руки(даже не по моему желанию, а со слов мого работника проговорившегося с ним при беседе). Это был глава внутренних дел.В законе, правда, написано ещё, что за неуплату штрафа, можно получить санкции в виде двойного штрафа или ареста на 15 суток.
В общем все 3 года ... ни одна сцука ничего не могла со мной сделать.....я даже через двойную обгонял кортэж (правда не специально а по дури)...и НИЧЕГО сделать не могли...забирать то НЕЧЕГО....лишать НЕЧЕГО.
Хотя попытки что-то якобы со мной сделать, точнее попытки запугать ради мзды (взятки) - были. Но все по итогу были напрасны.
А на 15 суток то могут посадить.....но только если они это не сделали в течении 2 лет, то прямо в лицо им и говоришь- ИДИТЕ Н@Х товарищи! Закон есть закон.
Они могут ПОПРОСИТЬ оплатить......а просьба и ТРЕБОВАНИЕ- разные понятия....в том числе и юридически.
Так что если в течении 2 лет ты не оплатил и тебя не посадили за это, то ровно через 2 года и 1секунду НИКТО не вправе что-то предъявлять и тем более сажать, ибо перед законом ты КРИСТАЛЬНО ЧИСТ.
Отправлено 22 марта 2013 - 13:09

Есть инфа, что мотобат расформировывают (кроме шуток). Скорее всего останутся отдельные мотоциклы за отделами ДПС. Говорят, что через пару недель будет подтверждение инфы. СТранно это как-то.
Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.
Отправлено 22 марта 2013 - 14:04

...Они могут ПОПРОСИТЬ оплатить......а просьба и ТРЕБОВАНИЕ- разные понятия....в том числе и юридически.
В законе, правда, написано ещё, что за неуплату штрафа, можно получить санкции в виде двойного штрафа или ареста на 15 суток.
Так что если в течении 2 лет ты не оплатил и тебя не посадили за это, то ровно через 2 года и 1секунду НИКТО не вправе что-то предъявлять и тем более сажать, ибо перед законом ты КРИСТАЛЬНО ЧИСТ.
тут знаешь какая ситуация... ты же знаешь, что "наша милиция нас бережет: сначала..." Не, по закону конечно! сначала материалы о злостной неуплате в суд, а уж только потом сутки... а по факту (((( прям с места пробивки по рации закрывают, а потом разбираются.
Поясню: останавливают, пробивают по рации тачку и права, если есть неоплаченные более 30 дней штрафы - увозят в отдел. Там закрывают. Дня через 3 вспоминают и отправляют мировому судье. Дня через 3 мировой судья рассматривает дело и присуждает ПРОСТО УДВОЕНИЕ ШТРАФА - И НИКАКОГО АРЕСТА!!!
потом ты идешь в районный суд с жалобой, идешь к начальнику, идешь в ОУН, ПИНТАГУН, ну еще куда хочешь....
так что либо у тебя п...здатый друг-мент, либо четко следишь за своими штрафами, платишь их и возишь с собой квитанции, либо... куй знает: веришь в российское правосудие....
слышали, что позавчера девочку на три года посадили за то, что она прострелила чурку, который вместе еще с двумя гопниками доепался до ее друзей в метро?