Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Письма счастья от ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Собственно по теме. Сейчас пробил машинку свою по базе. Есть за мной штраф, аж от 27.02.2013., за проезд по выделенке) Уведомления никакого не получал... точнее приходили в ящик уведомления о заказном письме, но получать на почту не ходил, ибо ничего на себя не заказываю. Вопрос: я так понимаю в след. среду мой штраф успешно отправиться с отделения почты обратно в ГИБДД, а мне то что делать? Ну например я на почту не пойду, письмецо не получу. Какие санкции мне грозят?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
через суд взыщут, судпристав припрется, ко мне за 100 р приходили. либо забрать на почте либо в ГАИ и оплатить.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Серег, а с тебя за просрочку оплаты еще 200 рублей сверху не взяли? Там вроде как если за месяц не оплатил, еще двукратный штраф сверху оплачивать придется.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
по-моему, штраф удваивается

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну вот мой так сказать фотопортрет) [attachment=8782]shtraf.jpg[/attachment] з.ы. По поводу баз. Я свои штрафы вот тут нашел - https://gibdd.a-3.ru/insert.php

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
:cheer: это ты чо? типа спрятался?!!!!!

9031577766

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Нет, это я на Варшавку поворачивал)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
у меня штраф был оплачен, а гибоны не рассказали приставам о том что он уплачен, так после того как они приходили, мне пришлось ехать к судприставам показывать квиток, а они в Волоколамске...потратился больше.

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО

у меня штраф был оплачен, а гибоны не рассказали приставам о том что он уплачен, так после того как они приходили, мне пришлось ехать к судприставам показывать квиток, а они в Волоколамске...потратился больше.

такая ж хрень была года три назад:angry:

9031577766

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
У меня по базе вообще 500 рублей штрафа на мот висит, хотя я его оплатил в мае. Но квитанцию бережно храню в правах))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
При лишении меня прав, точнее во время судебного разбирательства мне была представлена распечатка моих долгов с 2002 !!!! года. Суд обязал меня все оплатить (6200 руб). Если бы я не оплатил то лишили бы на 6 месяцев, а лишили на 4, все не много легче. Попался -плати. Если знаешь 100% о нарушении, но письма -извещения не получал, запроси в ГИБДД распечатку с реквизитами по оплате и плати, в противном случае даже в Украину не выпустят. Кстате пени с меня за просрочку платежей по штрафам не взяли.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дядя Круиз, тебя жестока наиПали. На украину не пустят- вообще сказки. Неоплаченный штраф, как и любое другое нарушние(...в том числе и уголовное преступление) имеет срок давности, по истечении которого никакие санкции не могут быть применены. А информация из базы может носить только информативно-статистический характер и НИКТО не имеет права заставлять оплачивать просроченные квитки. Я никогда не платил и проблем не имею.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Да, есть срок давности по штрафам - это 2 года со дня вступления в силу постановления об этом штрафе. В законе, правда, написано ещё, что за неуплату штрафа, можно получить санкции в виде двойного штрафа или ареста на 15 суток. И, таки-да, требовать уплаты в ГАИ или на границе не имеют права, но однако же требуют! :blink:

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений

У меня по базе вообще 500 рублей штрафа на мот висит, хотя я его оплатил в мае. Но квитанцию бережно храню в правах))

будет возможность, посети ГБДД, покажи им квиток, снимут штраф..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

В законе, правда, написано ещё, что за неуплату штрафа, можно получить санкции в виде двойного штрафа или ареста на 15 суток.

Паша, я по рекомндации начальника моего же гаи....ибо раньше мы "корешками" были ездил без прав 3 года! ...до того момента пока один мой клиент в качестве благодарности за услуги позвонив в гаёвню приказал привезти мне их и выдать лично в руки(даже не по моему желанию, а со слов мого работника проговорившегося с ним при беседе). Это был глава внутренних дел.
В общем все 3 года ... ни одна сцука ничего не могла со мной сделать.....я даже через двойную обгонял кортэж (правда не специально а по дури)...и НИЧЕГО сделать не могли...забирать то НЕЧЕГО....лишать НЕЧЕГО.
Хотя попытки что-то якобы со мной сделать, точнее попытки запугать ради мзды (взятки) - были. Но все по итогу были напрасны.
А на 15 суток то могут посадить.....но только если они это не сделали в течении 2 лет, то прямо в лицо им и говоришь- ИДИТЕ Н@Х товарищи! Закон есть закон.
Они могут ПОПРОСИТЬ оплатить......а просьба и ТРЕБОВАНИЕ- разные понятия....в том числе и юридически.
Так что если в течении 2 лет ты не оплатил и тебя не посадили за это, то ровно через 2 года и 1секунду НИКТО не вправе что-то предъявлять и тем более сажать, ибо перед законом ты КРИСТАЛЬНО ЧИСТ.

Bacillus_Anthracis (Artem)

Bacillus_Anthracis (Artem)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • ПроживаниеМоськва
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Есть инфа, что мотобат расформировывают (кроме шуток). Скорее всего останутся отдельные мотоциклы за отделами ДПС. Говорят, что через пару недель будет подтверждение инфы. СТранно это как-то.

Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

В законе, правда, написано ещё, что за неуплату штрафа, можно получить санкции в виде двойного штрафа или ареста на 15 суток.

...Они могут ПОПРОСИТЬ оплатить......а просьба и ТРЕБОВАНИЕ- разные понятия....в том числе и юридически.
Так что если в течении 2 лет ты не оплатил и тебя не посадили за это, то ровно через 2 года и 1секунду НИКТО не вправе что-то предъявлять и тем более сажать, ибо перед законом ты КРИСТАЛЬНО ЧИСТ.

тут знаешь какая ситуация... ты же знаешь, что "наша милиция нас бережет: сначала..." Не, по закону конечно! сначала материалы о злостной неуплате в суд, а уж только потом сутки... а по факту (((( прям с места пробивки по рации закрывают, а потом разбираются.

Поясню: останавливают, пробивают по рации тачку и права, если есть неоплаченные более 30 дней штрафы - увозят в отдел. Там закрывают. Дня через 3 вспоминают и отправляют мировому судье. Дня через 3 мировой судья рассматривает дело и присуждает ПРОСТО УДВОЕНИЕ ШТРАФА - И НИКАКОГО АРЕСТА!!!

потом ты идешь в районный суд с жалобой, идешь к начальнику, идешь в ОУН, ПИНТАГУН, ну еще куда хочешь....

так что либо у тебя п...здатый друг-мент, либо четко следишь за своими штрафами, платишь их и возишь с собой квитанции, либо... куй знает: веришь в российское правосудие....

слышали, что позавчера девочку на три года посадили за то, что она прострелила чурку, который вместе еще с двумя гопниками доепался до ее друзей в метро?

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
читал про деаочку жаль её((((( но думаю надо в отдельную тему.....
BAD RUSSIAN RC

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

читал про деаочку жаль её((((( но думаю надо в отдельную тему.....

дело не в этом. Просто аналогию провел. Право, Обязанности, Требования... У НАС НЕТ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ!

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
и не было н икогда
BAD RUSSIAN RC