Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Письма счастья от ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
реально... сначала короткая как бы подсвечивающая вспышка и сразу за ней по мощнее...но это только в Татрах а чешской стороне... но опять же били только в рожицу... и я все время до границы с белкой думал - а вдруг мне предъявят... в грузии говорят так сделали... - хоть занарушайся - все оплачивается по выезду... но пока подтверждения не слышал... скорее всего это пока к мотам не относится...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Frezion (Алексей)

Frezion (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
я вот не пойму. Как они вообще выписывают штрафы. Я езжу на машине. Она зарегистрирована на мою жену, у которой даже прав нету. Кому они эти снимки пришлют? Ей? И за вождение без прав сразу приплюсуют? По их же понятиям она за рулем.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Пришлют по месту регистрации владельца. Априори владелец отвечает за тех кому доверил свой транспорт. Я, к примеру, зарегистрирован на сайте Госуслуги, так вот там можно пробить свои штрафы, если выписывали вручную на имя по правам, то бьётся по номеру прав, если квитанция с камеры - то бьётся по номеру машины...

Frezion (Алексей)

Frezion (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
я так понимаю, что презумцией невиновности в нашей стране даже и не пахнет. Как обычно.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
У нас так же.. Просто в этом моменте решили презумпцию перевернуть на 180 градусов. Тоесть владульцу нужно доказывать,что не он был за рулём.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Пришлют по месту регистрации владельца. Априори владелец отвечает за тех кому доверил свой транспорт.
Я, к примеру, зарегистрирован на сайте Госуслуги, так вот там можно пробить свои штрафы, если выписывали вручную на имя по правам, то бьётся по номеру прав, если квитанция с камеры - то бьётся по номеру машины...

с камеры не по номеру машины, а по номеру свидетельства о регистпации

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой

Пришлют по месту регистрации владельца. Априори владелец отвечает за тех кому доверил свой транспорт.
Я, к примеру, зарегистрирован на сайте Госуслуги, так вот там можно пробить свои штрафы, если выписывали вручную на имя по правам, то бьётся по номеру прав, если квитанция с камеры - то бьётся по номеру машины...

с камеры не по номеру машины, а по номеру свидетельства о регистпации

Там предлагается ввести либо регистрационный знак автомобиля, либо номер водительского удостоверения...
Пожалуйста...

[attachment=7797]1.png[/attachment]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Саш Малина есть успехи???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
На успехи надо смотреть через: Гаёвную камеру....либо....через DVR с ИК подсведкой. Ибо...ИБо... я не даром эту тему раньше особо не размусоливал .... Тут всёнепросто..... Любая цветная камера имеет ИК фильтр, но! Одни в бОльшей степени, другие в меньшей степени. Здесь вопрос компромисса. Те, которые занимаются наружным видеонаблюдением объектов вообще в подавляющем большинстве чёрно/белые, ибо только они способны снять в полнейшей темноте только при ИК подсветке. .... И если например именно они стоят в гаёшных фотоскваречниках- вообще нет проблем....я пока знаю только, что они 14 мегапиксельные....а цветные иль нет- УВЫ. и не даром спрашивал фотки "писем"....тк там зафиксировано время "вылетевшей птички", и про вспышку-т.к если вспышка не нужна и снимает ночью- то это тот самый...."самый бабке огурец"....ну и про добровольца-камикадзэ тож спрашивал :) ...Камера заднего хода (которая имеет ИК подсветку ) есть, но монитора у меня ща нету.....

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
По приморке в сторону Сестрика и обратно часто стоят скворечники...Но вот ночью ниразу не видел...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Я х.з. Но вдуг чего осилю..

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
У нас водила ездил на юг отбдыхать... говорит в ночи его фоткало а вспышек небыло...

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
у меня со звенигородского шоссе 2 фотки лежит одна в 12 ночи другая около 2-х без вспышек видно в основном фары и номер, при проезде под камерой всегда обращал внимание на красное мерцание камеры судя по всему это то что заставляет светиться в темноте номера, да и в краске номеров есть состав который отражается хорошо, наверно номера старого образца не должны светится....

inspektor (Алексей)

inspektor (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
цветные они с ИК-подсветкой и моно свето фильтром, сразу говорю ИК-рамки не работают, они фильтруются, так же как отражающие панели и т.д. только скрытие номера механическим способом, остальное только повод выудить денег продовцами всяких подсвечивающих приблуд

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Окей...Вот такие нюансы и хотел услышать. Ну а Инспектору тож РЕСПЕКТ!!! ....тока чёж ты молчал? :) Поподробнее можешь инфу нарыть? ...вишь ли, ИК фильтр и ИК подсветка одновременно несовместимы....это взаимоисключающие термины.... Если есть подсветка, значит камера её свет всёже видит, значит если перед камерой поставить зеркало- то на снимке источник света будет виден 100%......... надежда всёже пока Йесть. Нельзя ли как-нить конкретнее нарыть ТТХ? Точнее- интересует длина волны (спектр) используемой ИК подсветки!....ну или характеристики фильтра.

inspektor (Алексей)

inspektor (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
надо кого нить из технарей поймать, если что узнаю отвечу, а так обычные (продоваемые на ррынках ) рамки с ИК- подсветкой просто сами проверяли, непомагают они, хотя если на обычный фотик щёлкнуть, то да пятно есть

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
как успехи, кстати, с рамкой? ) Новые веселости, хотя к мотам наверное не относится ) http://www.drive.ru/...6a4c00005f.html

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
об этом давно говорили...зае...ли у..ды
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Про письма счастья - у меня напарник припарковался и в командировку улетел, потом сразу в отпуск. Тачка стояла по факту почти двадцать дней. оказалось под "остановка запрещена", получил 12 писем по три рубля каждое. Воюет теперь :woohoo:

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Эту статью, наверное видели: В планах — оснастить весь общественный транспорт видеорегистраторами, установленными в кабинах водителей. С их помощью, в основном, будут фиксировать выезд на выделенные для общественного транспорта полосы проезжей части. В отличие от стационарных камер, бесполезных против мотоциклистов-нарушителей из-за отсутствия на мотоцикле переднего регистрационного знака, камеры, установленные на автобусах, должны обеспечить поток «писем счастья» и для владельцев мототехники. «Новые камеры установят на автобусы, которые ездят только по выделенным полосам, — заявили в московском Департаменте транспорта. — Они записывают все, что происходит на дороге. После смены блок памяти водитель передаст в парк, оттуда запись перегонят в ГИБДД города. Если на камеру записано нарушение правил, водителю присылают «письмо счастья» со штрафом». В планах — оснастить автобусы камерами уже летом этого года. Если опыт окажется удачным, то точно такие же комплексы видеофиксации будут установлены и на автомобилях "скорой помощи", а также на коммунальной технике. Согласно приблизительным данным, в Москве в 2012 году было совершено около полумиллиона нарушений ПДД, связанных с выездом на выделенные полосы. Однако власти не довольны эффективностью стационарных камер в виду того, что водители научились замечать их заранее, особенно при следовании по привычным маршрутам. Однако до конца не ясно, не станет ли такое новшество причиной необоснованных штрафов — например, при съезде с дороги, — зачастую это невозможно сделать без заезда на полосу для общественного транспорта. Одно можно сказать точно — обещания властей по разрешению для мотоциклистов движения по выделенным полосам оказались необоснованными — увы, как это часто бывает в последнее время.