Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проблемма с поворотниками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

У меня поворотники отказывались в дождь работать почему-то. Заменил релюху. Благо, на алиэкспресс полно их до 200р.

VT1100C `87

Скиф (Антон)

Скиф (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Другой
Была проблема с поворотниками после дождя и мойки. Замена релюхи не помогла. Оказалось, что домик заливает и окисляются контакты. По крайней мере, начать надо с этого.

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк
Всем ку! Вопрос возник при замене разбитого переднего поворотника! Купил новый и обнаружил, что на старом поворотнике к цоколю идет контакт отдельный, а на новом такого контакта нет! Вопрос! Зачем этот контакт нужен? И нужен ли вообще?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
У тебя 3 провода из поворотника торчит? Если все горит значит хорошо, а как разводка сделана не все ли равно.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк

У тебя 3 провода из поворотника торчит? Если все горит значит хорошо, а как разводка сделана не все ли равно.

В старом три, в новом два! В новом массы нет! Я так понимаю по одному на габарит по второму поворотник! Хотя электрик я тот еще!)))

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
  • Мотоцикл:Другая Honda

лампочки сравни. если 1 нить -  только как поворотник будет.

попробуй начинку старого перенести в новый корпус.

альтернативный вариант: с паяльником. провода от габарита и поворотника (плюсовые) между собой соединяются через диод, и все это на общий плюсовой провод поворотника. тока я щас не соображу полярность диода и в какой провод его нужно врезать.

я так светодиодные китайские поворотники учил в штатном режиме пахать, успешно.

я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

Александр76

Александр76

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСимферополь
  • Мотоцикл:Shadow 400

Камрады, появилась проблема-при включении поворотников тухнет главный свет, и поворотник (вроде левый) работает быстрее,чем правый.

Предохранители проверил,догадываюсь,что КЗ- где дальше рыть?,

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Сама, внезапно появилась или действия какие с проводкой были? Тухнет и ближний и дальний?

Я б минусовые провода в первую очередь смотрел, без минуса иногда такие чудеса происходят. Потом левый пульт и его провода. На форуме вроде схема была от 750 асе на 400 тоже самое, с ней попроще будет.

Александр76

Александр76

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСимферополь

С электрикой не возился.Ближний-дальний -уточню,как подойду к моту.

Александр76

Александр76

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСимферополь

Добрался,подкинул акум,завел.

Итог:при включении правого поворотника(при дальнем-ближнем свете) тухнет головной свет и реле поворотника щелкает чаще.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
яб пульт разобрал для начала.
ну ладно, частота моргания меняется из-за меняющейся нагрузки.
там все поворотники моргают или нет?( не, я все понимаю, но спросить надо)
а фара точно тухнет или тоже начинает моргать с поворотниками?
зы
как вы этого добиваетесь? :)

Александр76

Александр76

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСимферополь

Частота разная с левым,правый быстрее

Поворотники моргают все, и перед и зад

Фара точно тухнет-чуть не влетел по темноте,когда поворачивал направо

Пришел из Япии такой :)

Александр76

Александр76

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСимферополь

Разобрался. Оказывается какого то х.. перепутали соединения (которые с силиконовым кембриком). Нашел по цвету,одна фишка не задействована была,соединил-вуаля. Частота моргания-разные лампы,одна на 23, другая на 10.

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Вот и я встрял с поворотниками задними. Для начала оборвал провода на одном заднем, залез в птичку, перетряхнул все провода, вроде моргают оба теперь, но слабо и одновременно с ними подмаргивает стопарь и подсветка номера... Где-то коротит? 

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

массы где-то нет

padonax

padonax

Заглянувший

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

День добрый нарисовалась проблемка, не горит левый задник поворотник и стопарь (ни в режиме стопа, ни в режиме габарита), заметил через несколько дней после замены предохранителей (пропадала реакция на поворот ключа). По передним правый горит часто, левый как обычно. Вопрос какими лампочками запастись? Или копать нужно где то еще?

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
Народ. Два дня как обладатель чесотки 98г.в.. Вобщем поворотников нет. Точнее они есть но не на моте,а на полке лежат. Пред.хозяин сказал что снял для замены,но так и не закупил новые. Короче при попытке включить поворотники,во-первых не фиксируется рычажок включения поворота,это хана переключателю? А во-вторых даже не моргает индикатор поворота на панели,это так из-за отсутствия поворотников? На выходных планирую залезть в проводку и поставить поворотники,хотя бы старые. Хотелось бы знать как вобще выглядит реле поворота? Т.к. в моте я ещё не ковырялся,то сразу спрошу где предохранитель на поворотники стоит?

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Рычажок не должен фиксироваться - это не советский мот. Выключается поворотник нажатием в центр рычажка. Насколько помню схему - без поворотников контролька работать не будет. Предохранитель ищи под боковыми крышками, у меня - под левой.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа

Рычажок не должен фиксироваться - это не советский мот. Выключается поворотник нажатием в центр рычажка. Насколько помню схему - без поворотников контролька работать не будет. Предохранитель ищи под боковыми крышками, у меня - под левой.

Спасибо. А где релюшку искать? Тут пишут про 7 контактную и про трёх кажется. У меня в моте помимо этой есть ещё какие то релюхи? Сложно её найти?

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
У меня на 1100 трёхконтактная, находится спереди слева под облицовочной крышкой (позади рулевой колонки). Как на 750 - не знаю. Если что - подходит трёхконтактное от "тазиков" (только там штеккеры шире). В любом случае, сначала поставь поворотники, проверь предохранитель, а там уже поглядишь.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.