Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проблемма с поворотниками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Электрическая схеме есть? Выложи картинку.

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений

Электрическая схеме есть? Выложи картинку.

есть. На грязной бумажке, от руки. Как только переложу ее в электронный вид, выложу.

По всему выходит, что реле гакнулось, уже заказал 8-ми контактное на экзисте за 1400рэ. Попозже нарисую схему которая у меня вышла.

Какие сроки доставки обещают? Партнамбер 38301-MCV-N11 или другой?

да, 8-ми контактное реле, по WEB-страничке отслеживания заказа обещают доставить к 20.07.2013. Цена 1420рэ в Москве.

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений

На счет реле 8-ми контактного, которое я поставил себе: при включении правого поворота, повороты-перед и зад моргают, а лампа на приборке не моргает. При включении левого все хорошо.
Че за х..? Меня особо это не напрягает, но вот иногда забываю выключать равый поворот)))

а на тех моцах, с котрых это реле, какая индикация поворота? Там так же как и у нас моргает одна лампочка при левом и правом повороте, или же там две лампочки и моргает соответствующая???

Shoohurt (Shoohurt)

Shoohurt (Shoohurt)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Щелково
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Думаю плохой контакт в поворотнике.

Да вот похоже, что нет. Проверил все от и до: контакты рабочие, проводка тоже, но при подаче нагрузки напряжение с контактов пропадает.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
совет вам пока один: открыть домики и все вычистить начисто.

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
В 11 году коротнул провод и сгорела релюха, была земенена на жигулевскую за 50 ре. Перепаять немного и все отлично становиться. А 1500-3700 за реле это буржуйство.

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Каки домики?

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
согласен что буржуйство, но хочется чтоб все было на штатных местах, а не болталось на соплях.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Каки домики?

Пульты управления.

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
А... Да, говнов там немеряно было... Не помогло...

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Ну значит какая-то такая схема получилась (NV400DCY). Я так вижу, что входы реле на синем и оранжевом проводе сгорели.

Изображение

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Контакты реле? Приметно то понятно, но..

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений

Контакты реле? Приметно то понятно, но..

Я думаю, что контакт есть везде. Без схемы реле остается гадать как оно работает, былаб схема былоб проще с дефектовкой... Я тут свои мысли формулировать не буду, чтоб не смешить электриков :blush:

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
А на самом реле не нарисовано?

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
нет :( тонкий намек на визит в сервис, я думаю :lol:

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

тонкий намек на визит в сервис, я думаю :lol:

Ни разу. На старых литровых схема другая совсем.

Borodach (Александр)

Borodach (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
  • ПроживаниеСХОДНЯ
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

На счет реле 8-ми контактного, которое я поставил себе: при включении правого поворота, повороты-перед и зад моргают, а лампа на приборке не моргает. При включении левого все хорошо.
Че за х..? Меня особо это не напрягает, но вот иногда забываю выключать равый поворот)))

а на тех моцах, с котрых это реле, какая индикация поворота? Там так же как и у нас моргает одна лампочка при левом и правом повороте, или же там две лампочки и моргает соответствующая???

Я без понятия..

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений

Сегодня пришлое реле, 38301-MCV-N11, таже самая фигня. Ну хоть лампочки мыргают и обошлось в 1418,79 в экзисте :) Надо курить схемы чтоб дальше разобраться.

Hovard (Кузьмичев Геннадий)

Hovard (Кузьмичев Геннадий)

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
Добрый день всем. Третий день вожусь почти с той же проблемой. Honda Shadow NV-400, чистый японец. Напрочь пропали повороты. Работает абсолютно все, но повороты отсутствуют. Вскрыл фару, проверил замыкание контактов на колодке на руле - все отлично, при левом и правом повороте замыкает 5-7 и 6-7 контакты соответственно. Но что интересно. На контакте 7 есть 12В. А вот когда его замыкаем включением поворота, 12В полностью пропадают. Предохранители целые. Вопрос по существу - други, я так и не смог найти реле поворотов, перелопатил уже весь мот. Это просто кошмар какой-то, я даже в аккумуляторном отсеке проверил, куда он физически влезть не может. ГДЕ ЭТО ЧЕРТОВО РЕЛЕ, СПАСИТЕ!

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Должно быть рядом с реле бензонасоса, или что там у нас еще. Под правой декоративной панелью, в глубь от колодки предохранителей. Кстати, чтоб его достать необходимо/желательно открутить верхнюю крышку бардачка, она на 3 самореза посажена...