в моем понятии РР на холостых оборотах с включенной фарой должно выдавать, где то 12,5v, если меньше, то в пробке можете встанете с ражряженном акб.

Нет зарядки на акк
Отправлено 26 мая 2016 - 21:22

Господа! Подскажите какую подходящую модель РР взять.
VT750 Shadow ACE DLX - 2001г.
Мультиметр из Китая еще только идет, но не поленившись прочитать всю эту тему, решил поменять реле.
Заказать на али думаю - В стольне по определению дороже, а я пока не тороплюсь (жду мультиметр).
Только, хотел бы воздержаться от надпиливаний, хотя и вдохновил примером уважаемый Бенжамин
Отправлено 01 июня 2016 - 21:51

И, при этом, чтобы крепление и габариты подошли.
Ссылки на модели которые проскакивали в теме - увы, уже битые.
Спасибо.
Отправлено 16 июня 2016 - 12:56

Господа, я походу попал на гену =(
РР тестером проверил вроде всё целое
Сопротивление между обмотками 1,5 Ом
Сопротивление между обмотками и массой 0,002Ом (погрешность бывалого тестера), походу изоляция расплавилась и всё дело закоротило на массу...Скорее всего из-за китайского разъёма, который я с дуру поставил вместо убитого и грязного стокового "3-х контактника", китаец расплавился за год...или из-за убитого предыдущего аккума....В результате генератор выдает примерно 10 вольт с 2-х и 15 с 3-ей обмотки на холостых...на аккумулятор заряд не идёт почти, только если прям газануть можно получить аж 12,8 вольт, какие там 13,5 на холостых....
Подскажите, где можно перемотать статор?
Отправлено 07 июля 2016 - 09:12

Господа, я походу попал на гену =(
РР тестером проверил вроде всё целое
Сопротивление между обмотками 1,5 Ом
Сопротивление между обмотками и массой 0,002Ом (погрешность бывалого тестера), походу изоляция расплавилась и всё дело закоротило на массу...Скорее всего из-за китайского разъёма, который я с дуру поставил вместо убитого и грязного стокового "3-х контактника", китаец расплавился за год...или из-за убитого предыдущего аккума....В результате генератор выдает примерно 10 вольт с 2-х и 15 с 3-ей обмотки на холостых...на аккумулятор заряд не идёт почти, только если прям газануть можно получить аж 12,8 вольт, какие там 13,5 на холостых....
Подскажите, где можно перемотать статор?
У меня приятель чинит генераторы. 8 рублей возьмет. Если шо пиши, скооперирую вас
Bad Russians MC
Отправлено 08 июля 2016 - 16:52

И вот снова здравствуйте! Это опять я, перекочевал из темы масложора в данную тему, т.к. или я попедЮ свою Шадовку, либо она доведет меня до сумашедшего дома. Разобравшись с маслом и всем остальным выскочила следующая бяда: две недели назад отъебнулось РР, заменил ее на какое то гавно за 2700 р. и опять на холостых 12,2 В на оборотах 13 В. межфазовое от 30 до 60 В. Неужели так быстро наебнулось РР?
Отправлено 17 июля 2016 - 10:48

Небольшие умозаключения по поводу выдачи малого вольтажа с РР. Вся проблема началась когда я ехал с Малоярославца домой, жара была дикая, под Тулой начались пробки, а потом светофоры. Короче на выезде из Тулы на первой же заправке не завелся, все признаки севшего аккумулятора. Кое как доехал до дома, вольтаж на аккуме 9 В с прикуривателя заводится но вольтаж на клеммах еле дотягивает до 12,5 В. Вспомнил, что как только подъехал к Туле, у меня не выключался вентилятор охлаждения радиатора, а езда была практически на холостых. Пораскинув остатками мозгов, тупо снял аккум и поставил на зарядку и о чудо, вольтаж на холостых 12,7 В а на средних оборотах 14 В. Довольный начал катать по городу и на второй день опять хрен завелся, показания вольтметра такие же как и описаны выше. Опять сел на измену. Сижу на работе весь в тоске и в непонятках, и тут вспоминаю, что катая по городу у меня постоянно срабатывал вентилятор! Еду на автомойку, там мне с какой то химией и керхера промывают радиатор, и ВСЁ работает как часы, вольтаж на уровне! Так что зарядка аккума иногда зависит от чистоты радиатора)))!
Отправлено 17 июля 2016 - 16:01

Отправлено 18 июля 2016 - 00:39

Чёрными они становяться через месяц эксплуатации- шесть верхних катушек. Причина- неправильное расположение выводов, их запхали меж катушек, что мешает их охлаждению. Однако работают генераторы с почерневшими катушками довольно продилжительное время. РР- а оно особо то и не греется, на нём температура до 80-ти не доходит, что для них тьфу. Горит РР:
1. Разём с генератора на РР.
2. Один из разъёмов масса/плюс с РР.
3. Проводочек с этим же разъёмом "+" и с предохранителем.
Ну причину первую резать нужно сразу, не дожидаясь перетонита- паяем.
Причины 1 и 2 тоже противные, нужно измерить напряжение на заведённом моте на разъёме с РР ( именно со стороны РР), на колодке предохранителя, на аккумуляторе. Если где то будет просадка, этот участок цепи на выброс.
П.С. У агронома похоже батарея стоит по колено в чёрных водах Стикса и скоро туда канет безвозвратно. Надо проверить. А ещё агроному надо проверить напряжение на каждой из фаз генератора.
Отправлено 08 сентября 2016 - 17:04

Вообщем все замерил:
Напряжение между фазами с генератора на ХХ - 24-25 В
Напряжение между фазами с генератора при повышении оборотов - 50-60 В
Сопротивление между обмотками - 0,4-0,5 Ом
Пробоя на массу нет
Реле регулятор, контакты не коротят ни между собой, ни на массу
Утечки тока нет, как и доп оборудования
Напряжение на клеммах - 12,4 В
Мало однако...
В итоге все везде зачистил, АКБ проверил - хороший, зарядил.
Долго думал, что ж такое, по сути все исправно, но почему же так мало напруги на клеммах, аккум раньше не разряжается при любых поездках и месячной стоянке, но и крутил не бодро.
Вообщем поиграл с холостыми, а именно сделал поменьше и вуаля, на клеммах теперь 13,1 В на ХХ, чего мне вполне достаточно и позволяет спать спокойно. Возможно, у меня все по маленьку и умирает, оттуда и всего 13,1 В, но пока что этих показаний вполне хватит (они приемлемые)
А не завёлся я за 20км от дома, потому что клемма была плохо прикручена!