и все таки как эффективно использовать тормоза?
Отправлено 08 мая 2014 - 14:23

Отправлено 08 мая 2014 - 14:59

Отправлено 08 мая 2014 - 15:57

Посмотрите внимательно на его правую руку. Он не пользуется передним тормозом. Большинство профессионалов оттормаживается задним тормозом, а передним дорабатывают, а не наоборот. Это то что касается круизеров, чопперов и классики. Спорты живут чуть чуть по другим правилам.http://www.youtube.com/watch?v=M9MVY8swO5M
Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.
Отправлено 08 мая 2014 - 16:27

- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 10 мая 2014 - 19:35

Отправлено 11 мая 2014 - 16:22

Kirex говорит, что "Торможение в повороте помогает в случае необходимости изменить траекторию". Я считаю, что такой подход сам по себе не правильный, даже больше... это зло, потому что приучая себя в таким действиям изначально не хочешь делать правильно, а в экстренной ситуации такая привычка приведет к встрече с асфальтом "лицом к лицу"

А теперь вопрос:
Что общего у ПДД, армейского устава и базовых правил вождения двухколесной техники?
Правильный ответ: Они кровью написаны.
Не приучайте себя изначально к неправильным действиям. Дорога непредсказуема. Вчера в повороте чистый ровный асфальт, а сегодня песочком посыпано и из газона "дяди Васи" пару кирпичей упало в аккурат на траектории... Вариантов множество...
Еще месяц назад, я и не думал об этом - дотормаживал в повороте и передним, и задним и вместе... Но в очередной раз, когда из-за одного отморозка на приоре на выходе с кольца вместо маневрирования начал тормозить и как результат блокировка заднего колеса, и как в ролике у Polecatа fishki.net/auto/1267103-uderzhal-svoego-konja.html?mode=auto заходила корма, вынесло на встречку, а там автобус... Хорошо хоть водитель понял что к чему, принял вправо и затормозил.
Отправлено 11 мая 2014 - 19:45

Апдейт
Наткнулся в сети на видео экстренного торможения задним тормозом. Чувак в рубашке родился, ей Богу...
http://fishki.net/au....html?mode=auto
Мне одному кажется, что товарищ просто выжал сцепление при торможении, а в конце резко его бросил?
Отправлено 11 мая 2014 - 19:51

Отправлено 11 мая 2014 - 19:59

Я не об этом. Может просто вообще не стоит трогать сцепление при торможении задним тормозом и все будет отлично?
Не будет. Лупанув со всей дури по заднему ты его блокирнешь и с включенным сцеплением на раз.
Кстати, вспомните, зачем существует в авто такая деталь как "колдун".
Отправлено 11 мая 2014 - 20:23

Отправлено 12 мая 2014 - 05:49

сзади у меня барабан (
хотел дописать - труба спереди, но сдержался(почти)
PS. Я подумал и понял, что почти не использую передний тормоз. Только дотормаживаю им по прямой. Или когда стою на светофоре.
У меня тоже барабан - блокировал
на учебной сибихи 400 - блокировал. Упражнение такое было: "Сейчас попробуйте не

Отправлено 12 мая 2014 - 10:00

Ребят, это понятно что все умные и у всех ниибические авторские техники торможения....
У меня тоже барабан - блокировал
на учебной сибихи 400 - блокировал. Упражнение такое было: "Сейчас попробуйте ненаебнутьсяупасть. Тормозим задним и смотрим как улетает жопа. Хорошо, что дождичек, повезло"
И у многих: "четта я сомневаюсь" и т.д.
НО!! Повторюсь: Сходите в школу, а.
Там научат, покажут и дадут попробовать. Именно такими вот упражнениями "Сейчас попробуйте не
Сходите попробуйте, научитесь и не надо больше будет "четта сомневаться".
Отправлено 12 мая 2014 - 12:51

Отправлено 12 мая 2014 - 16:55

Отправлено 12 мая 2014 - 17:28

Шмель, а что за мотошкола?.... Так что задний в качестве основного лучше оставить для песчаной обочины.
Обычная. Звездный мост.
....
На песке, если девочки не смотрят, не советовал бы.
PS. Возле дома ТЦ. На их парковке, иногда, вечерами страдаю херней с торможением и восьмерками. Бывает забавно, когда на не очень ровном асфальте клинит переднее колесо и поднимается *опа.
Отправлено 12 мая 2014 - 17:41