Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Другие... отзывы и впечатления о НЕтенях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока
NordWolf
XLR 250 - Это уж совсем старье почему не XR 250 Baja?
XLR 250 без электростартера, только кик, и без аккумулятора и выпускался вроде как до 1995 г.
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

magrav (Алексей)

magrav (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
  • ПроживаниеМск

был в свое время XR250R 98 года, действительно неубиваемый мот, но со временем на нем становится скучно. поменял на CRF250X и ничуть не жалею)) а для дорог VTX1800r

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Александр попробуй поспрошать здесь http://vorkuta-extreme.ru/, там есть такой дядька Nord ( вроде тоже Александр ;) ), думаю все разъяснят, а поскольку вы с одного города так еще в живую пообщаться можно...

Спасибо, Жень! Похоже, этих чуваков я и вижу периодически - когда чуть теплеет, зажигают рядом с нашей шахтой.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Эх, задам-ка я тоже вопросик. Может, есть на форуме любители и владельцы эндуриков... Я не про турэндуро, мне б чего попроще - окрестные тропы топтать, тундровые "дороги".

Сань,мне человек с опытом дела советовал Сузуки DR250 . Про Джебел говорил что в принципе то же самое но с большим баком. Эндурить неудобно , а дальнобоить самое то . 

Спасибо, Серёга, за наводку, но я поглядел характеристики, из всех вышеперечисленных - этот почти самый высокий, 900мм по седлу (при 850мм у Raid). Как я говорил, ростом я мелок, ножки коротенькие  :) , каждый сантиметр критичен...

• Bom это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

А как вам ямаха ТДМ 850-900? Не считая шадовки, мой самый любимый аппарат! высоковат, конечно, центр тяжести, поэтому и рулится в городе похуже, чем АСЯ, но шоссе и просёлок - выше всяких похвал!

Спасибо, Лев Владимирович! Глянул, что за ТДМ... 850-ка по высоте седла - самый интересный вариант (795мм). Но, всё же, это уже совсем другой аппарат. Тур-эндуро, спорт-эндуро - на разных ресурсах по разному. Большой мотор, много мощи, много пластика - и он гораздо тяжелее искомых аппаратов. Всё-таки те направления, куда меня тянет, даже с большой натяжкой нельзя назвать просёлком...

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Саша если серьезно Бахой интересуешься есть человек твой тезка (Саша Сенсей) много много лет на ней эндурит и знает про баху все. к слову у него и гусь 800 и большой опыт дальнобоя с желзными задницами и т.д. и самое главное - не пиздабол... 

его аккаунт в ФБ https://www.facebook...=friends.search

свяжись - расскажет...

Валико, благодарю! Правда, у меня нет в Фейсбуке аккаунта... Наверное, это повод, чтобы завести?  :)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

NordWolf
XLR 250 - Это уж совсем старье почему не XR 250 Baja?
XLR 250 без электростартера, только кик, и без аккумулятора и выпускался вроде как до 1995 г.

Согласен, Рома! Не туда глядел, лишнюю буковку вписал! Обшибся, вопчем...  :)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

был в свое время XR250R 98 года, действительно неубиваемый мот, но со временем на нем становится скучно. поменял на CRF250X и ничуть не жалею)) а для дорог VTX1800r

Алексей, а почему стало скучно? А CRF глянул - это ж для меня просто жесть! 958 мм высоты! Эт мне на него залезать только в прыжке! С шестом!  :)  Ну, и бак маленький. 7 литров для прохвата 200-300 км в один конец - маловато будет.

Bom

Bom

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.

Эх, задам-ка я тоже вопросик. Может, есть на форуме любители и владельцы эндуриков... Я не про турэндуро, мне б чего попроще - окрестные тропы топтать, тундровые "дороги".

Сань,мне человек с опытом дела советовал Сузуки DR250 . Про Джебел говорил что в принципе то же самое но с большим баком. Эндурить неудобно , а дальнобоить самое то . 

Спасибо, Серёга, за наводку, но я поглядел характеристики, из всех вышеперечисленных - этот почти самый высокий, 900мм по седлу (при 850мм у Raid). Как я говорил, ростом я мелок, ножки коротенькие  :) , каждый сантиметр критичен...

Сань , поговори по этому поводу с Витей vmf. Он есть здесь ,на форуме. Вконтакте на его профиль я тебе ссылочку скину в ЛС. Он раньше на шадовке гонял,сейчас пересел на эндурик. Думаю поможет тебе сделать выбор.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Серёга, спасибо ещё раз! Хорошо, когда есть кого спросить!

• Bom это нравится

magrav (Алексей)

magrav (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
  • ПроживаниеМск

Алексей, а почему стало скучно? А CRF глянул - это ж для меня просто жесть! 958 мм высоты! Эт мне на него залезать только в прыжке! С шестом!  :)  Ну, и бак маленький. 7 литров для прохвата 200-300 км в один конец - маловато будет.

Александр, стало скучно наверное потому что прикатался, а для обычных внедорожный прогулок очень даже ничего. По поводу высоты: аморт регулируем. 

На днях взял потестить DRZ400s и был приятно удивлен: мот мне показался интересен как для спокойных прогулок так и для небольшого продубаса. НО тяжеломат . ИМХО

• NordWolf (Александр) это нравится

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка
  • Мотоцикл:Другой

я щас ругаться буду! Прочитал все, что есть в этой теме, а внятной инфы по втыксам не увидел. Где тут отзывы? Только фотки и флуд. Интересует управляемость. Правда, что она разная у всех моделей? А то формально они только крыльями да дисками отличаются. А даже тут проскальзывают нотки, что на С и F в дальнобой никак. Почему? Обвесить кофрами то не проблема

Bad Russians MC

vetviper ( Евгений )

vetviper ( Евгений )

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • Проживаниег. Сыктывкар, республика Коми
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Вот на этом конике откатал пару сезонов Сузуки GSX600F к5, послушный и ровный мот, в целом был доволен, но увидел шадик и ........))))

Прикрепленные изображения

• bpoHd5XkTN4.jpg

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну что, за плечами 10000 км. Можно и первые впечатления написать)))

Итак, в ноябре 2016 мной из штатов был заказан Harley Davidson FLTRI Road Glide 2006. 88 твинкам (позже выяснилось что это наглая ложь)))) на инжекторе (на карб не хватило(((().

Эта зима была тяжелой для всех кто занимался доставкой мотоциклов из штатов. У некоторых компаний висело по три контейнера причем застряли еще там. Мой мот не стал исключением. Ожидаемый срок доставки - конец апреля, растянулся до середины июня. 

Брал я его со страхового аукциона, как утопленника, так что готов был ко всему. По приезду - не пахал стартер, тахометр (плюс при доставке помяли бак). Стартер починили еще в той конторе которая тащила мот, там же все выпрямили и покрасили. И я счастливый уехал кататься... ровно на 4 дня. Кончился редукционный клапан в баке, давление в системе отсутствовало наглухо, к этому добавилась проблема с дорожкой на мозгах которая отвечает за регулятор холостого хода. В результате - клапан заменен, вместо электронного регулятора установлен механический, принцип действия как на карбе у подсоса. Цена всех запчастей с работой 12000. Там же в сервисе предупредили, на подходе вал коробки... как в воду глядели, покатался ровно день и хоп - у меня только третья передача. К этому я тоже был готов))))) переборка коробки с заменой всех сальников, прокладок и самого вала 28000. И все! Это было начало июля. С тех пор к ребятам в сервис гоняю только чай попить))))) Тахометр к слову сам со временем отлип)))) 

Итак имеем харлей - 500000 + 40000 его ремонт здесь (экстерьер я не считаю ибо еще не занимался, но там на скорость ничего не влияет).

Теперь по ощущениям - мужики после 750 аси это ПАРОВОЗИЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!. Колесо срывает на ходу на 4 передаче. При первой попытке стартануть, развернуло на 90 градусов))))))) (уже в сервисе сравнили с электрой на 88 твинкаме поняли что что-то не то, и глянув на движок стало понятно что его вскрывали. Динамика явно намекает на расточку до 95 мотора, документально пока это подтвердить невозможно). Рулится легче чем все, на чем я ездил.

Плюсы минусы (все по сравнению с 750 асей)

Минусы :

1 вес... я его ронял на малых скоростях стоя на ногах, тупо потому что не мог удержать. 

2 тормоза... мало того что они не очень информативные, так еще и данлоп помогает срывать колесо при любом торможении которое отличается от вялого.

3 вибрации... ну это для меня то даже плюс, но для нормального человека это ад. Через день проверяю болты.

Плюсы:

1 Динамика!!!! Первая до 80 легко!!!!

2 Управляемость, наверное за счет развесовки... но его реально не ощущаешь на любых скоростях отличных от 5 км/ч

3 Доступность агрегатов!!! Это надо видеть! Практически любую запчасть можно снять не разбирая при этом половину мотоцикла!!! Для примера - переборка коробки - снять три крышки! Всего три Карл!!!!!!! В бак можно залезть!!! Да именно залезть. ВСе внутренности бака можно извечь открутив 6 болтов.

В целом доволен как слон!!!!!!!!!!!!!!!!))))) ну и фото для понимания)))

xsdUU25VdzQ.jpg

mghigttcNso.jpg

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

И да! Троллю 100500 плюсов в карму за сервис)))))))))

• Trollebaba (Евгений) это нравится

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Road King. Во всяком случае для меня именно это будет вершиной моей мото эволюции. А потом я стану совсем старый куплю себе Голду, которая к тому времени будет выпускаться в комплекте с роботом водителем. Про Голду шутка)

Смотрим на дату поста и завидуем целеустремлённости нашего Зевса!

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Road King. Во всяком случае для меня именно это будет вершиной моей мото эволюции. А потом я стану совсем старый куплю себе Голду, которая к тому времени будет выпускаться в комплекте с роботом водителем. Про Голду шутка)

Смотрим на дату поста и завидуем целеустремлённости нашего Зевса!

Только кинг в глайда превратился))))))

• Trollebaba (Евгений) это нравится

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну, это детали обвеса :) Как там было? "За время пути собачка могла подрасти"

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

И да! Троллю 100500 плюсов в карму за сервис)))))))))

Мишань, скромно принял бы твои 100500 плюсов, но... Это всего лишь удачное знакомство. Сам через этого же чела купил свой. Отзыв свой оставлю по достижению аналогичных 10000, пока только 5600 или около того.

Делай что должен и будь что будет...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Как же вы много и быстро накатываете...  :o